03.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4936; сегодня: 1.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» получила высокую оценку по результатам работ в Департаменте земельных ресурсов Москвы

На отраслевом семинаре «Информационный менеджмент в строительстве» компания «ПРАЙМ ГРУП» получила высокую оценку по результатам работ в Департаменте земельных ресурсов. Светлана Бачурина, Первый заместитель начальника Управления координации комплекса архитектуры Москвы, заместитель Главного конструктора ГЦП «Электронная Москва», отметила важность и своевременность работ, связанных с разработкой «ИС РЕОН» - «Реестра единых объектов недвижимости Москвы», а также рациональность подходов компании «ПРАЙМ ГРУП» к интеграции информационных систем.

С 3 по 5 августа 2007 г. проходил 15-й отраслевой семинар

"Информационный менеджмент в строительстве", организованный Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы и Управлением информатизации Москвы. Специалисты этих структур, Мосгордумы, префектур административных округов, подразделений Комплексов городского управления и ведущих компаний-разработчиков информационных систем для строительной отрасли приняли участие в семинаре. Мероприятие объединило более 150 участников. Со вступительной речью к участникам семинара обратился Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Компания «ПРАЙМ ГРУП», как ведущий системный интегратор, выполняющий ряд проектов по автоматизации Департамента земельных ресурсов Москвы, приняла активное участие в семинаре. Выступления и обсуждения участников сосредоточились на следующих основных темах:

- Реформирование инвестиционно-строительного процесса в свете нового законодательства;

- Развитие концепции применения интегрирующих и сервисориентированных технологий при создании городских информационных систем, выявление основных тенденций технологического развития;

- Информационное сопровождение инвестиционно-строительной деятельности. Нормативно-справочная информация, электронные архивы, универсальные системы оперативного контроллинга.

Большой интерес первого дня встречи вызвал доклад начальника Управления информатизации Москвы Алексея Михайлова "Интегрирующие и сервисориентированные технологии - основа программы "Электронная Москва - 2"", в котором он отметил, что реализация задач первого этапа успешно осуществлена и есть все условия для эффективного продолжения. Выступления всех участников носили практический характер. Одним из наиболее значимых с точки зрения предлагаемых инновационных решений стало выступление начальника Управления информационно-аналитических систем Департамента информационно-управляющих систем компании «ПРАЙМ ГРУП» Владимира Круковского, посвященное новому подходу компании «ПРАЙМ ГРУП» к интеграции информационных систем. Подход, получивший название «Интеллектуальная интеграция информационных систем», базируется на опыте создания «ИС РЕОН» - «Реестра единых объектов недвижимости Москвы», а также ряда других интеграционных проектов. Предлагаемые в рамках интеллектуальной интеграции информационных систем решения позволяют пользователям, в частности, максимально эффективно использовать информацию на своем рабочем месте.

По словам Светланы Бачуриной, первого заместителя начальника Управления координации деятельности Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы, Главного конструктора программы "Электронная Москва" по стройкомплексу, тема эффективного использования информации является весьма актуальной. Данной теме мэром Москвы Юрием Лужковым придается особое значение. Была отмечена своевременность создания Реестра единых объектов недвижимости Москвы, большие возможности и перспективы данной информационной системы.

За три дня проведения семинара было заслушано около 40 докладов, за "круглым столом" прошла развернутая дискуссия, состоялся обмен мнениями и практическими решениями по широкому спектру затрагиваемых вопросов. Подводя итоги семинара, Светлана Бачурина отметила, что все конструктивные предложения и наработки, поступившие в ходе семинара, будут учтены в дальнейшей реализации программы.

О компании "ПРАЙМ ГРУП"

Компания «ПРАЙМ ГРУП» оказывает услуги в сфере интеграции IT-решений, IT-консалтинга, создания информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, информационных Internet-Intranet порталов.

Компания предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений.

Специалисты компании обладают высокой квалификацией, которая подтверждена учеными степенями и сертификатами ведущих мировых производителей IT-оборудования. Компания имеет лицензии федеральных и государственных структур, необходимые для осуществления проектов любой сложности.

Филиалы «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди заказчиков компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА» в 2006 году компания «ПРАЙМ ГРУП» заняла 31 место среди крупнейших IT-компаний России.


Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...