21.02.2013 16:50
Новости.
Просмотров всего: 12976; сегодня: 2.

Общероссийский социальный проект «Поют врачи» стартовал!

19 февраля 2013 года в пресс-центре «Аргументы и Факты» состоялась официальная презентация общероссийского социального проекта «Поют врачи», призванного объединить врачей из разных регионов России, неравнодушных к своей профессии и нуждам общества. Главная цель проекта - благотворительная деятельность по оказанию помощи и поддержке детей-инвалидов и людей, страдающих заболеваниями, относящимися к социально значимым.

Инициаторами этой акции выступили российские врачи, которые как никто другой понимают, насколько важно своевременно протянуть руку помощи нуждающимся. Проект получил одобрение и поддержку комитета Совета Федерации по социальной политике, организаторами проекта выступили компании «Электрон» и «Антей-Мед».

Диана Гурцкая, член Общественной палаты РФ, заслуженная артистка России, основатель фонда помощи незрячим детям «По зову сердца», отметила: «Я искренне рада участвовать в этом проекте как творческий руководитель, я готова сделать все, что от меня зависит, чтобы этот проект жил как можно дольше и развивался».

Александр Элинсон, генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон», рассказывая о реализации проекта, подчеркнул: «Наша компания уже 23 года тесно сотрудничает с медицинским сообществом, и наш опыт показывает, что среди врачей очень много творческих людей, энергия которых заряжает и вдохновляет. Мы рады быть организаторами проекта, в рамках которого врачи, исполняя свои любимые песни, будут способствовать улучшению социального климата нашей страны».

В рамках проекта ведущие специалисты из разных областей медицины записали в своем исполнении популярные песни на студии «Дома Радио» Санкт-Петербурга. Диски будут распространяться в благотворительных целях, а также на некоммерческой основе среди медицинских работников и государственных деятелей нашей страны.

Организаторами проекта запланирован цикл благотворительных мероприятий и акций с участием ведущих деятелей культуры. Все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели.

Выход первого альбома - это официальный старт проекта и приглашение принять в нем участие для всех медицинских работников, которые чувствуют в себе творческий потенциал и желание внести свой вклад в это благородное дело.

Виталий Омельяновский, председатель экспертного совета при комитете Совета Федерации по социальной политике, подчеркнул: «Создание подобных проектов, в которых государство, коммерческие компании, врачи и деятели культуры действуют совместно во имя улучшения социальной обстановки в нашей стране, является важным направлением в реализации помощи тем, кто наиболее остро в ней нуждается. Я убежден, что проект будет давать реальные результаты. Это весомый вклад в работу благотворительных фондов, лечебных учреждений, домов инвалидов. И, конечно, проект «Поют врачи» значительно поднимет престиж профессии врача в России».

В 2013 году планируется выпустить два диска с отечественными и зарубежными песнями. Запись производится с соблюдением всех авторских прав, предусмотренных законодательством РФ.

Все врачи, желающие принять участие в проекте, смогут оставлять свои заявки на сайтах компаний «Электрон» и «Антей-Мед», а специально созданная творческая комиссия под руководством Дианы Гурцкой будет отбирать участников для записи альбомов.

Проект «Поют врачи» призван привлечь внимание к профессии врача, раскрыть музыкальные таланты медиков и способствовать повышению авторитета врачей в российском обществе с помощью всеми любимой музыки. Общероссийский масштаб проекта и благотворительный формат реализации позволят найти новые возможности для решения социально значимых проблем российского общества.

В записи первого альбома «Поют врачи» приняли участие:

Николай Геннадьевич Зенкин - кандидат медицинских наук, главный врач городской больницы №2, г. Томск.

Игорь Юрьевич Стеблев -анестезиолог-реаниматолог, Общероссийское объединение медицинских работников «Медицина за качество жизни», г. Димитровград/Москва.

Алексей Степанович Балалыкин - доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ, вице-президент Общества эндоскопических хирургов России, член Правления РНО «Российское эндоскопическое общество», г. Москва.

Евгений Анатольевич Гребенев - кандидат медицинских наук, руководитель Общества рентгенологов Свердловской области, заместитель главного врача Свердловского областного Онкологического диспансера, г. Екатеринбург.

Кирилл Владимирович Стегний - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии ДВГМУ, г. Владивосток.

Федор Михайлович Рытиков- врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, г. Москва.

Сергей Юрьевич Воронцов- НИПК Электрон, г. Санкт-Петербург.

Фотографии с пресс-конференции доступны по ссылке:

files.mail.ru/34FC3DA1511F4FF4825C2D8F280C62D1

Информация о компании «Электрон»

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» создана в 1989 году.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке в области разработок и производства высокотехнологичного рентгенодиагностического оборудования и программных решений для здравоохранения. Компания производит аппараты для исследования органов грудной клетки, рентгенографические аппараты на два рабочих места, универсальные рентгенодиагностические комплексы (в том числе телеуправляемые), палатные аппараты, рентгенохирургические аппараты, разрабатывает комплексные решения для информатизации.

Оборудование поставляется в 30 стран мира, в компании более 600 сотрудников, из которых более 150 - исследователи и разработчики.

Информация о компании «Антей-Мед»

Предприятие «Антей-Мед» создано в апреле 2012 года на паритетных началах ОАО «ВНИИРА», входящим в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», и ЗАО «НИПК «Электрон». «Антей-Мед» специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, в которой реализованы многочисленные инновационные решения, существующие у участников совместного проекта. Одной из важнейших задач компании является воплощение научного и интеллектуального потенциала российских изобретателей и разработчиков.

Официальный сайт: www.anteymed.ru

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Общероссийский социальный проект «Поют врачи» стартовал!


Ньюсмейкер: НИПК "Электрон" — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...