09.11.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5315; сегодня: 1.

26 октября состоялся Инновационный тур для предпринимателей

26 октября состоялся инновационный тур в бизнес-инкубатор МАУ «ГЦРП» и Технопарк Академгородка для начинающих предпринимателей, руководителей и владельцев инновационных предприятий малого и среднего бизнеса. Мероприятие прошло в рамках «Сибирского бизнес-форума 2011», организатором инновационного тура выступил МАУ «Городской центр развития предпринимательства».

Тур начался с посещения бизнес-инкубатора МАУ «Городской центр развития предпринимательства».

Директор МАУ «ГЦРП» Казанцев Егор Александрович провел экскурсию по бизнес-инкубатору, показав, какими возможностями могут воспользоваться СМиСП, не являющиеся резидентами бизнес инкубатора, а так же упомянул о том, что сейчас заканчивается последний конкурс по приему заявок на аренду площадей в бизнес-инкубатор.

Свои бизнес-проекты представили несколько резидентов: Фомина Ольга директор частного учреждения дополнительного образования «Центр практического дизайна» рассказала про обучение дополнительным профессиям, таким как ландшафтный дизайнер и садовник, поделилась первыми успехами в работе, и продемонстрировала дипломные работы своих первых выпускников. Еремин Степан презентовал свое уникальное швейное производство. Его команда занимается гибким производством одежды и аксессуаров для игровых видов спорта, велосипедного спорта и активного отдыха и туризма с применением, САПР и интернет-конструктора для выбора будущего дизайна спортивной формы. Директор ООО «Центр печатных технологий» Давыдов Евгений» рассказал и продемонстрировал возможности своего оборудования по инновационной печати изображений, в том числе и объемных на любых поверхностях. Александр Хлебников, который так же является резидентом бизнес-инкубатора и директором ООО«Студия стекла и света» тесно сотрудничает с «Центром печатных технологий» и занимается производством изделий из стекла со светодиодной подсветкой – красочные кухонные фартуки, панно и перегородки.

После этого предприниматели отправились в Технопарк Новосибирского Академгородка, где состоялась дискуссионная площадка с представителями Технопарка, а также экскурсия и знакомство с резидентами Технопарка.

В ходе дискуссионной площадки руководитель отдела управления инновационной деятельностью новосибирского технопарка, директор бизнес инкубатора IT Андрей Старков рассказал о том, как возникла идея создания технопарка. Строительство технопарка началось в 2005 году. Технопарк Новосибирского Академгородка, в отличии от других, создавался в благоприятной инновационной среде. Основными предпосылками его строительства стали: отсутствие специализированных производственно-офисных лабораторных помещений, а так же технологической инфраструктуры. Например, Вы изобретатель и перед Вами встала проблема заказать прототип. Раньше Вам просто некуда было обратиться, а сейчас вы можете сделать это в Центре прототипирования в технопарке, даже не являясь его резидентом.

Еще одной предпосылкой создания технопарка стал острый дефицит доступного жилья. Необходимо, чтобы талантливые умы не разъезжались, а концентрировался здесь. Любая компания Новосибирска, которая заинтересована во внедрении в свою деятельность инноваций может использовать научно-производственный потенциал технопарка в своих коммерческих целях. Можно стать клиентами или партнерами Технопарка по следующим направлениям: приборостроение, биотехнологии и биомедицина, нанотехнологии и производство новых материалов, информационные технологии, либо инвестирование в дальнейшее строительство технопарка.

Директор по развитию компании «Унискан» Антон Рядинский, рассказал о том, как малый бизнес может достичь значительных успехов в короткие сроки в сфере инноваций, заострив свое внимание на таком понятии как коммерческие или заказные инновации. Заказные инновации – это инновации, которые нацелены на решение основных проблем того или иного предприятия. Необходимо приходить к заказчикам не с вопросом: «Что Вам нужно?», а с утверждением «Я знаю, как решить Вашу проблему».

На экскурсии участники инновационного тура познакомились с резидентами, которые продемонстрировали производственные возможности Технопарка.

Участники Инновационного тура получили сводную информацию об организациях инфраструктуры господдержки инновационного бизнеса, а также о других организациях, конкурсах, позволяющих получить инвестиции для реализации инновационных идей.

Справка:

ОАО "Сибирский банк Сбербанка России" является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Оказание услуг малому бизнесу является одним из приоритетных направлений деятельности Сбербанка России. Банк активно развивает программы кредитования, предлагая своим клиентам выгодные кредиты. Сбербанк России помогает осуществлять платежные операции, берет на себя ответственность за хранение и приумножение денежных средств своих вкладчиков, оказывает услуги на рынках ценных бумаг.

ОАО «Ханты-Мансийский Банк» — крупный региональный банк федерального значения. Основные направления деятельности — кредитование, обслуживание счетов и депозитов корпоративных и частных клиентов. Собственные средства финансовой организации - 27 млрд. рублей., кредитный портфель - 99,1 млрд. рублей, из которых более 10 млрд. рублей - портфель кредитов для малого бизнеса.

ООО КБ «Взаимодействие»зарегистрирован в начале 1992 года в Новосибирске как коммерческий банк «Проком». В июле 1998 года переименован в ООО КБ «Белон». В 2010 году в рамках комплексного ребрендинга банк получил наименование ООО КБ «Взаимодействие» и стал позиционировать себя как первую банковскую систему для малого и среднего бизнеса.

Городской центр развития предпринимательства благодарит соорганизаторов и партнеров за содействие в организации и проведении Инновационного тура, а также предпринимателей за их активное участие в мероприятии!


Ньюсмейкер: Городской центр развития предпринимательства — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...