Сегодня четверг, 01.12.2022: публикаций: 2817
23.11.2012 21:16
Новости.
Просмотров всего: 40126; сегодня: 6.

России необходима новая «перестройка»

России необходима новая «перестройка»

В конце октября 2012 года премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл совещание о мерах по стимулированию применения новых материалов в строительстве. «Ощущение такое, что живём в 1986 году, при плановой экономике», – отметил премьер .

На совещании было отмечено, что в отечественном строительном секторе до сих пор повсеместно применяются устаревшие материалы. Между тем за последние годы именно в этой сфере появилось множество разработок, которые дают принципиально новые возможности.

«Например, ранее застройщики были ограничены в создании тёмных фасадов. Причина в том, что для России характерны резкие колебания температуры. Их максимум приходится на солнечные зимние дни. В этот период тёмные поверхности стен нагреваются до 80 и более градусов, а потом так же быстро могут охлаждаться, – поясняет Ольга Логинова, директор по маркетингу компании CAPAROL, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий. – Инновационная система теплоизоляции фасадов Caparol «Capatect Carbon» благодаря запатентованным технологиям выдерживает температурные колебания в 50 градусов. Благодаря этому застройщики и заказчики могут больше не ограничивать себя в выборе цвета фасада».

Особенностью современных материалов наряду с их новыми возможностями часто является и более длительный срок службы. Например, летом 2012 года в Иркутске установили антивандальные скамейки, выполненные из инновационного строительного материала «Винизол». Он был создан учёными Иркутского технического университета .

В состав материала входят золошлаковые отходы и отходы полимеров. «Винизол» обладает высокой огне- и водостойкостью, морозоустойчивостью, долговечностью.

Не исключено, что дальнейшее развитие «технической мысли» приведёт к созданию «вечных материалов». Первые шаги в этом направлении уже делаются. В частности, голландские учёные осенью 2012 года приступили к испытаниям бетона, который самостоятельно восстанавливает трещины и повреждения с помощью бактерий.

В состав бетона добавлены споры бактерий и лактат кальция, который питает микроорганизмы. При появлении трещин бактерии переходят в активное состояние, производя минерал кальцит, который и заполняет пустоты .

«Эти и многие другие новинки способны ускорить сроки строительства, повысить энергоэффективность зданий, снизить затраты и решить многие иные проблемы. Нужно понимать, что когда мы говорим о необходимости модернизации экономики, строительство как раз одна из тех сфер, с которых и необходимо начинать перемены», – уверена Ольга Логинова (CAPAROL).

В первую очередь для этого нужно менять существующие нормативы. Как отмечает заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин, «Главгосэкспертиза некоторые материалы воспринимает с подозрением и скепсисом» . Требуется менять давно устаревшие СНиПы, нормативы сметной стоимости и иные документы.

Но делать нужно не только это. «Необходимо подумать о тех механизмах, которые стимулировали бы предприятия переходить на производство энергоэффективных видов строительных материалов, и чтобы эти виды использовались в строительстве. Конечно, речь идёт и о СНиПах, и о стандартах, и о поощрении тех, кто применяет современные технологии при реализации проектов с государственной поддержкой», – считает премьер-министр России .

Материалы и технологии, способные кардинально перевернуть представления о возможностях строительства, сегодня уже есть. Теперь необходима определённая политическая воля, чтобы внедрить их в реальную экономику. И можно не сомневаться, что такая «перестройка» будет в интересах всего российского общества.

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство воднодисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.

Преимущества системы утепления фасада Caparol:

- обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;

- перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;

- создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- обеспечивает эффективную звукоизоляцию;

- позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;

- создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Адыгея Республика, Алтай Республика, Алтайский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан Республика, Белгородская область, Брянская область, Бурятия Республика, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Дагестан Республика, Еврейская АО, Забайкальский край, Ивановская область, Ингушетия Республика, Иркутская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская область, Калмыкия Республика, Калужская область, Камчатский край, Карачаево-Черкесская Республика, Карелия Республика, Кемеровская область, Кировская область, Коми Республика, Костромская область, Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Марий Эл Республика, Мордовия Республика, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий АО, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Саха (Якутия) Республика, Сахалинская область, Свердловская область, Северная Осетия-Алания Республика, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Татарстан Республика, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тыва Республика, Тюменская область, Удмуртия Республика, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия Республика, Ханты-Мансийский АО - Югра, Челябинская область, Чеченская Республика, Чувашия Республика, Чукотский АО, Ямало-Ненецкий АО, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Северо-Кавказский федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды, Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Поделиться:

Интересно:

01.12.2022 16:44 Аналитика
«Балтийский лизинг» занял 6-е место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА»
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого...
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...