13.08.2012 14:53
Новости.
Просмотров всего: 1823; сегодня: 1.

Совместимость – это свобода связи

Блог старшего вице-президента компании Cisco, генерального менеджера технологической группы Cisco TelePresence Одда Джонни Винге (OJ Winge)

Представьте себе мир, где айфоны способны связываться только с айфонами, устройства Blackberry – только с Blackberry, а проводные и беспроводные телефоны полностью изолированы друг от друга. В таком мире для доступа к разным сайтам вам понадобятся разные браузеры, а ваши электронные письма получит лишь тот, кто пользуется той же системой email, как вы. Так выглядел бы мир без совместимости и общих отраслевых стандартов.

Как развивать общество (и, если угодно, все человечество), если мы не сможем связаться друг с другом из-за несовместимости технологий? Чтобы не допустить такой ситуации и добиться полного взаимодействия и прозрачности технологий в повседневной жизни, нужна совместимость, основанная на стандартах.

Технологии играют большую роль в организации связи и совместной работы. По моему убеждению, совместимость, основанная на стандартах, имеет критически важное значение для развития совместной работы, тем более, что наша отрасль стремится предоставить пользователям безграничный доступ к сетевым сервисам. Это значит, что пользователь должен иметь возможность связаться с любым человеком с помощью любого устройства или системы независимо от своего местоположения. Видеосвязь должна стать столь же простой, как обычный телефонный звонок.

Совместимость, основанная на стандартах, дает свободу связи, ускоряет разработку инноваций, создает добавочную стоимость и предоставляет пользователям свободу выбора средств голосовой связи, видеокоммуникаций, развлекательных и прочих услуг. В докладе ZKResearch подчеркивается, что первым шагом к повсеместному распространению видео должна стать элементарная совместимость систем видеосвязи, основанная на разработке и внедрении общих стандартов. А вы с этим согласны? Проголосуйте в Фейсбук (Запрещенная в РФ организация)е и поделитесь своим мнением с другими пользователями!

Я верю, что видео станет следующим после голосовой связи этапом в развитии коммуникаций, и вскоре каждый из нас сможет сделать видеозвонок так же легко и просто, как набрать номер по телефону. Но, чтобы это стало реальностью, вендоры должны принять существующие стандарты.

Другие заметки того же автора:

• Свобода выбора в среде совместной работы – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/052912c.html

• Облака меняют характер совместной работы – www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/052812f.html

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
26.04.2025 12:05 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...