27.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2683; сегодня: 1.

Инновации от Lenovo: трансформируемый ноутбук IdeaPad Yoga и мультисенсорный моноблок IdeaCentre A720

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, анонсирует первый в отрасли «мультирежимный» ноутбук IdeaPad Yoga с поворачивающимся на 360˚ дисплеем. Новый продукт был представлен в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2012. IdeaPad Yoga сочетает в себе удобство планшета и функциональность ультрабука и представляет собой уникальный ПК «четыре в одном», включающий в себя возможность использования в четырёх различных режимах. Кроме того, компания Lenovo объявляет о выпуске нового 27-дюймового моноблочного компьютера IdeaCentre A720 «все в одном» с самым тонким в мире корпусом.

IdeaPad Yoga сочетает в себе стильный дизайн, функциональность ультрабука и удобство портативного мультисенсорного планшета с 13,3-дюймовым дисплеем. Благодаря запатентованному креплению на шарнирах дисплей IdeaPad Yoga может разворачиваться на 360 градусов, превращая устройство в ноутбук, планшет, «палатку» и «стенд». При этом конструкция отличается повышенной прочностью и устойчивостью по сравнению с обычными трансформируемыми форм-факторами.

В соответствии с современными тенденциями моноблок IdeaCentre A720 «все в одном» оснащен инновационным 27-дюймовым дисплеем, угол наклона которого равен от 5 градусов до 90 градусов. Инновационная шарнирная конструкция дисплея повышает удобство использования моноблока при любом наклоне, а безрамный мультисенсорный дисплей, определяющий 10 точек касания, позволяет работать с устройством одновременно нескольким пользователям.

«Мы понимаем, что пользователям необходимо сочетание мобильного устройства, планшета, ноутбука и умного телевизора, и они хотят, чтобы эти устройства работали вместе без каких-либо проблем в любое время и в любом месте. Трансформируемый ноутбук и ПК «все в одном» с увеличенным углом наклона дисплея — инновации, разрабатываемые нами с целью удовлетворения потребностей пользователей, — комментирует Ян Юаньцин, генеральный директор Lenovo. — Новый «мультирежимный» ноутбук IdeaPad Yoga открывает новый этап в развитии технологий совмещения и трансформации устройств, сочетая в себе лучшие характеристики классических ПК и планшетов и многие другие функции».

Ноутбук IdeaPad Yoga: 4 режима для удобства создания и использования контента

«Мультирежимный» ноутбук IdeaPad Yoga, предназначенный для удобства использования как в профессиональных, так и в личных целях, отличается интуитивно-понятной конструкцией, сочетающей в себе преимущества ультрабука и планшета и позволяющей работать в четырёх различных режимах, преобразовывая устройство в ноутбук, планшет, «палатку» и «стенд». По сравнению с обычными трансформируемыми форм-факторами запатентованное шарнирное крепление дисплея Yoga отличается большей устойчивостью и прочностью, а ноутбук имеет более тонкий и лёгкий корпус. Yoga является самым тонким в мире трансформируемым ультрабуком. Его толщина составляет 16,9 мм, а вес равен 1,47 кг. Ноутбук Yoga оснащён процессором Intel Core, поставляется с операционной системой Windows 8 и может работать 8 часов без подзарядки аккумулятора. Объём оперативной памяти составляет до 8 Гб, а ёмкость твердотельного накопителя — 256 Гб. Кроме того, этот полноформатный ноутбук с гибкой конструкцией имеет небольшие, но необходимые детали, такие как мягкое каучуковое покрытие на корпусе, предотвращающее скольжение устройства, кожаное покрытие на панели для опоры рук и боковые кнопки для удобства использования всех режимов.

«Мультирежимный» ноутбук IdeaPad Yoga отличается удобным и интуитивно-понятным интерфейсом. Чтобы использовать устройство для игр с участием нескольких пользователей или общаться в социальных сетях во время пути, пользователю требуется лишь повернуть дисплей Yoga назад, чтобы трансформировать устройство в портативный мультисенсорный 13,1-дюймовый планшет HD+, определяющий 10 точек касания. Для чтения различных материалов и Интернет-серфинга пользователи могут повернуть дисплей Yoga, чтобы перейти в удобный режим «стенда» или «палатки», позволяющий сэкономить пространство и расположить устройство ближе к пользователю. Универсальный «мультирежимный» форм-фактор Yoga идеально сочетает в себе возможности создания и управления контентом и предлагает пользователям функции ноутбука и планшета в одном устройстве.

Моноблок IdeaCentre A720 «все в одном»: новый уровень развития домашних ПК

Изящный металлический корпус сверхтонкого 27-дюймового моноблока IdeaCentre A720 «все в одном» имеет толщину менее 24,5 мм, а безрамный мультисенсорный дисплей определяет 10 точек касания. Модель IdeaCentre А720 продолжает концепцию Lenovo для устройств «все в одном», предусматривающую исключительное удобство конструкции. Благодаря усовершенствованной конструкции IdeaCentre A720 оптимизирует функции сенсорного интерфейса в «цифровом доме». Шарнирная конструкция IdeaCentre А720 позволяет наклонять дисплей к пользователю под углом 5˚ или от пользователя под углом 90˚, что повышает удобство работы с сенсорным дисплеем в любом положении.

Мультисенсорный дисплей IdeaCentre A720, определяющий 10 точек касания, поддерживает многопользовательские сценарии, повышая удобство использования устройства «все в одном». Моноблок A720, оснащенный процессором Intel Core и видеокартой NVIDIA® GeForce®, с объемом жесткого диска 1 Тб и емкостью твердотельного накопителя 64 Гб обеспечивает возможность использования разнообразных мультимедийных функций и имеет широкий безрамный дисплей высокого разрешения 16:9. Стильный моноблок А720 имеет интегрированные развлекательные функции, включая аудиосистему Dolby Home Theatre V4, веб-камеру Lenovo High-Sense (720p HD) и Lenovo IdeaTouch (пакет мультимедийных приложений и игр, оптимизированный для сенсорного дисплея), представляя собой незаменимое дополнение для современного домашнего развлекательного центра.


Ньюсмейкер: Lenovo — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...