11.03.2013 16:50
Новости.
Просмотров всего: 182992; сегодня: 1.

В Барселоне по инициативе Cisco пройдет Всемирный форум по Интернету вещей

Это мероприятие призвано ускорить инновации и их повсеметное внедрение

Чтобы ускорить набирающий обороты процесс формирования Интернета вещей (Internet of Things, IoT), Cisco объявила о проведении первого всемирного форума, посвященного этой теме. Internet of Things World Forum соберет теоретиков и практиков бизнеса, представителей государственных учреждений и учебных заведений. На форуме смогут обменяться мнениями лидеры в различных отраслях и новаторы, стремящиеся создать систему совместной работы, чтобы тем самым стимулировать повсеместное распространение инноваций.

Всемирный форум, посвященный Интернету вещей, состоится в октябре 2013 года в Барселоне. К участию в нем приглашаются лидеры, профессионалы и новаторы из таких отраслей, как промышленное производство, транспорт, нефть и газ, коммунальные службы, здравоохранение, спорт и индустрия развлечений, государственное управление, образование, розничная торговля.

Организацией форума занимается оргкомитет, представляющий частные компании, университеты, городские органы власти, государственные учреждения и передовых теоретиков. Первое его заседание прошло 20-21 февраля 2013 года в Сан-Хосе (штат Калифорния), в роли принимающей стороны выступила компания Cisco. Участники заседания решили совместно популяризировать отраслевые стандарты и решения, способные реализовать трансформационный потенциал Интернета вещей. Оргкомитет должен составить программу форума и организовать работу в секциях, посвященных той или иной важнейшей мировой, политической или экологической проблеме. Кроме того, на форуме будут обсуждаться вопросы развития здравоохранения, образования, инноваций и транспорта, создания новых рабочих мест и укрепления безопасности.

В состав организационного комитета Всемирного форума по Интернету вещей вошли представители следующих компаний и организаций: Accenture, Airbus, Alstom, City24/7, City Protocol Society, COSM (подразделение корпорации LogMeIn), Continental, EVRYTHNG, Ford Motor Company, GainSpan, General Electric, Grundfos, Honeywell, Internet of People, IT Leadership Academy, Itron, Johnson Controls Building Efficiency, Misfit Wearables, Oracle, Panduit, Qualcomm Technologies Inc., Rockwell Automation, SAP, Shell, Smart Cities Council, Tata Consultancy Services, Thales, TTTech, Verizon Wireless, Wind River, World Wide Technology, Inc., – а также сотрудники городского совета Барселоны, муниципалитета Сан-Хосе, Национального агентства Южной Кореи по информационному обществу, Нью-Йоркской академии наук, софтверного подразделения компании Bosch и специалисты по вопросам мировой экономики из университета Беркли (штат Калифорния).

Перед Всемирным форумом по Интернету вещей поставлены следующие задачи:

• решение социальных, политических, технологических и природоохранных вопросов, связанных с Интернетом вещей;

• популяризация межотраслевых, междисциплинарных инноваций и передового опыта;

• определение необходимых стандартов и решений для поддержки безопасности и общих правил (политик), удовлетворения нормативных требований и обеспечения совместимости;

• решение общих межотраслевых вопросов и задач и формирование единой технологической платформы для Интернета вещей;

• ускоренная подготовка рынка к Интернету вещей.

Результаты проведенного недавно компанией Cisco исследования дают основания полагать, что в ближайшее десятилетие Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE), то есть интеллектуальное соединение людей, процессов, данных и физических объектов, создаст для частной экономики "призовой фонд" в 14,4 триллиона долларов и увеличит совокупные прибыли мировых корпораций примерно на 21%. Важнейшим источником этого "фонда" станут новые услуги, вызванные к жизни множеством сетевых датчиков, устройств и других физических объектов, которые составляют Интернет вещей и радикально преобразуют нынешние бизнес-процессы, делая их динамичными, интеллектуальными, цифровыми и инновационными.

"В течение следующего десятилетия в города переедут еще 700 млн человек, существующие города подвергнутся серьезным преобразованиям, а в мире появится 100 новых городов с населением более миллиона человек, – заявил главный директор по глобализации, исполнительный вице-президент компании Cisco Вим Элфринк (Wim Elfrink), отвечающий за новые технологические решения. – Все эти перемены требуют трансформации методов доставки услуг городским жителям и организациям. Интернет вещей, основанный на интеллектуальной сетевой инфраструктуре, в сочетании с движением в сторону открытых данных и приложений, в том числе облачных, станет основой этой трансформации и позволит более продуктивно, безопасно и ответственно доставлять образовательные, медицинские, транспортные, жилищные, защитные и другие сервисы".

"Компания Honeywell давно использует открытые технологии для принятия более качественных решений, укрепления безопасности и повышения производительности труда, – говорит главный директор по технологиям из компании Honeywell Process Solutions Джейсон Урсо (Jason Urso). – Мы примем участие во Всемирном форуме по Интернету вещей, так как хотим спроектировать инновационный завод будущего, который даст заказчикам более глубокое и всестороннее представление о своем функционировании".

"Мы рассматриваем Интернет вещей как самую важную тенденцию, оказывающую влияние на все организации в мировом масштабе, – сказал старший вице-президент, генеральный менеджер компании IDC Вернон Тэрнер (Vernon Turner). – Предстоящий Всемирный форум по Интернету вещей даст возможность научиться новому, обменяться опытом и разработать четкий план действий, который поможет вашей организации воспользоваться всеми плодами этой новой тенденции".

"Интернет вещей вызовет крупные перемены во всех отраслях и тем самым принесет большую пользу всему человечеству, – убежден президент Нью-йоркской академии наук Эллис Рубинштейн (Ellis Rubinstein). – Он откроет новые возможности перед компаниями-новаторами. Cisco задает тон среди компаний, жаждущих перемен. Поэтому наша академия и стремится к сотрудничеству с Cisco, рассчитывая изменить мир к лучшему в таких областях, как здравоохранение, образование, борьба с бедностью, безопасность и так далее".

На ту же тему:

• Интернет вещей: как изменится вся наша жизнь на очередном этапе развития Сети (cтатья главного футуролога компании Cisco Дэйва Эванса) - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2011/062711d.html

• Cisco прокладывает путь к Интернету вещей - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2010/093010b.html

• Интернет вещей начинает жить собственной жизнью - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/112612b.html

• Всеобъемлющий Интернет как катализатор удивительного будущего (статья главы компании Cisco Джона Чемберса) - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/01/010913a.html

• Доклад «Всеобъемлющий Интернет: как более релевантные и ценные соединения изменят мир» - www.cisco.com/web/about/ac79/docs/innov/IoE.pdf

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...