19.06.2012 12:02
Новости.
Просмотров всего: 3969; сегодня: 1.

10 непростительных ошибок в рекламе салонов красоты: вторая «пятерка»

Продолжаю разбирать ошибки в рекламе, которые чаще всего совершают салоны красоты. Вашему вниманию вторая «пятерка» лидеров:

Ошибка №6. Отсутствие рекламы внутри салона.

Во многих салонах красоты присутствует так называемая розничная зона, то есть некая витрина или отдел, через которые осуществляется продажа средств по уходу, профессиональных линеек косметических средств. Такие зоны способны обеспечить довольно хорошую долю выручки салона, а также формируют привязанность клиента. Однако по какой-то загадочной причине никто не считает нужным рекламировать позиции, выставленные на продажу в розничной зоне.

Напротив, очень часто это пускается на самотек: витрина стоит в таком месте, где клиенту трудно к ней подойти, отсутствуют ценники, никак не анонсируются новинки.

Если у вас в продаже есть какое-то новое средство (а индустрия красоты славится как раз высокой скоростью внедрения инноваций), то пусть ваши мастера расскажут клиенту об этом. Если вы этого не делаете, то не удивляйтесь, что ваши товары никто не покупает.

Ошибка №7. Безликость.

Во дворе одного дома города Ногинска (Московская область) стоят три совершенно одинаковых салона красоты с более или менее одинаковыми ценами и ассортиментом услуг. Даже названия у всех трех - это женские имена. И открылись они примерно в одно время. И чем они отличаются друг от друга никто не знает. И нет никакого другого способа узнать это, кроме как пойти опытным путем, методом проб и ошибок. Это пример безликости, которая препятствует эффективности бизнеса.

Ошибка №8. Необоснованная смена методов рекламы.

Как продолжение бессистемных рекламных акций возникает чехарда рекламных кампаний. Я поясню на примере. Допустим, салон красоты объявляет предновогоднюю акцию и с целью ее продвижения печатает и начинает раздавать листовки. Потом вдруг владелец салона замечает, что все конкуренты тоже рекламируют свои какие-то предновогодние спецпредложения, падает духом и отменяет акцию. При этом часть клиентов все равно придут с листовкой и будут требовать свою новогоднюю скидку или бонус. Владелец тут же перескакивает в Интернет, надеясь, что уж там-то все получится. В итоге он так и скачет с кочки на кочку. Летит время, теряются деньги, вводятся в суматошное состояние клиенты и все сотрудники салона, потому что никто не знает откуда ветер подует в следующий момент. И на самом деле никакого эффекта, кроме имитации бурной деятельности, такая тактика не дает.

Ошибка №9. Стеснительность.

Одна из моих клиенток, владелица салона красоты, в шутку называет себя аутистом. Может сложиться впечатление, что она совсем не считает нужным себя и свой бизнес рекламировать, или хоть как-то заявить о себе во внешний мир. Хотя бы табличку

на дверь повесить. Я говорю это совершенно серьезно: до момента нашей первой встречи, у нее не было даже таблички с названием салона. Она как-то об этом совершенно не задумывается, а потом отшучивается: «Мы аутисты, мы очень хорошие, но вы сами догадайтесь, что мы тут». При том, что это очень милый салон красоты, с хорошим сервисом.

Ошибка №10. Нам реклама не нужна.

Последняя большая ошибка противоположна той стеснительности, о которой было сказано выше. Это такая принципиальная и упертая позиция, которую с гордостью демонстрируют некоторые владельцы: «Мы и так лучшие, нам реклама не нужна». В этом чувствуется определенный снобизм. Мне, как консультанту, с клиентами, находящимися в плену таких заблуждений труднее всего работать. Они пуленепробиваемы.

Кстати, о работающих методах рекламы салона красоты вы можете подробнее прочитать в моей бесплатной книге «7 эффективных методов продвижения салонов красоты».


Ньюсмейкер: Декретные деньги и МЛМ — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...