17.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2268; сегодня: 3.

Novell расширяет свои возможности в области обеспечения ИТ-безопасности

Novell объявляет о покупке компании Senforce Technologies, лидера в области обеспечения безопасности конечных устройств. При помощи Senforce Technologies Novell расширит основанную на политиках систему управления, включив в них полный комплекс решений для защиты конечных устройств.

В рамках общей стратегии корпоративного управления Novell - ZENworks Endpoint Security Management поможет заказчикам защитить их ИТ-ресурсы от усиливающихся угроз для их конечных устройств, таких как кражи данных, взлом беспроводных сетей, атаки на программное обеспечение, вредоносное ПО и вирусы.

«Управление и безопасность быстро объединяются, так как заказчикам требуются инструменты для мобильной работы в условиях усиления как внутренних, так и внешних ИТ-угроз», — говорит аналитик IDC Крис Кристенсен (Chris Christensen). — Приобретение Senforce компанией Novell приведет к созданию мощного решения для защиты и управления, содержащего такие средства обеспечения безопасности конечных устройств, как персональный межсетевой экран, шифрование и «черные списки», которые помогут компаниям защитить свои сети и данные, не замедляя работы».

Покупка Senforce Technologies принесет Novell как опыт в области безопасности, так и технологию, которая позволит тесно интегрировать защиту конечных устройств с решениями по управлению конфигурацией. В этом году Novell уже сотрудничала с Senforce Technologies, что привело к выпуску ZENworks Endpoint Security Management, предназначенного для защиты наиболее уязвимого места корпоративной сети — рабочих мест пользователей.

ZENworks Endpoint Security Management обеспечивает защиту от потенциальных угроз для безопасности, утечки данных и сетевых угроз, исполняя политики шифрования на рабочих местах, независимо от того, подключены ли они к сети. Система защиты ZENworks Endpoint Security Management, входящая в состав семейства систем управления Novell ZENworks, обеспечивает безопасность при работе со сменными носителями, персональные межсетевые экраны, защиту беспроводных сетей и контроль за приложениями, гарантируя безопасность сети и предоставляя организациям возможность гибко управлять мобильными устройствами без риска потери данных или возникновения атак.

Джо Вагнер (Joe Wagner), старший вице-президент Novell и генеральный менеджер отделения управления системами и ресурсами, поясняет: «Все больше предприятий и госучреждений теряет конфиденциальную информацию и важные данные в результате кражи и потери незащищенных корпоративных и персональных устройств. Объединение технологии Senforce с существующими системами и решениями для управления ресурсами от Novell ведет создает новый уровень контроля и защиты для наших заказчиков. Это дополнение поддерживает стратегию корпоративного управления Novell, сосредоточенную на оказании клиентам помощи в получении максимальной отдачи от их инвестиций в ИТ на всех уровнях от рабочих мест до вычислительного центра при одновременном уменьшении сложности и риска».

Рынки систем управления конфигурацией, средствами защиты и идентификацией пользователей сливаются, так как заказчики теперь считают три эти области ИТ взаимосвязанными. По убеждению Novell, важно выпускать продукты для всех трех этих областей. Интеграция средств управления защитой конечных устройств в семейство продуктов ZENworks является стратегическим шагом Novell и позволяет нам предложить своим заказчикам мощные системы управления.

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте. Веб-сайт http://www.novell.com.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...