23.09.2013 18:03
Новости.
Просмотров всего: 4731; сегодня: 1.

Cisco способствует распространению Wi-Fi и подключенных сервисов в городской среде

Компания Cisco представила интегрированное решение Smart+Connected™ City Wi-Fi, которое поможет крупнейшим городам мира развивать связь и создавать платформу для всесторонней реализации потенциала Интернета вещей, позволяющего разрабатывать новые услуги для горожан. В современных городских центрах каналы Wi-Fi используются не только для доступа в Интернет. Имея такую сеть, городские власти могут доставлять гражданам множество сетевых услуг, значительно облегчающих поиск парковочных мест, охрану общественного порядка и экономию энергии. Кроме того, повсеместный доступ в Интернет помогает городам во всех уголках земного шара эффективнее решать проблемы технологического неравенства и привлечения инвестиций.

Комплексная архитектура

Сочетая проверенные технологии Cisco®, решение Smart+Connected City Wi-Fi позволяет реализовать практичный и целостный подход к построению в масштабе всего города беспроводной связи, обладающей высоким уровнем информационной безопасности и защиты личных данных при оказании услуг, учитывающих местоположение абонента. В портфель Smart+Connected City Wi-Fi входят решения Cisco для полносвязных сетей Wi-Fi вне помещений (Cisco outdoor mesh), маршуртизаторы и коммутаторы Cisco в жестких защищенных корпусах для Интернета вещей, решения Cisco Prime™ и технология Mobility Services Engine (MSE). Smart+Connected City Wi-Fi позволяет развернуть сети Wi-Fi, работающие на открытой местности и управляемые на городском уровне. Эти сети отлично защищают данные, передаваемые и принимаемые на территории города. Решение имеет трехуровневую архитектуру. Уличный уровень состоит из точек доступа, установленных вне зданий. Городской уровень подключает аппаратные устройства к центру обработки данных. Сетевой уровень предоставляет ресурсы для городских приложений и услуг Wi-Fi.

Примеры внедрения Smart+Connected™ City Wi-Fi

Интегрированные технологии Cisco создают комплексную архитектуру, которая может использоваться для предоставления гражданам доступа к сети в любом месте и в любое время, вовлечения граждан в общегородские проекты, сбора информации, стимулирования местной торговли и формирования основы для внедрения инноваций Всеобъемлющего Интернета в городской инфраструктуре.

Новое решение Wi-Fi, как и другие разработки Cisco для «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC), реализуется с учетом требований всех заинтересованных сторон: городских советов, горожан, поставщиков решений Cisco и разработчиков приложений. Каждая из сторон выполняет свои собственные задачи во взаимодействии со всеми остальными, формируя тем самым взаимовыгодные экосистемы с инновационными бизнес-моделями.

Cisco предлагает концепцию решения и необходимые для ее реализации технологии. Городской совет берет ответственность за материальные ресурсы и предоставляет нужную информацию. Граждане пользуются новыми услугами, получая от них существенные преимущества. Операторы разрабатывают новые профессиональные и управляемые услуги, а разработчики программного обеспечения используют беспроводную платформу для создания и внедрения новых приложений.

Во всех регионах мира заказчики используют существующие компоненты Wi-Fi для развития связи и совершенствования методов доставки услуг конечным пользователям. «Развернутая в центре нашего города комплексная сеть Cisco Wi-Fi вместе с интеллектуальными парковочными счетчиками Streetline Parker и соответствующим программным обеспечением полностью изменила положение дел с парковкой автомобилей в центральных городских кварталах, – говорит помощник управляющего городом Сан-Карлос (штат Калифорния) Брайан Моура (Brian Moura). – Водители стали получать информацию о свободных парковочных местах с помощью смартфонов и через веб-сайт Parker, что избавило их от необходимости искать места для парковки наугад. В результате горожане чаще наведываются в центр города на Лорел-стрит, чтобы сделать покупки, сходить в ресторан или отдохнуть. Это решение выгодно всем».

«Мобильная платформа Cisco помогает нам претворять в жизнь стратегию, направленную на превращение Сарагосы в один из самых инновационных цифровых городов, а также повышать уровень жизни граждан и привлекать в город международный бизнес, – отмечает менеджер инновационных проектов из муниципалитета испанского города Сарагоса Даниэль Сараса (Daniel Sarasa). – Общедоступная городская сеть Wi-Fi создает уникальную основу для доставки гражданам современных сетевых услуг, внедрения интеллектуальных городских приложений и новаторских сервисов, таких как «виртуальный университетский городок», предоставивший более чем 25 тысячам студентов возможность обмениваться идеями и совместно работать над проектами».

«Повсеместная доступность сетей Wi-Fi поможет превратить прибрежные кварталы Торонто в подключенные интеллектуальные сообщества, – заявил президент, главный исполнительный директор канадской компании Waterfront Toronto Джон Кэмпбелл (John Campbell). – Решение Cisco Wi-Fi выводит нашу сверхскоростную городскую сеть на новый уровень, повышая качество предоставления персональных, общественных, деловых, образовательных и медицинских услуг горожанам».

Халид аль-Арфадж (Khalid Al Arfaj), ИТ-директор финансового района имени короля Абдуллы (KAFD) в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), отвечает за реализацию проекта Smart+Connected City в этом районе.

«Мы хотим, чтобы финансовый район имени короля Абдуллы вошел в десятку лучших мировых финансовых центров, – говорит он. – Для этого мы составили мастер-план на основе лучшего мирового опыта. Cisco участвует в этом проекте с первого дня, организуя для нас семинары и предоставляя консультации. В результате мы получили очень ценный опыт и разработали надежную видеоплатформу IPT, способную полностью удовлетворить потребности наших заказчиков».

«В проекте Ecópolis используются технологии Cisco, позволяющие муниципалитету управлять разнообразными услугами с помощью единой IP-платформы, – заявил мэр испанского города Ривас-Васиамадрид Хосе Маса (José Masa). – В число этих услуг входят унифицированные коммуникации, городской колл-центр, управление доставкой электроэнергии, газа и воды, а также управление светофорами в реальном времени. Проект помог городским властям сэкономить большие средства, избежать выбросов в атмосферу существенных объемов углекислоты и обеспечить бесплатный доступ в Интернет в муниципальных центрах, на автобусных остановках, дорогах и в жилых домах. Таким образом, формирование экологически чистой экономической модели стало вполне достижимой целью».

«Сегодня перед городами стоит великое множество задач, вызванных, в частности, быстрым ростом городского населения и обострением конкуренции на мировом рынке, – отметил главный директор по глобализации, исполнительный вице-президент компании Cisco Вим Элфринк (Wim Elfrink). – В мире, где к 2015 году будет насчитываться 15 миллиардов, а к 2020 году – 50 миллиардов подключенных устройств, города получают возможность полностью трансформировать условия жизни граждан. Интеллектуальная сетевая платформа поможет разработать новаторские услуги для решения проблем XXI века».

Кстати:

• Следующий шаг в развитии Всеобъемлющего Интернета и городов –

www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/09/091213f.html

• Cisco и ОАО «Корпорация развития Республики Татарстан» разработают ИКТ-мастер-план для проекта «СМАРТ Сити Казань» - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/05/052013a.html

• Первая в мире виртуальная мэрия  совместный проект городских властей Ниццы и Cisco - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/03/030613b.html

• Городской совет Барселоны построит виртуальный центр обслуживания граждан - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/03/031113b.html

• К 2016 году станет явью город-сказка Сонгдо www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/050712a.html

• Cisco становится "сетевым сердцем" городов и городских сообществ в разных странах мира - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/022212.html


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...