18.06.2012 11:16
Новости.
Просмотров всего: 3373; сегодня: 2.

Ростелеком развернул SAAS ВКС-сервис ВидеоМост

Российская компания SPIRIT DSP, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для интернет-видеотелефонии, сегодня (18 июня) объявляет о том, что крупнейший российский оператор «Ростелеком» развернул под собственным брендом для юридических лиц сервис многоточечных веб-видеоконференций на базе программного продукта SPIRIT ВидеоМост. Услуга действует согласно концепции «Over-the-Top», то есть воспользоваться ей может любая компания, даже не являющаяся абонентом традиционных коммуникационных услуг «Ростелекома».

SAAS-cеансы видеоконференцсвязи (ВКС) организованы на сервисном портале «Ростелекома». Для участия в видеосеансе необходим персональный компьютер, веб-камера и гарнитура, а также подключение к сети интернет со скоростью от 512 Кбит/с. Доступ участников в веб-конференцию происходит из браузера, через веб-интерфейс, без отдельного загружаемого приложения.

«Реализация нового сервиса продиктована растущим спросом на облачные услуги видеоконференцсвязи, – отмечают в ОАО «Ростелеком». – Одним из преимуществ данного сервиса является то, что он, обеспечивая HD качество видео, позволяет клиентам экономить на приобретении и обслуживании дорогостоящей ВКС-аппаратуры, так как организация и техническая поддержка корпоративной системы ВКС будет осуществляться на ресурсах сервисной платформы в ЦОД «Ростелекома».

«Мы горды тем, что «Ростелеком» выбрал ВидеоМост, после более года тестирования. Видеоконференции являются одним из самых востребованных телекоммуникационных сервисов на сегодняшний день. Для операторов связи сервис веб-видеоконференций под собственном брендом – это отличная возможность не только быстро получить прибыль без значительных вложений в инфраструктуру, но и сохранить свою клиентскую базу и увеличить лояльность корпоративных клиентов, против VoIP сервисов Skype, Microsoft, Google и Webex – говорит Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT. – Благодаря программному продукту ВидеоМост компания «Ростелеком» смогла быстро развернуть сервис многоточечных веб-видеоконференций под собственным брендом, в биллинге «Ростелекома». Теперь наш план – сделать ВКС сервис «Ростелекома» стандартом для всех госорганов в России в рамках Электронного правительства и других программ, подключив к сервису до миллиона пользователей уже в ближайший год, при цене сервиса около 600 рублей в месяц».

Ранее на базе программного продукта SPIRIT ВидеоМост крупнейший казахстанский оператор «Казахтелеком» развернул ВКС сервис под собственным брендом для государственных и корпоративных клиентов Казахстана. Несколько государственных служб и частных компаний Казахстана уже стали клиентами этого SAAS-сервиса.

ВидеоМост – программный продукт для проведения многоточечных видеоконференций через интернет, предназначенный для создания операторами связи и SaaS-провайдерами ВКС-сервисов под собственным брендом. ВидеоМост создан на базе видеодвижка мирового класса SPIRIT и использует масштабируемые видеокодеки H.264 и VP8, а также широкополосный голосовой кодек SPIRIT IP-MRTM (IETF RFC 6262), гарантируя HD качество голоса и видеоизображения. Скорости подключения от 512 Кб/с достаточно, чтобы обеспечить качество изображения до 30 fps при HD 720p. На экране одновременно видно 9 участников видеоконференции. Софт-сервер ВидеоМост поддерживает до 1000 одновременных видеоканалов на стандартном РС-сервере стоимостью $4000, в десятки раз снижая издержки оператора связи на аппаратную инфраструктуру сервиса ВКС (против использования аппаратных видеосерверов Cisco или Huawei). Участникам ВКС-сеансов не требуется регистрация, дорогостоящее оборудование или специальная переговорная комната. Все, что нужно для проведения видеоконференции с помощью ВидеоМост – это ПК (Windows или Mac) или iPad, интернет-подключение и веб-камера. Продукт ВидеоМост использует серверную инфраструктуру на основе Linux и СПО, что также существенно снижает инфраструктурные издержки оператора связи.

О компании SPIRIT

Российская компания SPIRIT DSP — мировой лидер в области разработки и лицензирования встроенных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов, и социальных сетей и обеспечивает работу более 200 миллионов каналов связи в 80 странах мира. Встроенные движки SPIRIT используются в популярных потребительских продуктах Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, BT, China Mobile, Cisco, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Radvision, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Прямые клиенты SPIRIT производят более 60% всех смартфонов в мире. В России пользователями продукта SPIRIT ВидеоМост являются школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, МЧС, «Сбербанк России», «РЖД», «Натали-Турс», «Ашан», «АтомСтрой», «ЭР-Телеком», «Ростелеком», региональные администрации, другие государственные и частные организации.

О компании «Ростелеком»

«Ростелеком» — крупнейшая российская телекоммуникационная компания, котораярасполагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн российских домохозяйств.

«Ростелеком» остается не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка интернет-услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.

«Ростелеком» является основным поставщиком телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций и единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры Электронного правительства в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации.


Ньюсмейкер: Spirit — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...