08.05.2013 18:23
Новости.
Просмотров всего: 4859; сегодня: 1.

Модернизация портфеля решений Cisco Connected Grid повысит эффективность энергетических компаний

Cisco объявила расширенный ассортимент решений и услуг, которые помогут энергетическим компаниям усовершенствовать работу распределяющих сетей, повысить уровень их автоматизации и безопасности и удовлетворить меняющиеся нормативные требования. Богатый опыт и славная история Cisco позволили разработать стратегию безопасности для физического и информационного уровней и услуги, учитывающие особенности энергетической отрасли. Эта стратегия реализована в архитектуре безопасности Cisco для подключенных энергетических сетей (Cisco Connected Grid Security Architecture), которая упрощает управление политиками, повышает уровень безопасности, увеличивает гибкость бизнеса и делает его операции прозрачнее. Кроме того, чтобы повысить прозрачность и управляемость энергетической сети, Cisco расширила ассортимент защищенных сетевых решений для подстанций.

Многоуровневая архитектура информационной безопасности

Конвергентная стратегия безопасности распространяется на проводную и беспроводную инфраструктуру. При этом коммуникационная сеть выполняет роль платформы, позволяющей предупреждать заказчика об угрозах, распознавать их, брать под контроль и, в конечном счете, устранять.

Во всей инфраструктуре энергетической компании начинают действовать политики, учитывающие контекст. Это позволяет удовлетворить быстро меняющиеся нормативные требования и напрямую связать политики с потенциальными угрозами и правилами ведения бизнеса.

Интеллектуальное решение Cisco для информационной безопасности Cisco Security Intelligence Operation (SIO) дает возможность получать в реальном времени информацию о глобальной среде информационных угроз и предпринимать упреждающие действия.

Решения для физической безопасности

Эти решения включают интегрированные системы видеонаблюдения и средства управления физическим доступом (считывающие устройства и сенсорные сети), позволяющие отслеживать текущее состояние и местонахождение людей и физических объектов.

Услуги Cisco для безопасности энергетических сетей (Cisco Services for Grid Security) помогают энергетическим компаниям четко определять требования к безопасности, разрабатывать передовые архитектуры для защиты сетей, координировать развертывание и интеграцию защитных решений, проводить непрерывную оптимизацию и внедрять управляемые услуги.

Расширенное решение для подстанций Expanded Substation Solution помогает перевести энергетические сети на спецификации IP.

Коммутаторы Cisco 1000 Series Connected Grid

Эти Ethernet-коммутаторы отличаются компактностью и экономичностью. Они увеличивают надежность защиты энергетических подстанций и повышают управляемость установленных там приложений.

Cisco предлагает шесть моделей таких коммутаторов, в том числе 4-портовые, 8-портовые и 16-портовые.

Двойные магистральные порты Gigabit Ethernet передают контрольную информацию IEC 61850 по магистральным каналам и поддерживают функционирование коммуникационных колец.

Для более точной синхронизации энергетические компании могут воспользоваться спецификациями IEEE 1588.

Защита инвестиций достигается с помощью бесконтактных протоколов, действующих по стандартам IEC-62439 PRP и HSR.

Маршрутизаторы Cisco ASR 900 с 14-портовым синхронно-асинхронным интерфейсным модулем

Дополнительная поддержка последовательных коммуникаций по стандарту RS-232 на платформе Cisco ASR 903 обеспечивает гибкую и совместимую передачу данных АСУТП по глобальным сетям.

14 асинхронных портов RS-232 облегчают взаимодействие с установленными на подстанциях устройствами, требующими последовательного подключения.

Традиционные протоколы АСУТП поддерживаются в сетях IP и MPLS с помощью функции "сырого подключения" (raw socket).

Традиционные последовательно подключаемые устройства интегрируются с IP-устройствами с помощью гибкого набора вариантов подключения, реализованных на коммутаторах ASR 900.

Руководство Cisco по проектированию и практическому проведению автоматизации подстанций предлагает энергетическим компаниям ряд проверенных и протестированных дизайнов Cisco, позволяющих оптимизировать сеть с помощью проверенной и задокументированной системной архитектуры и конфигураций, обеспечивающих высокую производительность оборудования Cisco и иных компаний.

"Расширение продуктовой линейки Connected Grid подкрепляет стратегию Cisco, направленную на строительство энергетических сетей, основанных на стандарте IP и преобразующих сферы производства и распределения энергии, – говорит вице-президент компании Cisco Лайонел Чокрон (Lionel Chocron), возглавляющий подразделение по разработке решений для подключенных энергетических сетей. – Наш архитектурный подход, основанный на типовой модели GridBlocks, решает важнейшие проблемы энергетических компаний в области безопасности и автоматизации. Новые предложения Cisco повышают ценность наших предложений, предоставляя заказчикам более высокую прозрачность и управляемость энергетических активов, особенно в сфере критически важных коммуникаций, требующих минимальной задержки. Эти решения повышают информированность заказчика о текущем состоянии энергетической сети и в конечном итоге сокращают совокупную стоимость владения, поскольку избавляют энергетическую компанию от необходимости управления множеством разнородных сетей".

К вышеизложенному:

• Cisco расширила портфель своих решений Connected Grid - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/01/012413d.html

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...