17.09.2013 16:48
Новости.
Просмотров всего: 8882; сегодня: 1.

Polymedia приступила к продвижению цифровых образовательных лабораторий PASCO на российском рынке

PASCO Digital Lab помогут юным ученым и исследователям эмпирически познавать окружающий мир

11 сентября 2013 в пресс-центре «ИТАР-ТАСС» системный интегратор, разработчик и поставщик решений для образования компания Polymedia провела пресс-конференцию, в ходе которой объявила о своем альянсе с американским производителем цифровых образовательных лабораторий PASCO, следствием которого станут новые интерактивные решения и проекты на рынке информационно-коммуникационных технологий для образования и экспериментально-научного творчества.

Участниками пресс-конференции стали генеральный директор компании Polymedia Елена Новикова, руководитель направления «Решения для образования» Polymedia Анна Кириченко, вице-президент по международным рынкам компании PASCO Кевин Мезер и региональный представитель компании PASCO в России и СНГ Марк Котляр.

Продукция нового партнера Polymedia включает в себя датчики для сбора данных в реальном времени, программное обеспечение для визуализации и анализа данных, интерактивные лаборатории и лабораторное оборудование – все это разработано для проведения практических занятий по любым предметам от химии, физики и биологии до предметов начальной школы.

«Возможности цифровых лабораторий мы начали исследовать еще несколько лет назад, изучая основных поставщиков, и пришли к выводу, что PASCO по целому ряду параметров превосходит своих конкурентов. Сейчас, когда российский рынок готов к внедрению технологий Digital Lab, мы с радостью включаем их в широкую линейку полимедийных решений для образования. Нас привлекает высокий уровень качества и надежности устройств PASCO, гибкость в отношении решаемых задач, многофункциональность и мультиплатформенность, и самое главное – возможность проведения самостоятельных исследований, проектной деятельности, практического познания окружающего мира и увлекательных научных экспериментов, которые получат ученики российских школ. На сегодняшний день такие возможности технологий для образования являются безусловным трендом и отвечают основным требованиям нового образовательного стандарта», - говорит Елена Новикова, глава компании Polymedia.

"Мы считаем совершенно обоснованным то, что требования к использованию цифровых датчиков включены в образовательный стандарт нового поколения для всех уровней школьного образования. Очень рады, что компания Pasco, один из наиболее активных участников программы Intel(R) Education Alliance, объявляет сегодня о начале активного продвижения своих решений вместе с Polymedia, давним партнером Intel в образовательных проектах. Мы рассчитываем, что наше новое решение для Classmate PC с интегрированным программным обеспечением Pasco SparkVue будет доступно в рамках совместной инициативы Polymedia и ее нового партнера в России", - говорит директор программы Intel World Ahead в России и странах СНГ Сергей Жуков.

Компания PASCO scientific вот уже 50 лет является лидером в области производства цифровых образовательных лабораторий. За эти годы активными пользователями устройств стали школьные учителя, преподаватели вузов, школьники и студенты из более, чем 80 стан мира. По официальным данным в 2012 году компания продала 47, 5 тыс. датчиков в США и 85,827 тыс. во всем мире. По большей части цифровые лаборатории востребованы в классах физики (продано 17,460 датчиков), химии (9057) и биологии (8539), хотя в Америке датчики также закупаются для обучения природоведению (5639), в проектные классы (736), а также классы так называемых общих наук (General Science, 1296).

С введением новых требований большое значение приобретает воспитание в учащихся навыков коллективного взаимодействия, распределения задач, коммуникативных способностей, умения находить нужную информацию самостоятельно. Современная школа отдает приоритет развитию навыков перед донесением знаний. Такие требования неизбежно влекут за собой изменение методик, подходов и, разумеется, появлению новых ИКТ инструментов. С помощью цифровых лабораторий PASCO учителя смогут реализовать новый – проектно-деятельностный – подход к обучению: постановка гипотезы с дальнейшей возможностью прийти к выводу методом проб и ошибок, исключая большой объем работы по изучению теории из учебников.

По словам Новиковой, компания также видит большой потенциал цифровых лабораторий в рамках создания своих интеграционных проектов для образовательных учреждений – многофункциональные интегративные классы, дистанционное обучение, центры мультимедийных коммуникаций и пр.

«Компания PASCO берет свое начало 50 лет назад в комнате общежития, а сегодня базируется в штаб-квартире в Розвилле, штат Калифорния. Мы прошли большой путь становления вместе с талантливыми педагогами и инженерами из разных стран мира, движимыми огромным желанием дать возможность подлинного научного опыта школьникам любого возраста и национальности. Сегодня PASCO лидер в разработке технологических решений для практической науки в более чем 100 странах мира, включая Россию, где мы готовы помогать, вдохновляя будущие поколения преданных науке молодых людей и оказывая поддержку в формировании системы образования 21-го века», - Пол Стокстед, основатель и президент компании PАSCO.

«Мы целенаправленно выбрали компанию Polymedia в качестве партнера на российском рынке, учитывая ориентацию компании на образование, большой опыт в сфере поддержки пользователей, широко распределенную партнерскую сеть по всей стране и 12 региональных представительств в РФ и СНГ. Все это дает нам все основания рассчитывать на успех нашего альянса», - говорит Кевин Мезер, вице-президент по международным рынкам компании PASCO.


Ньюсмейкер: Polymedia — 26 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...