11.04.2013 15:06
Новости.
Просмотров всего: 7044; сегодня: 1.

«Атлас Копко» представила новейшие разработки в области энергоэффективности на Ганноверской ярмарке

На Ганноверской ярмарке компания «Атлас Копко» представила последние инновации в сфере компрессорных технологий, установок для производства промышленного газа, вакуумных насосов, систем подготовки воздуха и сервисных услуг. Новые разработки позволят значительно снизить потребление электроэнергии и оптимизировать затраты на производстве, повысить качество продукции заказчика, а также сократить выбросы СО2 и сохранить окружающую среду.

Энергосбережение играет ключевую роль в разработке компрессорных технологий «Атлас Копко», поскольку сжатый воздух является одним из основных энергоносителей. «Атлас Копко» разработала комплексный подход, нацеленный на экономию на всем цикле производства сжатого воздуха, от оценки энергопотребления до интеллектуальных устройств управления компрессорными станциями.

Большие возможности в компактном исполнении:

На выставке «Атлас Копко» удивила рынок новой линейкой винтовых компрессоров мощностью от 7 до 37 кВт: 7-37 GA VSD+. Этот компактный компрессор занимает меньше площади, в то время как его производительность на 12% выше, а энергопотребление на 50% ниже по сравнению с обычным компрессором такого же типа в режиме холостого хода. Коэн Лоуэрс (Koen Lauwers), вице-президент по маркетингу отделения промышленных компрессоров, комментирует: «В 1994 году «Атлас Копко» стала первой компанией в мире, выпустившей оборудование с регулируемой частотой вращения, сейчас мы запускаем новый продукт, который снова станет эталоном в производстве компрессорной техники».

Новая линейка винтовых маслонаполненных компрессоров GA 160+-315 предлагает не только более высокий КПД, более длительный период эксплуатации, легкость в обслуживании, интеллектуальное управление и контроль, но также улучшенные на 10 % рабочие характеристики. Центральные контроллеры Elektronikon и системы удаленного мониторинга контролируют расход энергии четко в соответствии с реальной потребностью производства в воздухе. Встроенная система рекуперации тепла позволяет возвращать до 95% потребляемой энергии для последующего использования на производственные и бытовые нужды.

Новая воздуходувка расширяет линейку винтовых воздуходувок серии ZS.

Хорошо известная серия воздуходувок ZS в среднем на 30% более энергоэффективна по сравнению с обычными лопастными воздуходувками, которые широко используются в областях, где необходимо низкое давление, например в аэрации, как составной части процесса очистки сточных вод. Эти воздуходувки оснащены приводом с регулируемой скоростью (VSD) и обеспечивают подачу 100% безмасляного воздуха, сертифицированного как Класс 0 (по стандарту ISO 8573-1).

Пополнение линейки компрессоров ZE VSD.

Компрессоры низкого давления линейки ZE VSD обеспечивают переменную производительность при минимальных затратах на энергию. Компрессоры поставляются в готовом к использованию виде, в комплектации "все в одном", куда входит мощный контроллер, концевой охладитель и встроенный привод с частотным регулированием. Компактная конструкция исключает необходимость использования дополнительных деталей и сводит к минимуму время установки.

Принцип "одного окна" для сжатого воздуха, вакуума и промышленных газов.

Обладая широким ассортиментом компрессоров, промышленных газогенераторов и сопутствующего оборудования, компания становится комплексным поставщиком сложных установок.

«Атлас Копко» представила полную линейку маслосмазываемых вакуумных насосов с широким диапазоном производительности: от 20 м³/ч до 5000 м³/ч для работы с уровнем вакуума ниже 1 мбар. Эти насосы представляют собой идеальный вариант для таких видов применения, как обработка и упаковка пищевой продукции, деревообработка, обработка резины и пластмасс (обработка давлением, формовка, горячее прессование), погрузочно-разгрузочные работы, грузоподъемные работы, печатное дело, электроника и многое другое. Также был представлен полный ассортимент генераторов азота и кислорода. При наличии одного из таких генераторов предприятию нужен только источник сухого сжатого воздуха, чтобы производить собственный азот или кислород.

Обслуживание на новом уровне.

Новая программа удаленного мониторинга SmartLink обеспечивает всестороннее понимание всего процесса производства сжатого воздуха. Она помогает предугадать возможные неисправности (а значит, и предупредить их) и показывает, как и где можно оптимизировать производство и сберечь энергию.

«Атлас Копко» — Компания «Атлас Копко» (Atlas Copco) основана в 1873 г., штаб-квартира находится в Стокгольме (Швеция), а предприятия и представительства расположены в более чем 170 странах мира. В 2012 году численность сотрудников Atlas Copco составила 40 тыс. человек, доходы компании составили 10,5 млрд евро). В России компания присутствует с 1993 г. и имеет 35 филиалов во всех регионах России, где работают более 800 сотрудников. В клиентской базе компании насчитывается более 20 000 заказчиков из разных отраслей промышленности.

Отделение компрессорного оборудования компании «Атлас Копко» производит промышленные и газовые компрессоры, детандеры, оборудование для подготовки воздуха и газов, а также системы распределения воздуха. Отделение имеет всемирную сервисную сеть. Основные конструкторские центры и производственные предприятия расположены в Бельгии, Германии, США, Китае и Индии.


Ньюсмейкер: Атлас Копко — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...