16.08.2013 10:39
Новости.
Просмотров всего: 2806; сегодня: 1.

Инновационная смазка для велосипедных цепей Molykote MKL-N

Цепная передача относится к наиболее сложным и дорогостоящим узлам велосипеда. Цепи подвержены высоким нагрузкам, воздействию пыли и влаги, поэтому их износ является наиболее актуальной проблемой в эксплуатации велотехники. Долговременная безотказная работа велосипеда во многом определяется грамотным уходом за цепью.

Для увеличения ресурса велосипедной цепи ее необходимо регулярно очищать от налипшей пыли и смазывать.

Специфика устройства и условий эксплуатации цепи определяет требования, предъявляемые к смазочным материалам:

-легкое проникновение под ролики цепи к необходимым местам смазывания;

-удержание смазки на смазываемом узле, предотвращение ее вытекания;

-влагоустойчивость, устойчивость к вымыванию водой.

Обычные смазочные материалы не отвечают всем перечисленным требованиям, поэтому их применение возможно лишь в качестве компромисса.

Оптимально подходящим материалом для смазки велосипедной цепи является дисперсия Molykote MKL-N.

Специальная смазка Molykote MKL-N (http://atf.ru/production/category54/184.html) представляет собой дисперсию твердых смазок в минеральном масле с растворителем. В ее состав входят ингибиторы коррозии и усилитель адгезии.

Благодаря тщательно подобранному составу смазка для цепи велосипеда Molykote MKL-N обладает следующими преимуществами:

-отличные проникающие свойства к узлам трения цепи;

-хорошая адгезия;

-защита от коррозии;

-надежная защита от износа;

-широкий диапазон рабочих температур от -25 до +160° C;

-устойчивость к старению.

В момент нанесения дисперсия Molykote MKL-N имеет высокую проникающую способность и легко проникает к самым труднодоступным узлам цепи. После испарения входящего в ее состав растворителя смазка становится более вязкой и остается в зоне трения, не попадая на поверхность цепи, что препятствует налипанию пыли.

Смазка для цепи велосипеда Molykote MKL-N выпускается в различных фасовках, в том числе в удобной аэрозольной упаковке (400 мл).

Прежде чем смазать цепь велосипеда, ее необходимо тщательно очистить от пыли, грязи и старой смазки. В качестве очистителя желательно использовать аэрозоль Molykote Metal Cleaner Spray. (http://atf.ru/production/category57/197.html)

Смазка наносится на чистую сухую поверхность цепи с помощью кисти, через трубочку аэрозольного баллона или методом погружения.

Цепь можно использовать приблизительно через 30 минут после смазывания, когда испарится растворитель, входящий в состав дисперсии Molykote MKL-N.

Компания ATF (http://atf.ru/) – официальный дистрибьютор смазочных материалов корпорации Dow Corning предлагает весь перечень продукции Molykote, гарантируя оригинальное качество и отличные рабочие характеристики.


Мы занимается продвижением продукции Dow Corning брендов Molykote, Xiameter и Dow Corning с марта 2006 года.

Корпорация Dow Corning, принадлежащая в равных долях компаниям Corning Glass Works (в настоящее время Corning, Incorporated) и Dow Chemical, была основана в 1943 году с целью исследования возможностей применения кремния и его соединений.

Dow Corning, являясь пионером и мировым лидером в области инновационных технологий на основе силиконов, предлагает свыше 7 тысяч товаров и услуг. В настоящее время корпорация помогает найти эффективные решения самых разнообразных задач более чем 25 тысячам заказчиков в разных странах мира.

Сегодня корпорация занимается разработкой продуктов и решений на основе кремния для компьютерной, химической, косметической, строительной и других отраслей промышленности.

Производственные процессы компании Dow Corning организованы в точном соответствии с международными стандартами ISO 9001.

Ссылка по теме публикации: atf.ru/press/264.html?c=233


Ньюсмейкер: ATF — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...