09.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4570; сегодня: 1.

Мы переживем этот кризис

Филлип Ю, глава сингапурского Комитета по стандартизации, производительности труда и инновациям: «Сингапур выстоит против глобального финансового кризиса».

Если вы беспокоитесь о том, как финансовый кризис и экономическая рецессия повлияют на вашу жизнь, прислушайтесь к тому, что говорит председатель государственного Комитета по стандартизации, производительности труда и инновациям Сингапура (SPRING Singapore), г-н Филип Ю (Philip Yeo), который заявил 6 ноября о том, что «это не конец света, и не апокалипсис…»

Крупнейшая сингапурская газета The Straits Times цитирует выступление г-на Ю в ходе германо-сингапурского бизнес-форума: «Я думаю, что сингапурцам не следует сильно беспокоиться и предаваться пессимизму. Считаю, что мы выживем. У нас низкий государственный долг, у нас очень мало «плохих долгов», у нас нет кризиса sub-prime. Что касается уровня занятости населения – с этим тоже все в порядке. Правительство также заверяет, что существующий экономический спад будет оптимизирован за счет инвестиций в человеческие ресурсы, и мы будем улучшать инфраструктуру HR»

«Если вы посмотрите сегодня американское телевидение, то увидите, что в США действительно идет процесс перехода имущества должников в собственность кредиторов. В Сингапуре подобное невозможно, поскольку правительство очень тщательно следило за тем, чтобы люди не делали больших долгов. В этом смысле сингапурцам очень повезло», - заявил Филлип Ю.

Г-н Ю также уделил внимание малым и средним предприятиям, предупредив, что они могут столкнуться с некоторыми трудностями, такими как уменьшение спроса в секторе электроники из-за экономического спада в США и Европе. Но в то же время, сингапурский чиновник проявил умеренный оптимизм в отношении секторов биомедицины, обрабатывающей промышленности и финансового сектора Сингапура, которые «все еще в полном порядке»: «К счастью, мы достаточно диверсифицированы, и у нас есть не только производство электроники», сказал Ю.

Инвестиционная компания Crest Capital Asia, которая занималась финансированием малого и среднего бизнеса в Сингапуре на протяжении последних 20 лет, также разделяет оптимизм господина Ю.

"Если мы сравним то, что происходит сейчас, с кризисом 1998 года, то я бы сказал, что мы сегодня находимся в гораздо лучшей форме для того, чтобы справиться с возможными шоковыми эффектами», - заявил Питер Чан (Peter Chan), управляющий партнер сингапурского офиса Crest Capital. Он также сказал о том, что в 1998 году Сингапур был более зависим от транснациональных корпораций. «Теперь, в связи с тем, что мы обеспечили бурный рост нашим собственным малым и средним предприятиям, они стали двигателями нашей экономики, и это дает нам определенную защиту от возможных неприятностей, поскольку производство достаточно диверсифицировано», - добавил г-н Чан.

Чан также был оптимистичен по поводу того, как малый и средний бизнес переживут глобальный кризис. «У меня нет сомнений по этому поводу. Да, они небольшие, но что касается оборотной стороны этой медали – они более устойчивы. Они знают больше способов выживания, и они весьма находчивы в этом плане».

Компании, занимающиеся регистрацией и инкорпорацией иностранного бизнеса в Сингапуре, также отмечают, что в последнее время заметно увеличился рост количества их клиентов. Все больше бизнесменов из Европы, Америки, стран бывшего СНГ осознают привлекательность Сингапура в качестве того места, где можно сохранить свои капиталы в условиях мирового финансового кризиса. По словам Рагини Данвантрей (Ragini Danvantrey), главы сингапурской компании Rikvin Consultancy, «Сингапур в очередной раз продемонстрировал свою способность к модернизации и быстрой приспособляемости к изменившимся экономическим условиям, оставаясь при этом многообещающим бизнес-хабом как для начинающих компаний, так и для давно работающего капитала. Сингапур может даже извлечь пользу из этого кризиса. Возможно, что именно сейчас – лучшее время для бизнесменов из других стран осуществить сюда бизнес-миграцию и основать свой бизнес в Сингапуре. Сегодня инвестиции приветствуются в Сингапуре, как никогда раньше», - подчеркнула г-жа Данвантрей.

О Rikvin Group

Rikvin Group – группа компаний, основанная в Сингапуре в 1995 году. На протяжении более чем десяти лет сотрудники Rikvin успешно решают все вопросы, связанные с инкорпорацией и последующим обслуживанием Вашей компании в Сингапуре, включая оформление документов на получение разрешения на работу и визы предпринимателя. Мы делаем все от нас зависящее для предоставления нашим партнерам из разных стран мира услуг наивысшего качества с целью успешного становления их компаний в Сингапуре, а также оформления документов, необходимых для бизнес-миграции в Сингапур.


Ньюсмейкер: Rikvin Migration Services — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...