19.12.2012 16:43
Новости.
Просмотров всего: 7351; сегодня: 1.

В Калифорнии внедрена интеллектуальная парковочная технология

Совместный проект компаний Streetline и Cisco позволит испытать сеть беспроводных датчиков и приложений, позволяющих находить места для парковки и получать данные о наличии парковочных мест в реальном времени.

Водители смогут быстрее находить свободные места для парковки в центре города Сан-Матео и пути подъезда к ним с помощью новой системы Smart Parking, внедренной властями этого калифорнийского города при поддержке компаний Streetline, Inc. и Cisco. Датчики и бесплатное пользовательское приложение Parker™ от компании Streetline, а также интеллектуальная сетевая платформа Cisco позволяют получать в реальном времени информацию о свободных местах на 135 парковках.

На некоторых автомобильных стоянках в дорожное покрытие были встроены датчики, срабатывающие, когда парковочное место освобождается. Интеллектуальные маршрутизаторы Cisco связываются с датчиками Streetline, агрегируют полученные данные и тут же передают их в облачный центр Streetline для информирования водителей о наличии свободных парковок. Интеллектуальная сетевая платформа получает эти данные и публикует их в бесплатном мобильном приложении Parker. На экране появляется текущая информация о свободных парковочных местах на улицах, а также о местоположении подземных гаражей и стоянок вместе с информацией о тарифах и часах работы.

"Установив самую современную технологию для интеллектуальной парковки, Сан-Матео сделал большой шаг на пути к превращению в интеллектуальный город, – считает главный исполнительный директор компании Streetline Зиа Юсуф (Zia Yusuf). – Надеемся, наш проект поможет решить одну из самых сложных проблем современного города – проблему парковки". Внедрение новой парковочной системы произошло накануне новогодних праздников, что позволит испытать новую технологию в самых жестких условиях.

Вышеупомянутое приложение Parker обеспечивает:

• доступность данных в реальном времени о свободных местах на стоянках и показ наиболее удобного маршрута к ним. Как только автомобиль паркуется или уезжает со стоянки, данные в приложении мгновенно обновляются.

• Доступ к голосовой навигационной системе, не требующей ручного вмешательства. Система ведет владельца автомобиля к стоянке и с помощью аудиосигнала показывает ближайшее свободное место.

• Выбор между ближайшим или наиболее дешевым стояночным местом, включая мгновенное обновление информации в случае изменения тарифов.

• Простой доступ к информации о тарифах, рабочих часах и ограничениях на продолжительность парковки на уличных стоянках и в платных подземных гаражах.

• Возможность поиска по адресу или названию объекта (аэропорты, университеты, торговые центры, местные достопримечательности, транзитные точки, больницы и т.д.).

• Возможность ввода адреса в приложение Parker и получения информации о близлежащих свободных парковочных местах.

На карте Parker можно также отметить место, где припаркован ваш автомобиль, чтобы затем легко найти его с помощью навигационных подсказок. Кроме того, в этом приложении можно записывать напоминания, фотографировать автомобиль и делать заметки о его местоположении. Приложение сохраняет историю парковок и предоставляет простой и легкий доступ к этой информации.

"Услуги интеллектуальной парковки в состоянии резко сократить загруженность дорог вблизи важнейших объектов в центре города, создав намного более комфортные условия для жителей города, посетителей и бизнесменов, – говорит исполнительный вице-президент компании Cisco, главный директор по вопросам глобализации Вим Элфринк (Wim Elfrink). – Использование интеллектуальных сетей для подключения к ранее неподключенным объектам открывает новые сервисные возможности, помогая формировать интеллектуальные городские сообщества. К примеру, в Париже водители на поиски места для парковки в среднем тратят четыре года своей жизни. Мы убеждены, что сеть поможет создать интеллектуальные способы решения этой проблемы и попутно открыть новые источники дохода для городских администраций".

Добавим, что, по оценкам специалистов, загруженность дорожной сети в городах США на 30 процентов создается водителями, ищущими место для парковки, при этом автомобили выбрасывают в атмосферу большое количество углеводородов. Исследование, проведенное в течение года в одном из кварталов Лос-Анджелеса, показало, что в поисках парковки автомобили проехали 950 тысяч лишних миль, выбросив в атмосферу 730 тонн углеводородов и израсходовав 178 тысяч литров бензина.

Подробнейшую информацию о бесплатном приложении Parker можно получить на сайте www.theparkerapp.com.

Streetline (www.streetline.com) – ведущий мировой поставщик решений для интеллектуальной парковки. Эти решения работают в городах, аэропортах, университетах, частных гаражах, у индивидуальных пользователей и установлены в Германии, а также по всей территории США. Streetline вошла в список десяти самых инновационных компаний, работающих в транспортной отрасли.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...