04.03.2013 14:08
Новости.
Просмотров всего: 4978; сегодня: 1.

Москва стремится быть лучшим в мире центром инновационного бизнеса

Центр инновационного развития Москвы – Партнер новой номинации «Мегаполис» Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Исполнительная дирекция Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» ежегодно обновляет состав номинаций ради большего охвата различных сфер экономики. Новая номинация «Мегаполис» предназначена для журналистов, которые пишут, как управлять жизнью больших городов, внедрять инновационные решения и развивать высокотехнологичные сектора экономики. Центр инновационного развития Москвы призван быть драйвером и исполнителем решений, направленных на превращение Москвы в лучшую в России и одну из лучших в мире площадок для ведения инновационного бизнеса.

Екатерина Булычева, заместитель генерального директора, директор по инфраструктуре и стратегии ЦИР Москвы:

- Москва исторически является центром притяжения для инновационных компаний: здесь лучшие кадры, близость финансовых ресурсов, штаб-квартиры всех крупных корпораций и лидеров рынка. Для российского стартапа необходимо иметь представительство или же базироваться именно в Москве. Крупные производители продукции тянутся в Москву благодаря высокой концентрации профессионалов. В городе сосредоточены мощная академическая и прикладная наука, промышленность, высокотехнологичные компании. Кроме того, столица - крупный потребитель инновационных технологий и решений. Поэтому у Москвы есть все шансы занять лидирующие позиции на глобальном рынке.

Самое главное, что предстоит сделать Москве - поставить инновации на службу городу, самим москвичам. Нам хочется, чтобы в Москве реализовывались самые эффективные технологии, чтобы горожан в ежедневном быту и в городской жизни окружали самые интересные и продуманные предметы, а часто это еще и оптимальные по цене решения. И способствовать такому развитию города должны не только власть и бизнес, но и сами горожане. Журналисты, представители креативного класса, власть, бизнес - мы все, в конечном счете, - горожане, москвичи - партнеры в вопросах развития Москвы, и только совместными усилиями мы способны создать город, комфортный для жизни.

Руководствуясь этими побуждениями, для привлечения внимания широких слоев общества к этой теме, а также для стимулирования профессионального освещения инновационных процессов в мегаполисе, мы и решили поддержать номинацию».

Надежда Явдолюк, исполнительный директор Международного конкурса деловой журналистики:

- Журналисты играют ключевую роль в понимании проблем мегаполиса и трансляции возможностей его развития за счет высокотехнологичных и инновационных решений. Сделать Москву одной из лучших в мире площадок для ведения инновационного бизнеса – весьма амбициозная задача, и мы в этом готовы в этом участвовать! Помогать во всем, что возможно.

Информация о Партнере

Направления деятельности ЦИР

• Привлечение инновационных проектов в город Москву

• Создание условий для ведения инновационного бизнеса на территории Москвы

• Сопровождение и поддержка высокотехнологичных инвестиционных проектов

• Применение инновационных решений в интересах города

• Создание имиджа Москвы как инновационного центра в России и за рубежом

Что ЦИР может сделать для проектов:

1) Предоставление консультационных и информационных услуг субъектам инновационной деятельности, информирование о существующих видах государственной и негосударственной поддержки.

2) Адресная организационная поддержка и сопровождение крупных инвестиционных проектов в инновационной сфере.

3) Финансовая поддержка проектов:

• создания новых высокотехнологичных предприятий и их развития на ранних стадиях;

• модернизации и повышения конкурентоспособности действующих предприятий и содействия эффективности их взаимодействия;

• создания и развития инновационной инфраструктуры;

• направленных на создание и продвижение позитивного публичного имиджа Москвы как одного из ведущих инновационных центров мира в России и за рубежом;

• направленных на создание и улучшение условий для ведения инновационного бизнеса в Москве.

4) Прямое организационное стимулирование подведомственных Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства и другим органам государственной власти Москвы компаний государственного сектора к формированию и реализации инвестиционных проектов и программ в инновационной сфере.

ЦИР представляет из себя «единое окно» для инвесторов и инновационного бизнеса, где можно получить всю информацию обо всех аспектах развития инновационных проектов .

Международный конкурс деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ»

Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей (МАП) и Российский Союз промышленником и предпринимателей (РСПП). Конкурс имеет статус международного, проводится в России и Украине с 2005 года. Ежегодно в мониторинге отсматривается более 10000 публикаций. За семь лет в конкурсе приняло участие около 2500 авторов из 3500 ведущих федеральных и региональных СМИ.

Партнеры номинаций: Danon-Юнимилк, «Абсолют Банк», ОАО «РВК» , Межрегиональное объединение «Московская Ассоциация предпринимателей», Центр инновационного развития Москвы, Российское нанотехнологическое общество, Российская Ассоциация содействия науке (РАСН), Радио России, «РИА Новости», «ИНТЕРФАКС», RussiaBeyondTheHeadlines.

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru


Ньюсмейкер: МОО "Московская ассоциация предпринимателей" — 405 публикаций
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (481)

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...