26.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4391; сегодня: 3.

Novell предлагает усовершенствованные средства управления ИТ-системами - ZENworks Configuration Management

Компания Novell объявляет о начале поставок Novell ZENworks Configuration Management, новейшего пополнения в семействе продуктов системного управления, которые помогают компаниям упростить свои ИТ-системы и сократить расходы по их поддержке.

ZENworks Configuration Management - гибкое, простое в эксплуатации решение, которое позволяет компаниям внедрить средства управления ресурсами, исправлениями и защиты удаленных рабочих мест, отвечающие специфическим требованиям данной ИТ-среды. В результате компании могут централизованно управлять собственными ИТ-ресурсами, выполняя требования по соблюдению нормативов и контролю, снижая расходы, укрепляя безопасность и рационализируя бизнес-процессы.

«Наш персонал тратил много сил, вручную поддерживая и администрируя ИТ-системы, чтобы гарантировать пользователям наличие под рукой необходимых инструментов в нужный момент, — говорит старший аналитик по технической поддержке Регионального колледжа округа Джонсон Брэд Стаупп (Brad Staupp). — Благодаря ZENworks Configuration Management мы существенно снизили расходы и время, затрачиваемое на управление своей ИТ-средой, высвободив персонал для решения стратегических задач. Это позволило нам повысить производительность труда пользователей и качество услуг».

ZENworks Configuration Management предоставляет важную информацию и инструменты, необходимые компаниям для соблюдения нормативных требований, контроля за ресурсами и лицензиями, обеспечения непрерывности и рационализации технологических процессов. В ZENworks Configuration Management встроена лучшая в своем классе система корпоративной отчетности BusinessObjects, так что системные администраторы могут превращать исходные данные в наглядные отчеты, принимая более обоснованные решения и повышая качество управления ИТ-процессами.

Встроенная консоль ZENworks Control Center позволяет администраторам легко решать задачи конфигурирования, составления отчетов, внесения исправлений и управления ресурсами из одного центра.

Две редакции нового продукта - ZENworks Configuration Management Advanced и Enterprise – снабдят организации, которые ищут новые способы борьбы с нарастающими угрозами, мощной технологией управления защитой удаленных рабочих мест от компании Senforce Technologies, о приобретении которой было недавно объявлено. Эти инструменты защищают удаленные устройства от вредоносных программ, кражи данных и несанкционированного доступа к беспроводным сетям.

Кроме того, усовершенствованные средства управления ресурсами и исправлениями гарантируют точную и безопасную работу систем, сокращая время и усилия, затрачиваемые на отслеживание лицензий или исправление программного обеспечения на рабочих местах.

«Заказчикам требуются комплексные решения, которые помогут им упростить сложные системы и управление ими, — говорит старший вице-президент и генеральный менеджер отделения по управлению системами и ресурсами Novell Джозеф Вагнер (Joe Wagner). — ZENworks Configuration Management можно установить менее чем за 30 минут, подняв на новый уровень простоту администрирования, укрепив безопасность и соблюдение нормативов и повысив производительность труда пользователей».

Первое коммерческое решение, одновременно поддерживающее как Microsoft Active Directory, так и Novell eDirectory, ZENworks Configuration Management позволяет управлять системами опираясь на электронную идентификацию пользователя, обеспечивая заказчикам большую гибкость и расширенный выбор решений при управлении своими ИТ-инфраструктурами. Продукт работает на Microsoft Windows, Linux и Novell Open Enterprise Server for Linux, так что заказчики могут выбрать ту платформу, которая лучше всего подходит для их среды. Этот мощный инструмент по управлению системами автоматизирует процессы установки программного обеспечения и обновлений, восстановления систем и перехода на другие версии операционной системы Windows, включая Windows Vista.

ZENworks Configuration Management поставляется в редакциях Standard, Advanced и Enterprise. Заказчики могут выбрать ту систему, которая отвечает их требованиям по управлению и защите.

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-сред. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...