Сегодня понедельник, 27.03.2023: публикаций: 2820
28.02.2012 11:51
Новости.
Просмотров всего: 4881; сегодня: 1.

Экспозиция Минобрнауки России на CeBIT 2012

Экспозиция Минобрнауки России на CeBIT 2012

Объединенная российская экспозиция Министерства образования и науки России на выставке CeBIT-2012 организована в 19 раз и традиционно представлена Международным союзом приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ) и ФГНУ «Республиканский мультимедиа центр».

Россия присутствует на CeBIT’e с объединенным российским стендом с 1994 года. На нем бок о бок работают организации фундаментальной науки, инновационного бизнеса, молодые малые предприятия, что полностью отражает спектр участников российской ИКТ отрасли. Не так давно, вслед за развитием в нашей стране концепции электронного общества, на объединенном стенде свои инновационные проекты начали представлять российские регионы.

В 2012 году специальные экспозиции в рамках Объединенного российского стенда представят Республики Татарстан и Екатеринбург.

Объединенная российская экспозиция позволяет государственным научным организациям и малым инновационным предприятиям России демонстрировать мировому профессиональному сообществу уникальные результаты фундаментальных и прикладных научных работ. Ежегодно в работе стенда участвуют ведущие университеты и вузы страны, государственные научные центры, институты Российской академии наук, научные и научно-производственные инновационные предприятия. Российский стенд на CeBITе традиционно служит площадкой для профессиональной презентации результатов научно-исследовательских и опытно-констукторских работ, выполненных в рамках Федеральных целевых программ.

Для малых инновационных предприятий российский стенд открывает путь на европейский и мировой рынок. К участникам экспозиции поступают предложения о совместных научно-исследовательских работах, о новых каналах продвижения, новых формах организационного развития на пространстве объединенной Европы. Среди самых известных компаний, успешно вышедших на международный рынок с Российского стенда на CeBIT’е, – ABBYY, Лаборатория Касперского, Парагон.

В качестве признания значимого присутствия России в мировой отрасли ИКТ, в 2007 году Россия участвовала на CeBIT в статусе «страны-партнера», а русский язык стал одним из официальных языков торжественных мероприятий выставки.

В 2012 году в объединенной экспозиции участвует 34 организации – это государственные научные центры, институты РАН, университеты, научно-производственные предприятия. Особое внимание при формировании экспозиции уделено регионам России. На стенде представлены разработки научных организаций и вузов из 12 регионов страны - Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Московской, Свердловской, Курской, Рязанской, Вологодской, Ульяновской, Самарской, Ростовской, Томской областей. Они представят более 60 разработок в следующих фундаментальных и прикладных направлениях развития информационных технологий:

• высокопроизводительные системы, системы математического моделирования

• Телекоммуникационные системы. Передача данных. Сетевые решения

• Системы управления, включая комплексные отраслевые решения, системы управления предприятием, управления проектами, управления технологическими процессами, управления рисками, управления бизнес-процессами

• САПР

• геоинформационные системы

• безопасность информационных процессов и систем

• технологии обработки (включая распознавание) и хранения информации

• интернет-технологии

• мультимедиа технологии. Цифровой контент

• ИКТ в образовании. Обучающие комплексы и системы

• ИКТ в медицине. Телемедицина

• технологии электронного государства и общества

• прикладное программное обеспечение

• компьютерная техника

• мобильные решения

• микроэлектроника и нанотехнологии

• лазерные и радио технологии

• услуги и консалтинг в области ИКТ.

Большая часть организаций, присутствующих на стенде, успешно выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в рамках федеральных целевых программ, заказчиком которых является Минобрнауки России.

Многие участники экспозиции являются постоянными участниками выставки. Ежегодно они представляют на CeBIT’е новые версии программного обеспечения и новые услуги.


Ньюсмейкер: МСП ИТТ — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну Российской империи
27.03.2023 09:38 Новости
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну Российской империи
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как...
В Международный центр реставрации поступил первый музейный предмет
25.03.2023 19:38 Новости
В Международный центр реставрации поступил первый музейный предмет
Уникальный экспонат из фондов Музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда», свидетель трагических первых месяцев начала Великой Отечественной войны – Красное знамя. В центре знамени государственный герб Союза Советских Социалистических Республик и надпись «С.С.С.Р». Сверху и снизу герба лозунг:...
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...