06.01.2013 17:03
Новости.
Просмотров всего: 12992; сегодня: 1.

В Москве подвели итоги конкурса дизайна Neuhaus 2012

В лофт-клубе Artplay прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса молодых дизайнеров Neuhaus. В 2012 году участникам предлагалось поразмышлять над актуальной темой: дизайном ЛОФТ-пространства в формате «живи и работай», совмещающего функции офиса и квартиры. Участники должны были сами придумать легенду, кто живёт в лофте.

Конкурс проводился на базе чертежей Clerkenwell House (лофт–апартаменты на Комсомольском, 42), предоставленных компанией KR Properties. Для оформления были даны двухуровневые апартаменты на 1 и 2 этажах здания, перед которыми располагаются терраса и мини-сад. Для молодых дизайнеров-экспериментаторов предложили двухуровневую мансарду, которую в итоге и выбрала большая часть участников.

Всего на конкурс было подано 40 работ. В лофте «поселили» архитектора, скульптора, фотографа, модельера, психиатра, астролога, частного детектива, повара, пару композиторов и даже «самого модного бомжа в мире».

В итоге первое место в конкурсе от галереи Neuhaus занял проект «Лофт для фотографа» студентов МХПА им. Строганова. Проект их дома, выполненный в урбанистическом стиле, напоминает улицу: с асфальтовым полом, разметкой, шкафами-контейнерами и неоновыми вывесками.

Второе место разделили сразу две работы. Одна из них «Лофт для кинокритика и режиссёра арт-хаусного кино». Этот лофт больше всего впечатлил жюри своим декором – сочетанием ярких дизайнерских вещей. Вторая работа – «Лофт для Творца». В ней представлено обилие занавесов, за которыми скрываются окна и двери, благодаря чему лофт окутан тайной.

Третье место поделили ещё 3 работы: лофты для модного бомжа, веб-дизайнера и владельца интернет-бутика. Между победителями был поделён призовой фонд в 5 500 евро.

Отдельный приз подготовил партнёр конкурса компания CAPAROL за самый креативный подход с использованием ярких красок и материалов компании. В итоге в номинации «CapaDecor» победил проект «Лофт для джазмена».

«На меня также произвёл впечатление проект «Лофт для режиссёра». Особенно понравилось логичное разделение на частную и рабочую зоны. Что касается декора, очень интересно оформлено кухонное пространство – с применением нетрадиционных материалов. Оно частично выполнено облицовочной плиткой Meldorfer, которая обычно применяется в системах теплоизоляции фасадов для имитации кирпичной кладки», – делится своими впечатлениями член жюри конкурса Мария Сеннекке, продукт-менеджер компании Caparol.

«Приз зрительских симпатий» получил один из самых необычных проектов «Лофт для инопланетянина». Данное голосование проходило во время самой церемонии награждения.

«Основными целями конкурса было поддержать оригинальные идеи и новую практику в проектировании пространства, дать старт молодым талантливым специалистам, оказать информационную поддержку начинающим мастерам дизайна интерьера. Я считаю, организаторы конкурса прекрасно справились с этими задачами», – подытожила Мария Сеннекке.

Справка о компании Caparol:

Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).

В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.

Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).

Справка о системе утепления фасадов Caparol:

Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.

Преимущества системы утепления фасада Caparol:

- уникальные прочностные характеристики, что позволяет защищать внешний вид здания от механических и атмосферных воздействий;

- инновационный армирующий слой системы выдерживает значительные температурные перепады, что позволяет применять для финишного декора системы очень тёмные тона;

- большой выбор декоративных покрытий;

- перемещение «точки росы» из ограждающей конструкции в утеплитель уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, в т.ч. исключает образование плесени;

- комфортные условия проживания внутри здания за счёт обеспечения стабильной температуры внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);

- эффективная звукоизоляция;

- существенное уменьшение толщины наружных стен строящихся зданий и, как следствие, снижение затрат на строительство и увеличение внутренней площади помещений.


Ньюсмейкер: Caparol — 56 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...