25.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4368; сегодня: 1.

Итоги фестиваля «10 дней в цифровом будущем-2011»

22 октября 2011 года в ТК «Горбушкин двор» подвели итоги фестиваля «10 дней в цифровом будущем-2011».

На мероприятии прошли соревнования по робототехнике «РобоFight». По итогам состязаний первое и второе места в дисциплине «Траектория» (младшая группа) заняла команда из Центра робототехники в Хамовниках, третье – сборная из Дома научно-технического творчества молодежи. В «Траектории» (старшая группа) первое место завоевали ребята из Центра робототехники в Хамовниках, второе – представители школы №2017, третье - Дома научно-технического творчества молодежи. В дисциплине «Кегельринг-Квадро» первое и третье места заняли учащиеся школы №2017, второе место - Дом научно-технического творчества молодежи.

Победители и призеры получили модные колонки, роутеры, наушники, беспроводные клавиатуры и мыши от компаний TopDevice, TP-LINK, Canyon, Треугольник, а также кубки и медали.

Центр компьютерного обучения «Специалист» совместно с магазином «ОГО» организовал конкурс «Собери компьютер-2011». Быстрее всех ПК собрали Дмитрий Бутов и Петр Костин. Каждый победитель стал обладателем электронной книги, флешки и сертификата на бесплатное обучение в ЦКО «Специалист» на курс «Ремонт и настройка ПК». Остальных конкурсантов наградили флешками и сувенирами.

Центр компьютерного обучения «Специалист» и магазин «ОГО» провели викторину, посвященную компьютерным технологиям. Победителю вручили в подарок нетбук.

ЦКО «Специалист» и магазин «ОГО» также устроили лотерею, в которой разыграли электронную книгу, флешки, сувениры, сертификат на бесплатное обучение в ЦКО «Специалист» на курс «Ремонт и настройка ПК».

Политехнический музей показал зрителям необычные опыты по физике, мастер-классы по автодизайну, фотоискусству, робототехнике, провел две викторины по компьютерной тематике, победители которой стали обладателями 30% и 50 % скидок на путевки в компьютерный лагерь «ComputerC@mp». В лотерее от Политехнического музея разыграли аксессуары для компьютеров и сувениры.

Цифровой дом устроил для зрителей викторину на знание цифровых и компьютерных технологий. Лучшие из лучших получили в подарок роутеры от компании TP-LINK, стильные рюкзаки от компании Canyon, диски с играми от компании Disney, обложки для студенческих билетов, зачеток и паспортов от интернет-магазина оригинальных подарков [Stoodio]. Издание PC Magazine/RE разыграл среди гостей полугодовые подписки на свой журнал.

Группа Джей Си организовала для детей и взрослых интерактивную площадку, где можно было виртуально оказаться на Марсе.

Перед гостями выступили артисты шоу светящихся барабанов Cyber Drum, профессор из Лаборатории чудес показал интересное научное шоу.

Поддержку фестивалю оказали также ТК «Горбушкин двор», компания Мультимедиа клуб, детская компьютерная школа Softline, Ассоциация интернет-разработчиков, журналы Computer Bild, Мир ПК, Хакер, Железо, Технологии защиты, Знание-сила, портал Мир Фотошопа, информационный ресурс по компьютерной графике и анимации RENDER.RU, Альянс Медиа, Деловая Россия.ру.

Фестиваль организовала автономная некоммерческая организация «Агентство молодежной информации» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Фотоотчет вы можете посмотреть на сайте фестиваля www.10-days.ru.


Ньюсмейкер: Агентство молодежной информации — 44 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...