30.09.2013 17:03
Новости.
Просмотров всего: 3544; сегодня: 2.

SAP заключает партнерское соглашение с компаниями Intel и Hortonworks

Компания SAP AG (NYSE: SAP) объявила о расширении спектра своих предложений на рынке "больших данных" за счет трех основных направлений: платформы SAP HANA®, приложений для обработки больших данных и развития науки о данных (data science). SAP заключила торгово-посредническое соглашение с компаниями Intel и Hortonworks, чтобы осуществлять продажи и поддержку программных решений Intel® Distribution Apache Hadoop® и Hortonworks Data Platform вместе с платформой SAP HANA и расширить давнишнее партнерство с обоими поставщиками. Также SAP объявила о новом приложении для производителей, поддерживающем работу с большими данными. Более того, компания SAP создала новую организацию под названием Data Science, чтобы помочь клиентам находить ожидаемые сигналы в потоке информации. А еще открылся конкурс “Big Data Geek Challenge”. Объявление об этом было сделано на конференции TechCrunch Disrupt, которая проводилась с 7 по 11 сентября в Сан-Франциско.

“Интеграция платформы SAP HANA и решения Hadoop позволяет совместить получение информации в реальном времени с экстремальными размерами хранилищ данных и тем самым устранить одну из величайших проблем, стоящих перед решениями для обработки больших данных. Проблема заключается в раздробленности этих решений, которые очень трудно связать вместе, — заявил Стив Лукас (Steve Lucas), президент Platform Solutions, SAP. — Наша расширенная стратегия работы с большими данными позволяет предоставлять клиентам единый интегрированный подход к объединению корпоративных данных и дополнительной информации для сотрудников и потребителей, а также к оптимизации таких бизнес-процессов, как взаимоотношения с клиентами, превентивное обслуживание и гибкая логистическая цепочка”.

SAP заключает партнерское соглашение с компаниями Intel и Hortonworks о распространении программного пакета Apache Hadoop.

Компания SAP подписала соглашение о распространении и поддержке программных решений Intel Distribution Apache Hadoop и Hortonworks Data Platform. Клиенты получат возможность приобретать поддерживаемые SAP решения для обработки больших данных, а также получат доступ к мощнейшим возможностям таких ведущих технологий, как SAP HANA, Apache Hadoop, SAP® Sybase® IQ, SAP® Data Services и решения бизнес-аналитики (BI) SAP® BusinessObjects™. Интеграция с Apache Hadoop — это часть общей стратегии SAP, заключающейся в том, чтобы дать возможность получать ценную информацию из всего информационного континуума, охватывающего и огромные объемы "холодных", то есть давно не использующихся данных, и петабайтные массивы "теплых" данных, для анализа потоковых данных в реальном времени.

“Современным предприятиям нужны решения для обработки больших данных, которые были бы простыми и быстрыми в развертывании и позволяли бы извлекать информацию из всего массива данных в реальном времени и в безопасной среде, чтобы оптимизировать бизнес-процессы, — сказал Бойд Дэвид (Boyd David), вице-президент и исполнительный директор Intel Datacenter Software Division. — Благодаря улучшению производительности аппаратных средств Intel, а также усовершенствованию функций шифрования и дешифрирования интеграция Intel Distribution for Apache Hadoop с платформой SAP HANA даст предприятиям необходимый уровень безопасности и масштабируемости, и ради этого им не придется жертвовать эффективностью”.

“Приобретая решение Hortonworks Data Platform у компании SAP, наши клиенты смогут быть уверены, что внедряют у себя архитектуру SAP HANA и Hadoop, полностью поддерживаемую SAP, и в то же время получают все преимущества открытого программного пакета Hadoop, — сказал Шон Коннолли (Shaun Connolly), вице-президент Corporate Strategy, Hortonworks. — Компания Hortonworks готова вкладывать все свои инновации в проект Apache и сохранять программный пакет Hadoop полностью открытым”.

Сегодня же объявлено о расширении партнерства SAP и Intel, о заключении которого было объявлено в феврале 2013 г.. Кроме того, компания SAP намерена и дальше осуществлять сертификацию и поддержку программных пакетов Apache Hadoop в рамках общей партнерской программы SAP.

Компания SAP объявляет о выходе приложения для производителей Demand Signal Management.

Производители стремятся больше ориентироваться на спрос, чтобы более чутко реагировать на потребности клиентов. Чтобы достичь этой цели, производителям необходим доступ к информации о спросе со стороны потребителей и понимание потребностей клиентов. Приложение SAP® Demand Signal Management под управлением платформы SAP HANA как раз и призвано помочь компаниям добиваться этих целей за счет решения следующих задач:

· Сбор больших объемов информации о спросе со стороны потребителя, в том числе данных с кассовых терминалов розничных продавцов, данных рыночных исследований и ожиданий потребителей.

· Получение ценной и актуальной информации, которая поможет сделать логистическую цепочку и операции по продажам и маркетингу более ориентированными на потребительский спрос.

SAP Demand Signal Management — это первое из ряда приложений для работы с большими данными, которые SAP намеревается выпустить до конца 2013 года. В их число входит аналитическое приложение SAP® Fraud Management, а также решение SAP® Customer Engagement Intelligence, включающее в себя аналитические приложения SAP® Audience Discovery and Targeting, SAP® Customer Value Intelligence, SAP® Social Contact Intelligence и SAP® Account Intelligence. Внедряя приложения, поддерживающие работу с большими данными, предприятия получают возможность учитывать актуальную информацию в своей повседневной деятельности и за счет этого добиваться стабильных и измеримых результатов.

Приложение SAP Demand Signal Management будет совмещать собранную информацию с внутренними корпоративными данными для получения целостного представления о текущем потребительском спросе и ходе продаж. Инновационный аналитический модуль поможет визуализировать и анализировать эти данные с любым уровнем детализации, а также осуществлять взаимный обмен информацией с приложениями SAP® Business Suite.

SAP привлекает ведущих специалистов по обработке данных, чтобы помочь клиентам использовать большие данные с прибылью для себя.

Новая организация Data Science, учрежденная компанией SAP, собрала вместе самых талантливых специалистов по обработке данных, объединив региональные отделы обработки данных в централизованную организацию, ориентированную на воплощение в жизнь общей стратегии работы с большими данными. Цели новой организации в рамках общей стратегии работы с большими данными:

· Помощь компаниям в понимании связей между требованиями бизнеса и большими объемами разрозненных данных.

· Выявление актуальной информации для прогнозирования и формирования будущего с использованием выдающихся открытий в сфере науки о данных.

· Создание собственных клиентских решений, расширение существующих и оптимизация приложений SAP, поддерживающих работу с большими данными.

· Применение в приложениях SAP всего спектра имеющихся патентов и интеллектуальной собственности.

«Каждый игрок в американский футбол ищет новые способы добиться преимущества в игре. Наш новый способ заключается в том, чтобы использовать как можно больше информации и сложных функций анализа, и в результате дать возможность каждому игроку принимать более удачные, умные и быстрые решения на благо всей команды, — заявил Кори Муммери (Cory Mummery), главный директор NFL Fantasy and Digital Media. — Такие легкие в использовании инструменты, как сравнение игроков, позволяют получить подробные указания о том, как провести игру наилучшим образом, на основе собранной за много лет статистики результативности и таких неопределенных факторов, как погода, травмы, место проведения игры, усталость игроков и т.д.»

SAP объявляет о конкурсе, посвященном работе с большими данными.

Чтобы вдохновить деловое сообщество на поиск и изложение самых захватывающих историй, связанных с обработкой информации, компания SAP объявила новый конкурс, участники которого смогут воспользоваться технологиями визуализации и больших данных, чтобы продемонстрировать, как им удалось извлечь из потока данных осмысленную и актуальную информацию, которая привела к большим или маленьким переменам. Участники конкурса “Big Data Geek Challenge” получат шанс выиграть 10 000 долларов США или поездку на конференцию SAPPHIRE® NOW, продемонстрировав, как им удалось с помощью больших данных не упустить удачную возможность или внести что-то новое в бизнес-процесс. Кроме главного приза будут вручаться и поощрительные призы за истории о том, какую пользу могут приносить большие данные. Более подробная информация о правилах конкурса и призах содержится на сайте www.sapbigdata.com/challenge.

Кроме того, SAP объявляет о конкурсе, который будет проведен по инициативе компании Chevrolet. Он предназначен для разработчиков приложений, связанных с автомобилестроением, которые помогают в решении глобальных транспортных проблем. www.connectedcarcontest2013.com


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...