05.04.2013 15:34
Новости.
Просмотров всего: 3608; сегодня: 1.

В Северной Осетии семинар об организации эффективного документооборота собрал более 160 участников

В Северной Осетии семинар об организации эффективного документооборота собрал более 160 участников

29 марта 2013 г. в здании Администрации города Владикавказа состоялся практический семинар «Современные технологии в организации эффективного документооборота в органах государственной власти и местного самоуправления». Об этом на официальном портале Республики сообщила пресс-служба Правительства Северной Осетии.

Мероприятие состоялось при поддержке Комитета Республики Северная Осетия–Алания по связи и информационным технологиям. Организаторами выступили группа компаний «Бизнес ИТ» (г. Ставрополь), компания «Электронные Офисные Системы» (г. Москва). Семинар посетили более 160 участников, в том числе представители органов государственной власти и местного самоуправления из разных регионов Северного Кавказа: Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Ингушетия, Республики Дагестан.

Открыли семинар Леонид Кесельбренер, заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, и Сергей Дзантиев, глава Администрации г.Владикавказа. Леонид Кесельбренер, открывая заседание, поприветствовал его участников и поблагодарил организаторов за выбор столицы Северной Осетии как площадки для проведения семинара.

Летом прошлого года Правительство Республики Северная Осетия-Алания приняло решение о создании единого документационного пространства региона на общей программной платформе. Из продуктов, представленных на рынке, выбор был сделан в пользу СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». В своих докладах представители органов власти поделились успешным опытом внедрения и использования СЭД «ДЕЛО», отметили плюсы использования системы, озвучили трудности, с которыми им пришлось столкнуться в процессе внедрения.

«Началось всё, конечно, с изучения систем разных производителей, их сравнения. В прошлом году мы приобрели около 10 рабочих мест и совместно с Администрацией Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания тестировали данную систему в полевых условиях», – рассказал в своем докладе председатель Комитета Республики по связи и информационным технологиям Сослан Дзансолов.

В 2012 году мероприятия по внедрению СЭД были включены в республиканскую программу информатизации Северной Осетии, которая рассчитана на 3 года. На первом этапе к системе были подключены 70 мест – это канцелярия Главы и Правительства Республики, секретариаты высших должностных лиц Администрации Главы и Правительства, а также по одному рабочему месту было установлено в каждом органе исполнительной власти Республики.

Вместе с тем, было принято решение уже на первом этапе включить руководителей в систему документооборота с помощью мобильного приложения «Портфель руководителя». Говоря об эффекте от внедрения СЭД, Леонид Кесельбренер, заместитель Председателя Правительства, отметил следующее: «Повышается скорость принятия решений, оперативность принятия решений. Мы уходим от рутины. Все можно делать в режиме онлайн. То есть я вижу документ, я с ним работаю, я его передаю, через секунды его видит мой контрагент по работе и т.д. Но нужно этот электронный документооборот поднять с уровня делопроизводителей до уровня должностных лиц. Поэтому я считаю, основное требование – это каждому руководителю и его заместителям овладеть в такой же степени приемами работы с СЭД, как и его делопроизводители. Иначе в этой работе смысла нет абсолютно никакого. Поэтому нужно комплексно внедрять. Я думаю, мы к этому идем».

На семинаре был также представлен доклад Виталия Бузоева, заместителя руководителя аппарата Администрации местного самоуправления г.Владикавказа, об опыте использования «ДЕЛА» в городском муниципалитете. Станислав Постолов, руководитель комитета информационных технологий администрации г. Ставрополя, в своем выступлении акцентировал внимание на проблемах перевода муниципальных и государственных услуг в электронный вид.

Генеральный директор ЭОС Андрей Козлов и генеральный директор группы компаний «Бизнес ИТ» Юрий Лабушкин в своих докладах остановились на основных направлениях и тенденциях в области разработки систем управления корпоративным контентом, государственными и муниципальными услугами и мобильных сервисов. В выступлениях были рассмотрены крупнейшие федеральные проекты внедрения систем электронного документооборота и делопроизводства, представлен опыт других регионов.

Семинар во Владикавказе стал профессиональным собранием специалистов. Его участники получили возможность обменяться практическим опытом, а также задать вопросы разработчикам системы «ДЕЛО», предложить интересные решения. В целом все отметили, что такие встречи благотворно влияют на квалификацию сотрудников, развитие ведомственного и межведомственного электронного документооборота, информационное взаимодействие органов государственного управления и граждан.

Семинар прошел на высоком уровне, о чем говорят результаты анкетирования по итогам мероприятия. Все участники выразили удовлетворение информативностью и уровнем проведения семинара, за что поблагодарили организаторов, а особенно – хозяев «площадки» – аппарат Администрации Владикавказа и лично главу Администрации Сергея Дзантиева.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
09.12.2023 10:00 Новости
9 декабря Россия отмечает памятную дату - День Героев Отечества
9 декабря Россия отмечает День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Впервые в Российской Федерации День Героев Отечества отмечался 9 декабря 2007 года, однако этот праздник имеет вековые...
Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...