29.02.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7174; сегодня: 1.

BAA и Emirates Airlines будут использовать в аэропорту Хитроу комплексную систему RFID от компании Motorola

Самый загруженный международный аэропорт мира оценивает возможности технологии радиочастотной идентификации (RFID) как средства повышения качества контроля и обработки багажа. Внедрение устройств для сканирования радиочастотных меток от компании Motorola, Inc. (NYSE: MOT) осуществляется в рамках совместного проекта компаний BAA и Emirates Airlines.

Чтобы должным образом испытать возможности системы радиочастотной идентификации, компания BAA, являющаяся владельцем и оператором аэропорта Хитроу, и компания Emirates Airlines установят считывающие устройства RFID во всех основных точках на пути следования багажа, принадлежащего пассажирам авиакомпании Emirates Airlines, направляющимся из Хитроу в Дубай. Эти устройства будут контролировать багаж от стойки регистрации до пункта его выдачи пассажирам.

В рамках проводимых испытаний фиксированные считыватели RFID Motorola XR480 уже установлены в 3-м терминале аэропорта Хитроу для считывания радиочастотных меток, которыми промаркирован входящий и исходящий багаж. Эти испытания призваны подтвердить совместимость разных систем RFID, наглядно продемонстрировав совместимость комплекса радиочастотной идентификации Motorola с различным оборудованием других марок, ранее включенным в состав системы за пределами Великобритании.

Компания BAA – действующий заказчик продукции Motorola – уже давно применяет на всех участках аэропорта Хитроу сканеры штрих-кодов Symbol, которые входят в состав традиционных систем контроля багажа. С внедрением считывателей RFID XR480 BAA получит в свое распоряжение дополнительные функциональные возможности, которые позволят ей отслеживать багаж даже на таких участках его транспортировки, где отсутствует прямая видимость, необходимая для считывания штрих-кодов. В результате BAA сможет следить за прохождением багажа, осуществлять его сортировку и определять местонахождение в любой момент времени. Более того, радиочастотные метки стандарта EPC Gen2 содержат больше данных, чем обычные наклейки со штрих-кодами, что делает область их применения значительно шире.

Вот что говорит по этому поводу Стивен Чаллис, руководитель службы развития инфраструктуры компании BAA Heathrow: «Мы возлагаем огромные надежды на этот проект, реализация которого даст нам возможность контролировать багаж на всех этапах пути. Благодаря этому эффективность обработки багажа в Хитроу значительно повысится. В результате возрастет качество обслуживания, как пассажиров, так и авиакомпаний. После успешной реализации этого проекта мы в сотрудничестве с авиакомпаниями сможем распространить новую технологию на весь аэропорт, чтобы, таким образом, поднять качество обработки багажа на новый уровень».

Так же считает и Вик Шепард, вице-президент авиакомпании Emirates в Великобритании и Ирландии: «Эти испытания дают нам возможность поставить новейшую технологию на службу нашим клиентам. Пассажиропотоки из года в год растут, а вместе с ними увеличиваются и объемы багажа, требующего обработки в аэропортах. Компания Emirates считает важным изучение новаций и внедрение передовых систем контроля и обработки багажа, с которыми наши пассажиры чувствовали бы себя увереннее».

А вот что говорит Дэвид Пиктон, руководитель Группы промышленных решений компании Motorola в регионе EMEA: «Средства радиочастотной идентификации Motorola, применяемые в системах контроля багажа, уже зарекомендовали себя как полностью отвечающие требованиям реализуемой IATA программы ”Simplifying the Business”. Комплексная система RFID от компании Motorola находится в эксплуатации в Международном аэропорту Гонконга. Еще одной такой системой оснащен Аэропорт Маккаррена в Лас-Вегасе. Внедрив технологию RFID в аэропортах Хитроу и Дубай, компания Emirates Airlines наглядно продемонстрирует глобальную совместимость систем радиочастотной идентификации и получит все преимущества, которые дает возможность контролировать багаж на всех этапах его транспортировки, от стойки регистрации до пункта выдачи».

Благодаря внедрению системы RFID персонал BAA сможет предоставлять и еще одну дополнительную услугу. Каждому вылетающему пассажиру будет предлагаться сообщить номер своего мобильного телефона, чтобы по прибытии в Хитроу он мог получить на него текстовое сообщение с информацией о том, где ему следует получать багаж.

О компании Motorola

Motorola известна во всем мире своими инновационными разработками и является лидером в области беспроводной и широкополосной связи. Воплощая в жизнь идею абсолютной мобильности, компания Motorola стремится помочь Вам всегда и везде оставаться на связи с нужными людьми, получать доступ к необходимой информации и развлечениям. Для этого мы создаем и предлагаем революционные продукты и услуги, строим мощные сети связи, а также оказываем разностороннюю техническую поддержку. Motorola входит в число 100 крупнейших компаний мира по данным Fortune и работает во многих странах. Объем продаж Motorola в 2007 году составил 36,6 миллиарда долларов США. Более подробную информацию о компании Motorola можно получить на нашем сайте по адресу: http://www.motorola.com/ru.

Название Motorola и логотип в виде стилизованной буквы М зарегистрированы в Управлении по патентам и товарным знакам США. Все остальные названия товаров или услуг являются собственностью их владельцев.


Ньюсмейкер: Motorola — 38 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...