04.03.2013 14:08
Новости.
Просмотров всего: 4549; сегодня: 3.

Москва стремится быть лучшим в мире центром инновационного бизнеса

Москва стремится быть лучшим в мире центром инновационного бизнеса

Центр инновационного развития Москвы – Партнер новой номинации «Мегаполис» Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Исполнительная дирекция Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» ежегодно обновляет состав номинаций ради большего охвата различных сфер экономики. Новая номинация «Мегаполис» предназначена для журналистов, которые пишут, как управлять жизнью больших городов, внедрять инновационные решения и развивать высокотехнологичные сектора экономики. Центр инновационного развития Москвы призван быть драйвером и исполнителем решений, направленных на превращение Москвы в лучшую в России и одну из лучших в мире площадок для ведения инновационного бизнеса.

Екатерина Булычева, заместитель генерального директора, директор по инфраструктуре и стратегии ЦИР Москвы:

- Москва исторически является центром притяжения для инновационных компаний: здесь лучшие кадры, близость финансовых ресурсов, штаб-квартиры всех крупных корпораций и лидеров рынка. Для российского стартапа необходимо иметь представительство или же базироваться именно в Москве. Крупные производители продукции тянутся в Москву благодаря высокой концентрации профессионалов. В городе сосредоточены мощная академическая и прикладная наука, промышленность, высокотехнологичные компании. Кроме того, столица - крупный потребитель инновационных технологий и решений. Поэтому у Москвы есть все шансы занять лидирующие позиции на глобальном рынке.

Самое главное, что предстоит сделать Москве - поставить инновации на службу городу, самим москвичам. Нам хочется, чтобы в Москве реализовывались самые эффективные технологии, чтобы горожан в ежедневном быту и в городской жизни окружали самые интересные и продуманные предметы, а часто это еще и оптимальные по цене решения. И способствовать такому развитию города должны не только власть и бизнес, но и сами горожане. Журналисты, представители креативного класса, власть, бизнес - мы все, в конечном счете, - горожане, москвичи - партнеры в вопросах развития Москвы, и только совместными усилиями мы способны создать город, комфортный для жизни.

Руководствуясь этими побуждениями, для привлечения внимания широких слоев общества к этой теме, а также для стимулирования профессионального освещения инновационных процессов в мегаполисе, мы и решили поддержать номинацию».

Надежда Явдолюк, исполнительный директор Международного конкурса деловой журналистики:

- Журналисты играют ключевую роль в понимании проблем мегаполиса и трансляции возможностей его развития за счет высокотехнологичных и инновационных решений. Сделать Москву одной из лучших в мире площадок для ведения инновационного бизнеса – весьма амбициозная задача, и мы в этом готовы в этом участвовать! Помогать во всем, что возможно.

Информация о Партнере

Направления деятельности ЦИР

• Привлечение инновационных проектов в город Москву

• Создание условий для ведения инновационного бизнеса на территории Москвы

• Сопровождение и поддержка высокотехнологичных инвестиционных проектов

• Применение инновационных решений в интересах города

• Создание имиджа Москвы как инновационного центра в России и за рубежом

Что ЦИР может сделать для проектов:

1) Предоставление консультационных и информационных услуг субъектам инновационной деятельности, информирование о существующих видах государственной и негосударственной поддержки.

2) Адресная организационная поддержка и сопровождение крупных инвестиционных проектов в инновационной сфере.

3) Финансовая поддержка проектов:

• создания новых высокотехнологичных предприятий и их развития на ранних стадиях;

• модернизации и повышения конкурентоспособности действующих предприятий и содействия эффективности их взаимодействия;

• создания и развития инновационной инфраструктуры;

• направленных на создание и продвижение позитивного публичного имиджа Москвы как одного из ведущих инновационных центров мира в России и за рубежом;

• направленных на создание и улучшение условий для ведения инновационного бизнеса в Москве.

4) Прямое организационное стимулирование подведомственных Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства и другим органам государственной власти Москвы компаний государственного сектора к формированию и реализации инвестиционных проектов и программ в инновационной сфере.

ЦИР представляет из себя «единое окно» для инвесторов и инновационного бизнеса, где можно получить всю информацию обо всех аспектах развития инновационных проектов .

Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и Российский Союз промышленником и предпринимателей (РСПП). Конкурс имеет статус международного, проводится в России и Украине с 2005 года. Ежегодно в мониторинге отсматривается более 10000 публикаций. За семь лет в конкурсе приняло участие около 2500 авторов из 3500 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Партнеры номинаций: Danon-Юнимилк, «Абсолют Банк», ОАО «РВК» , Межрегиональное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей», Центр инновационного развития Москвы, Российское нанотехнологическое общество, Российская Ассоциация содействия науке (РАСН), Радио России, «РИА Новости», «ИНТЕРФАКС», RussiaBeyondTheHeadlines.

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru


Ньюсмейкер: МОО "Московская ассоциация предпринимателей" — 391 публикация
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (433)

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...