02.10.2013 20:17
Новости.
Просмотров всего: 5494; сегодня: 6.

ТТК запустил 100G

Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о введении в коммерческую эксплуатацию сети связи с использованием когерентной технологии Ultra Long Haul (ULH) DWDM 100G на участках «Санкт-Петербург – Москва» и «Москва – Челябинск – Екатеринбург». Применение технологии позволило увеличить пропускную способность магистральной сети связи с 40 до 100 Гбит/с на одну оптическую несущую. Успешное завершение проекта обеспечит неизменно высокое качество связи корпоративным и частным абонентам ТТК.

«Технология ULH DWDM на сегодняшний день является самой передовой в мире и позволит в 6 раз расширить общую пропускную способность запущенных участков сети ТТК. Ее внедрение обеспечит нашим корпоративным клиентам новое качество связи и передачи данных. Частным абонентам ТТК будет гарантирована неизменно высокая скорость интернет-доступа даже в условиях активного роста абонентской базы и постоянного увеличения объемов абонентского трафика Транстелекома, – прокомментировал президент компании Артем Кудрявцев. – В настоящее время мы продолжаем внедрение технологии на других участках сети».

Запуском участков общей протяженностью более 3000 км завершается реализация первого этапа проекта ТТК по созданию сети ULH DWDM 100G национального масштаба. Сданный в эксплуатацию участок составляет порядка 20% от всей строящейся ТТК сети 100G.

Проект по строительству на базе магистральной инфраструктуры ТТК транспортной сети с использованием когерентной технологии ULH DWDM 100G реализуется на оборудовании одного из ведущих мировых производителей, компании Cisco Systems. Современное телекоммуникационное оборудование Cisco позволило создать в рамках первого этапа проекта ТТК самый длинный в мире участок безрегенераторной передачи в наземных сетях связи в коммерческой эксплуатации – 2600 км, от Москвы до Екатеринбурга.

«Магистральная сеть ТТК – самая современная в России – является важнейшей составляющей базовой телекоммуникационной инфраструктуры страны, и ее постоянное развитие и расширение имеет важное значение не только для компании, но и для всего рынка связи, – отметил Билл Гартнер, вице-президент Cisco Systems, руководитель подразделения по разработке решений для высокоскоростной маршрутизации и оптических сетей. – Мы рады сотрудничеству с ТТК в этом проекте, уверен, оно будет плодотворным и долгосрочным».

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 1,6 Тбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 4,8 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны, абонентская база ТТК превышает 1,2 млн абонентов.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2012 году составила 27,1 млрд рублей, чистая прибыль – 0,7 млрд рублей, OIBDA – 4,8 млрд рублей.

Cisco – мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12.01.2025 11:03 Персоны
Волшебник «ядерная борода»: отец советской атомной бомбы Курчатов
12 января 1903 года на территории современной Челябинской области в семье помощника лесничего родился Игорь Васильевич Курчатов – выдающийся советский физик, трижды Герой Социалистического Труда, академик Академии наук СССР. Он является лауреатом Ленинской и неоднократно – Государственной премии...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
11.01.2025 10:03 Аналитика
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...
Запущен онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем»
10.01.2025 18:22 Новости
Запущен онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем»
В рамках празднования 80-летия Великой Победы Посольство Казахстана в России совместно с Российско-Казахстанским Пресс-центром запустили онлайн-проект «1945. Путь к Победе. День за днем». Об этом сообщает пресс-служба казахстанского диппредставительства. С 1 января в ежедневном режиме...
Сотрудники Наркомата иностранных дел в рядах московского ополчения
10.01.2025 17:46 Аналитика
Сотрудники Наркомата иностранных дел в рядах московского ополчения
По постановлению Государственного Комитета Обороны от 4 июля 1941 г. «О добровольной мобилизации трудящихся Москвы и Московской области в дивизии народного ополчения» на следующий день, 5 июля, на собраниях коллектива Народного комиссариата иностранных дел, располагавшегося по адресу: ул. Кузнецкий...
Манифест Александра I огласили в Бородине и Смоленске
10.01.2025 09:11 Мероприятия
Манифест Александра I огласили в Бородине и Смоленске
В музее-заповеднике «Бородинское поле» в день православного праздника Рождества Христова состоялся торжественный церемониал, приуроченный ко Дню Победы в Отечественной войне 1812 года. Многолетняя традиция отмечать День Победы в Отечественной войне оглашением Манифеста, изданного...