25.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4072; сегодня: 1.

Студентам грозит ожирение?!

Компания «ЛЕОВИТ нутрио» рассказывает, какой должен быть правильный завтрак студента, чтобы нивелировать существующую угрозу.

Согласно результатам последних научных исследований риск увеличения массы тела у студентов, отказывающихся от завтака и обеда в пользу ужина, многократно выше, чем у их сверстников, отдающих предпочтение регулярному питанию. Более того, молодые, еще растущие организмы при игнорировании завтрака испытывают выраженный энергетическую недостаточность. На помощь студентам приходят эксперты в области правильного питания – специалисты компании «ЛЕОВИТ нутрио», и предлагают варианты сбалансированного и легкого в приготовлении завтрака.

Нервное напряжение, сессии, бутерброды, фаст-фуд и газировка, а еще клубы и ночные развлечения… Все это – неотъемлемые атрибуты студенческой жизни, которые с одной стороны требуют от организма много энергии и сил, с другой стороны являются ключевыми факторами увеличения веса. Так, согласно данным масштабного исследования , проведенного в США с 1959 по 2002 год, выявлен резкий рост индекса массы тела (ИМТ) у подростков - за последние 10 лет средний показатель ИМТ вырос с 22 до 24,5 кг/м2!

Невозможно изменить ритм жизни современных студентов, можно лишь попытаться повлиять на их пищевое поведение, которое основано на нерегулярном питании и употреблении большого количества «пустых» калорий. Так, согласно последнему исследованию среди турецких студентов, было выявлено, что 47,7% молодых людей пропускают завтрак, при этом 78,4% юношей и 81,1% девушек испытывают энергетическую недостаточность. А целая серия европейских и американских исследований подтверждает, что игнорирование завтрака учащимися приводит не к уменьшению индекса массы тела, а как раз наоборот, к его увеличению.

Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

- Традиционно завтрак является очень важной составляющей ежедневного рациона, особенно для школьников и студентов. Ведь их деятельность связана с повышенными умственными нагрузками. Доказано, что именно игнорирование завтрака негативным образом сказывается на состоянии памяти, восприятии новой информации и общей успеваемости. Причем, необходимо не просто завтракать, а завтракать правильно. Молодым юношам и девушкам нужно начинать день со сложных углеводов, которые содержатся в злаках, овощах и фруктах и, конечно же, белка. Важно позавтракать в первый час после пробуждения.

Основы правильного завтрака студента:

1. Завтрак должен содержать белок, т.к. это позволяет повысить чувство сытости и притупить голод в течение дня, утверждают диетологи Университета Миссури /США/ . Завтрак из белковых продуктов может стать лучшим способом регулировать аппетит и предотвратить переедание в течение всего дня, считают специалисты. Примером полезного белкового завтрака может стать омлет из куриных яиц, бутерброд с отварным или запеченным мясом с овощами и зеленью, натуральный творог или йогурт.

Совет от специалистов компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

Если нет времени на приготовление полноценного завтрака, а молочные продукты надоели, то можно воспользоваться уникальным предложением от ТМ «Худеем за неделю»: «Белково-шоколадный коктейль» обладает насыщенный шоколадный вкусом, дает длительное чувство сытости, обеспечивает организм 10 граммами качественного белка и, что немаловажно для студентов, – очень быстро готовится! Растворите содержимое пакетика в теплой воде и вкусный и питательный завтрак готов!

2. Основа полноценного завтрака – сложные углеводы, которые позволяют дольше не испытывать чувство голода, на долгое время обеспечивают организм энергией, а также клетчаткой, витаминами и минералами. Продукты номер один в этой категории – злаки. Каши – необходимый атрибут завтрака, а демократичная стоимость овсяных хлопьев делает их доступными для любого, даже самого тонкого студенческого кошелька.

Совет от специалистов компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

Если нет сил встать на 20 минут раньше, чтобы сварить обычную кашу, можно воспользоваться овсяными хлопьями быстрого приготовления (по времени не дольше, чем приготовить чашку чая или кофе). Примером такого завтрака могут стать овсяные каши Beauty от ТМ «Худеем за неделю». Каши содержат ягоды и фрукты, а также витаминно-минеральный комплекс. Для тех, кто контролирует вес, есть и альтернатива кашам – «SLIM-МЮСЛИ с жиросжигающим комплексом», которые уже содержат кисельную или кофейную основу и не требуют молока или сока для приготовления.

3. Второй завтрак или перекус на перемене нужен и тем, кто ограничился с утра чашкой кофе и тем, кто полноценно позавтракал, ведь так трудно удержаться, когда вокруг раздается заманчивый хруст сухариков и чипсов. СТОП! Перекус тоже может быть полезным и не требовать дополнительного времени на приготовление. Выбор очень широк: фрукты, хлебцы, йогурты, орехи.

Совет от специалистов компании «ЛЕОВИТ нутрио»:

Если отказаться от сладкого не представляется возможным, а весы показывают не совсем желанный результат, то можно попробовать новинку от ТМ «Худеем за неделю» - сладости для стройности. Это батончики-мюсли, которые содержат полезные злаки, фрукты и ягоды – на выбор с яблоком и семенем льна, с черникой и лютеином, с фенхелем и зеленым чаем.

Компания «ЛЕОВИТ нутрио» предлагает и пропагандирует инновационный подход к оздоровлению населения через питание, ведет активную пропаганду здорового образа жизни. Компания организована в 1999 году, является одним из крупнейших в стране производителем функциональных продуктов питания. С 2001 года научно-технологическое подразделение совместно с медицинским управлением «ЛЕОВИТ нутрио» проводит интенсивные исследования в области разработки продуктов нового поколения – диетических, лечебно-профилактических и витаминизированных сухих концентратов мгновенного приготовления. Опыт, накопленный и усовершенствованный за годы работы, высокий профессионализм сотрудников компании позволяют производить уникальные продукты, позволяющие сохранить красоту и здоровье, а также поддерживать себя в хорошей форме.


Ньюсмейкер: ЛЕОВИТ нутрио — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...