26.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3123; сегодня: 1.

Goodyear UltraGrip 8 разрушает миф об универсальности шин

Популярнейший путеводитель в мир автомобилей развенчал миф об универсальных качествах качественной летней резины в условиях переменчивых европейских зим. «Зимняя резина премиум-брендов не просто отрабатывает свои деньги и доставляет удовольствие за рулем – она выполняет роль проводника в смертельном лабиринте», – констатирует What Car?.

Законодательство, регламентирующее использование зимних шин по сезону, существенно различается по всей Европе, однако это не мешает выявлять негативные факторы национального менталитета. Несмотря на то, что зимы на территории Украины гораздо суровей западноевропейских, а большинство дорог не идут ни в какое сравнение, многие отечественные автолюбители до сих пор верят в миф о «хорошей летней или всесезонной резине» как универсальном спасении в условиях переменчивых зим. Зачем менять новые шины, если снег лежит две недели в году? Этот вопрос теряет свою актуальность при первых снижениях температуры и дорожных коллапсах, которые обычно связаны с появлением слякоти и ледяной корки на отдельных участках дороги.

Для проведения экспериментального теста журналисты What Car? выбрали по четыре комплекта новых зимних и летних шин и отправились сначала на север Швеции для снежных испытаний, а затем на немецкий полигон для серии заездов в мокрых и сухих условиях. В дополнение к традиционным критериям тестирования добавились новые пункты, влияющие на комплексную безопасность вождения: боковое сцепление шины, предсказуемость поведения в экстремальных условиях и обратная связь на руле при маневрировании. Эти показатели стали одними из отправных пунктов, наряду с привычными замерами длины тормозного пути, уровня сцепления и аквапланирования.

Результаты испытаний экспертов What Car

Торможение в мокрых условиях (температура воздуха 4оС)

Замеры тормозного пути со скорости 80 км/ч до полной остановки также выявили неоспоримое преимущество зимних моделей премиум-брендов над летними экземплярами. Разница худшей из морозоустойчивых шин и лучшим представителем «солнечной» элиты составила 4 метра.

Торможение на сухом покрытии (температура воздуха 5,5 оС)

Это единственное из испытаний, где летние шины одержали верх. При температуре воздуха в 5,5 оС тормозной путь от 100 км/ч до полной остановки тестового Volkswagen Golf составил 36,8 метров. Лучшие из зимних представителей добились результата в 43,3 м.

Результаты теста What Car? свидетельствуют о безусловных выгодах оснащения автомобиля комплектом зимних шин в холодный период. Модели премиум-брендов доминируют не только на снегу и на льду, но и доказывают преимущества управляемости в мокрых условиях при температурных режимах ниже 7 оС.

Главный редактор журнала Чес Холлет призывает всех водителей быть максимально ответственными в канун наступления холодов: «Качественные зимние шины значительно повышают безопасность вашего перемещения; мы крайне рекомендуем всем водителям побеспокоиться о замене уже сейчас».

Об издании What Car?

Ежемесячный журнал What Car? является самым авторитетным автомобильным путеводителем Великобритании. Независимые тесты What Car? помогают автолюбителям принимать объективные решения относительно выбора той или иной покупки в течение более 30 лет. Печатное издание и интернет-ресурс www.whatcar.com по праву считаются самыми надежными источниками информации о новых автомобилях.

О компании Goodyear

Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.

Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua, www.goodyear.com, www.facebook (Запрещенная в РФ организация).com/GoodyearUkraine


Ньюсмейкер: Goodyear — 34 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...