16.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4293; сегодня: 2.

Nortel – по-прежнему лидер на рынке программных коммутаторов операторского класса

По данным недавно опубликованных отчетов аналитических компаний Dell’Oro Group и Infonetics Research, компания Nortel по-прежнему занимает лидирующее положение на глобальном рынке программных коммутаторов операторского класса по объему доходов за первый квартал 2009 г.

Стратегия работы Nortel на рынке коммутаторов операторского класса, которая заключается в технологической концепции развития продукта, а также в способности компании реализовать эту концепцию на практике конкретных внедрений, продолжает оправдывать себя. По данным Dell'Oro Group, компания Nortel в течение последних 7 лет занимает первое место на рынке программных коммутаторов по объему доходов. Согласно недавно опубликованному отчету Dell’Oro Group «Carrier IP Telephony report 1Q 2009» (Отчет по рынку решений для IP-телефонии операторского класса за первый квартал 2009 г.), компания Nortel сохраняет лидирующее положение на рынке программных коммутаторов (доля компании на глобальном рынке составила 20,3%).

По данным последнего отчета Infonetics Research «Service Provider VoIP Equipment and Subscribers Q1 2009» (Оборудование VoIP для поставщиков услуг и абоненты в первом квартале 2009 г.), компания Nortel сохранила ведущее положение на мировом рынке программных коммутаторов по объему доходов и является глобальным лидером на рынке решений VoIP.

Компания Infonetics также поставила Nortel на первое место по объему доходов на рынке программных коммутаторов в странах Северной Америки (доля компании – 59,1%) и странах Европы, Ближнего Востока и Африки (29%).

«По данным Infonetics Research компания Nortel сохранила лидирующее положение на глобальном рынке программных коммутаторов по объему доходов в первом квартале 2009 г., – рассказывает Дайан Майерс (Diane Myers), ведущий аналитик отдела Infonetics Research по исследованию рынка решений VoIP и IMS для поставщиков услуг. – В странах Северной Америки Nortel бесспорно является ведущим поставщиком программных коммутаторов, занимая более половины соответствующего сегмента рынка».

«В активе компании Nortel множество реализованных проектов и непревзойденный опыт работы на рынке решений VoIP, что в очередной раз подчеркивается в этих отчетах, – рассказывает президент подразделения Nortel по решениям VoIP операторского класса Самих Элхадж (Samih Elhage). – Доля нашей компании на североамериканском рынке составляет почти 60%, что в три раза больше, чем у наших ближайших конкурентов. Мы продолжаем привлекать новых важных клиентов по всему миру и по-прежнему вкладываем средства в разработку передовых инновационных технологий, которые позволяют нашим клиентам ускорить процесс внедрения новых коммерчески прибыльных голосовых и мультимедийных приложений для своих абонентов».

За последние несколько месяцев компания Nortel заключила несколько крупных контрактов на поставку решений VoIP операторского класса для таких компаний, как Telekom Austria, Kabel Baden-Württemberg, Hancock Telephone, ArkWest Communications, Venture Communications Cooperative и Dakota Central Telecommunications. Кроме того, компания Nortel усовершенствовала портфель соответствующих решений, в том числе решение медиашлюза Media Gateway (MG) 3600 и услугу аудита конфигурации систем голосовой связи (Revenue Assurance Voice Configuration Audit Service).

Компанией Nortel развернуто более 100 миллионов VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру. Кроме того, компания Nortel поставляет решения VoIP более чем двум третям компаний, входящих в список 20 ведущих операторов (по объему доходов), составленный по данным компании IDC.


Ньюсмейкер: Nortel — 72 публикации
Поделиться:

Интересно:

563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...