29.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3128; сегодня: 2.

Компания NEOS проводит испытания решения 100 Гбит/с от Nortel на оптической магистрали дальней связи

Телекоммуникационная компания Neos Networks, принадлежащая компании Scottish and Southern Energy plc, провела испытания оптического решения Nortel* [TSX: NT, OTC: NRTLQ] стандарта 100 Гбит/с, основанного на применении технологии мультиплексирования с разделением по длине волны (DWDM), в существующей оптической магистральной сети. Испытания проводились на базе действующей сети компании Neos в Великобритании на линии между Манчестером и Лондоном (через Кембридж). Передача данных осуществлялась по оптоволоконной сети на расстояние 705 км без регенерации сигнала.

Испытания технологии стандарта 100 Гбит/с осуществлялись на базе существующей национальной сети компании Neos с передачей реального сетевого трафика. При этом никакая реорганизация существующей сети не проводилась. Этим испытаниям предшествовало развертывание решений стандарта 40 Гбит/с в сети, в которой поддерживаются популярная услуга Liquid Bandwidth и управляемые услуги с выделением отдельной длины волны 1GbE, 10GbE и 40GbE. С помощью инновационной услуги Liquid Bandwidth абоненты Neos могут выбирать и оплачивать только используемую ими полосу пропускания. Кроме того, предоставляется возможность увеличить или уменьшить используемую полосу пропускания по запросу абонента в течение 48 часов.

«В ходе испытаний решения стандарта 100 Гбит/с в действующей сети была достигнута скорость передачи данных, благодаря которой мы сможем занять ведущее положение на рынке услуг широкополосной связи операторского класса и удовлетворить любые растущие потребности абонентов, — рассказывает Эдриан Пайк (Adrian Pike), исполнительный директор группы компании Neos Networks. — Другими словами, мы существенно ускоряем процесс развития сети в соответствии с требованиями к полосе пропускания, которые будут предъявляться абонентами в будущем. За последние два года мы значительно расширили нашу оптоволоконную сеть с использованием надежного оборудования, что позволит нам без потери качества увеличить полосу пропускания до 100 Гбит/с и даже больше».

С помощью уникальной технологии 100 Гбит/с Neos и другие операторы смогут значительно увеличить полосу пропускания сети, повысить эффективность ее использования и поддерживать новые приложения с более высокими требованиями к пропускной способности при одновременном снижении затрат. Компания Neos понимает, что соблюдение основных требований оптовых и корпоративных клиентов (поддержка взаимодействия с центрами данных, «облачная» обработка данных, хранение данных, потоковая передача мультимедийных данных) во многом зависит от наличия доступной полосы пропускания.

«В ходе испытаний технологии 100 Гбит/с компания Neos по сути реализовала технологии связи ближайшего будущего, — рассказывает Филипп Морин (Philippe Morin), президент Metro Ethernet Networks, Nortel. — Они показали возможность экономически эффективного использования существующих сетей, чтобы удовлетворять перспективные растущие потребности клиентов и предоставлять инновационные услуги. Испытания на базе действующей сети в Великобритании стали еще одним шагом на пути к широкому внедрению стандарта 100 Гбит/с. Я твердо уверен, что технологии 100 Гбит/с в руках таких инновационных компаний, как Neos, позволят объединить всю Европу с помощью единой системы цифровой связи».

В ходе испытаний была продемонстрирована простота и эффективность применения технологии 100 Гбит/с в существующей магистральной сети компании Neos стандарта 10/40 Гбит/с. Решение Nortel стандарта 100 Гбит/с построено на базе адаптивного оптического ядра Nortel стандарта 40/100 Гбит/с и обеспечивает автоматическую корректировку ухудшения сигнала, связанного с его ослаблением в оптоволоконных кабелях, а также показатели производительности, сопоставимые с современными сетями стандарта 10 Гбит/с, при десятикратном увеличении пропускной способности.

Адаптивная оптическая магистральная сеть следующего поколения компании Neos развернута на территории Англии на базе платформ Common Photonic Layer и Optical Multi-service Edge 6500 компании Nortel под общим управлением решения Nortel Optical Manager. Оптический уровень с высокой масштабируемостью на базе канала на частоте 50 ГГц включает в себя 5 конфигурируемых оптических мультиплексоров ввода-вывода (ROADM), обеспечивающих гибкую маршрутизацию и обход оптических линий, что позволяет избежать затрат на регенерацию трафика.

Более подробную информацию о ведущем в отрасли портфеле оптических решений компании Nortel можно найти на специализированном сайте, посвященном решениям Nortel стандарта 40/100 Гбит/с. Более подробную информацию по участию компании Nortel на конференции OFC/NFOEC, в том числе данные по заседанию под руководством Филиппа Морина, можно найти на странице, посвященной участию Nortel в конференции OFC/NFOEC, а также в блоге Buzzboard компании Nortel.


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Поделиться:

Интересно:

Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 12:56 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...