25.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4453; сегодня: 1.

Обмануть сервис «Антиплагиат» теперь невозможно

Компания «Антиплагиат» сообщает о расширении функциональности одноименного Интернет-сервиса. В пакетном наборе услуг «ВУЗ», предназначенном для полномасштабного включения сервиса в учебные процессы вузов, была добавлена функция дополнительной проверки загружаемых документов. Эта проверка производится для выявления тех документов, которые были специально изменены студентами с целью получения более высокой оценки оригинальности, выдаваемой сервисомНедобросовестные учащиеся зачастую используют различные «механические» способы модификации текстов, зная об их предстоящей проверке сервисом «Антиплагиат». Такая модификация позволяет, используя текстовые процессоры и другие средства форматирования и отображения текста, с относительно малыми усилиями создать документ, внешне (для человеческого глаза) выглядящий как нормальный, но при этом фактически являясь бессмысленным набором символов. Такой «текст» распознается алгоритмами поиска плагиата как практически оригинальный и в этой ситуации сервис «Антиплагиат» ставит документу высокую оценку. Именно этого и добиваются студенты, не желающие тратить силы и время на получение высокой оценки путем самостоятельного написания действительно оригинального текста.

Для того чтобы понять, что проверенный документ действительно является плодом трудов учащегося, а не представляет собой бессмысленный набор символов, пользователю «Антиплагиата» (то есть преподавателю) достаточно хотя бы бегло изучить отчет о проверке, генерируемый сервисом. Но как показала трехлетняя практика применения сервиса в вузах, преподаватели зачастую слишком полагаются на выданную сервисом оценку оригинальности и даже не заглядывают в этот отчет.

В рамках процедуры дополнительной проверки, производимой теперь сервисом с документами, получившими высокую оценку оригинальности, определяются некоторые их характеристики, после чего они сравниваются с такими же характеристиками нормальных документов. Если полученные характеристики проверяемого документа серьезно отличаются от нормальных, пользователь оповещается об этом. Пользователю сообщается, что некий документ является подозрительным на наличие в нем «механических» модификаций и ему настоятельно рекомендуется просмотреть отчет о проверке. При просмотре отчета, пользователь должен убедиться в том, что документ действительно является текстом, а не просто последовательностью символов русского алфавита.

Наличие такой дополнительной проверки позволяет увеличить надежность результатов работы сервиса, а также повысить степень доверия к ним как у преподавателей, так и у самих учащихся. Теперь студенты могут быть уверены, что непременным условием получения высокой оценки у преподавателя, пользующегося «Антиплагиатом», для них является самостоятельное написание текста!

О системе Антиплагиат:

Интернет-сервис www.antiplagiat.ru разрабатывается и поддерживается с апреля 2005 года. Его основная функция – проверка текстовых документов наиболее распространенных форматов на наличие заимствованных фрагментов из открытых источников. В 2006 году на пятом Конкурсе русских инноваций проект получил приз Минсвязи РФ «За лучший проект в области телекоммуникаций».

В 2007 году система установлена в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ для обязательной проверки на плагиат всех диссертаций и авторефератов. В 2008 году завершен проект по внедрению специальной версии системы в Российской государственной библиотеке. Использование системы включено в учебные процессы нескольких ведущих российских вузов, а в индивидуальном порядке ее применяют преподаватели подавляющего большинства высших учебных заведений России.

О компании «Антиплагиат»

Компания «Антиплагиат» (ЗАО «Анти-Плагиат») организована в 2005 году для создания и продвижения на российском рынке эффективных технологий и средств, позволяющих отслеживать несанкционированное использование текстовых материалов. Своей миссией «Анти Плагиат» видит повышение качества образования в нашей стране за счёт внедрения разработок компании в российских вузах и других учебных заведениях. Компания занимается развитием, продвижением и поддержкой пользователей системы «Антиплагиат» и интернет сервиса www.antiplagiat.ru.

О компании Forecsys (разработчик):

Forecsys (ЗАО «Форексис») – инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании – разработка интеллектуальных программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.


Ньюсмейкер: Forecsys — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...