18.09.2013 21:40
Новости.
Просмотров всего: 6061; сегодня: 1.

Сколковский резидент получил главную премию Cisco I-Prize

Финал годовой гонки «Премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize», в которой приняли участие почти 900 команд, приславших свои заявки, состоялся 17 сентября 2013г. в Гиперкубе. В полуфинал вышли двадцать четыре команды, в финал – шесть команд. А победителем стала питерская команда «MедМ», которая получит в качестве приза три миллиона рублей

And the winner is….эта столь известная нам всем по громким номинациям фраза заставила вчера замирать сердца шести команд-участников финала и гостей Гиперкуба. По итогам отбора в финал вышли:

• «Med-in-Touch – система контроля приверженности режиму медикаментов».

• «MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей».

• «Penxy – контент-платформа трансляций и записей презентаций, наполняемая мобильным приложением».

• «RealtimeBoard – онлайн-доски для образования и творчества».

• «Мультиформатная сеть обмена биомедицинскими данными».

• «Система автоматического прогнозирования наступления инфаркта «КардиоСенс».

Итак, победителем, получившим приз в три миллиона рублей, стала петербургская команда «МедМ», второе место и приз в полтора миллиона рублей у Realtime Board, третье досталось «Кардиосенс».

Майкл Тиммени, вице-президент Cisco по взаимодействию с правительствами в своей вступительной речи подчеркнул, что он рад лично видеть, как идея, которая возникла три года назад, воплотилась в реальность: новые здания возводятся, новые программы исследований при поддержке MIT возводятся, более чем одна тысяча компания вошла в Сколково. Cisco гордится тем, что мы поддерживаем Сколково и такие проекты, как Cisco iPrize, эта деятельность является неотъемлемой частью глобальной корпоративной культуры Cisco. Он также подчеркнул, что, глядя на конкурс глазами его, так сказать, «родителя», ему кажется, что конкуренция за приз настолько велика, что выиграть Cisco iPrize труднее, чем, например, поступить в Стэнфорд.

Александр Чернов, вице-президент Фонда «Сколково», который вел мероприятие, огласил очень приятную информацию: «Мы считаем, что проигравших сегодня вообще не будет», - сказал он. Жюри конкурса возглавил директор Cisco Systems по взаимодействию с Фондом «Сколково» Андрей Зюзин, от Сколково, Фонда, «Сколтеха» и университета «ОтУС» в него вошли: Андрей Водовлатов, Игорь Селезнев, Андрей Егоров. В жюри также работали Валерий Столяр, исполнительный секретарь «Российской ассоциации телемедицины», гендиректор санкт-петербургского технопарка «Ингрия» Александр Дубов, директор фонда Almaz Capital Partners Любовь Симонова.

Проекты представляли сами стартаперы сначала 30-секундными intro роликами, которые сменялись питч-презентациями и Q&A сессиями. Команды прекрасно держались, отлично парировали самые сложные вопросы супер-профи из жюри, грамотно оперировали цифрами, иными словами, были отлично подготовлены (тренинг, что был проведен пулом консультантов Сколково, явно пошел на пользу).

Решение жюри, по словам Андрея Зюзина, далось нелегко – все команды в этот раз были действительно очень сильными, с серьезными проектами. Все проекты, которые мы вынуждены были выбирать, в той или ной степени закончили с одинаковыми цифровыми показателями.

Уже потом, на пресс-конференции Андрей Зюзин сказал, что приоритеты Cisco iPrize начинают сужаться. Судя по выбору жюри, они немного сдвигаются в сторону медицинских технологий. В то же время другие интересные идеи остаются в поле зрения Cisco Systems, «конкурсы и результаты победителей должны быть комплиментарны к развитию экосистемы в целом и нашей компании в частности».

Денис Хитров, победитель, счастливый и очень воодушевленный, впервые, наверно, позировал сразу десяткам теле- и фотокамер. Его удалось буквально вырвать из окруживших сцену коллег из журналистского цеха:

«Честно скажу, не ожидал, что выиграем, но, конечно, все мы надеялись и верили, очень старались», - сказал Денис. «Мы также четко понимаем, под какие цели получаем премию. У нас все вполне реалистично и понятно. А поддержка Сколково особенно важна, ведь нам хочется максимально продержаться на своих силах, хочется ту точку, когда нам понадобится больше инвестиций и придется продать часть компании, оттянуть как можно дальше, чтобы именно большую часть нашей истории сохранить в своих руках. И эта поддержка пришла очень вовремя. Текущий год для нас кульминационный, когда такие денежные вливания и такая поддержка особенно поможет. Нам нужно проходить сертификацию, если все получится, то наш проект перейдет в другую лигу».


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...