07.10.2013 13:43
Новости.
Просмотров всего: 6300; сегодня: 1.

Новые помощники механизатора! Lexion Инновации 2014 года

Claas в очередной раз демонстрирует инновационные разработки с новой линейкой комбайнов 2014 года, особенно в области интеллектуальных систем помощи водителю за счет внедрения новых моделей в сегменте маломощной техники.

После введения в эксплуатацию в прошлом году Cemos Automatic, первой в мире системы автоматической настройки зерноуборочного комбайна для сепарации и очистки, компания Claas усовершенствовала технологию помощи механизатору, добавив три новые системы:

• Автоматическая регулировка разбрасывания соломы

• Система контроля давления в задних шинах

• Камера для оценки качества зерна “Grain Quality Camera”

Автоматическая регулировка разбрасывания соломы

Автоматическая регулировка направления разбрасывания доступна на всех моделях Lexion с радиальным разбрасывателем. Она позволяет регулировать направление разбрасывания в зависимости от бокового ветра и наклона. Два электромеханических датчика, установленных на в задней части зерноуборочного комбайна постоянно измеряют направление ветра и наклон. Полученные данные отправляются в систему управления, отвечающую за боковую регулировку дефлекторов на радиальном разбрасывателе. Таким образом, солома всегда распределяется равномерно по всей рабочей ширине захвата.

Автоматическая система контроля давления шин

Новая автоматическая система контроля давления в шинах доступна на выбор на всех пяти моделях серии 700. Она снижает удельное давление на грунт, вызываемое задней осью до давления, вызываемого передней осью с движителями Terra Trac.

На поле шины с отрегулированным давлением предупреждают уплотнение почвы и скольжение, а также обладают лучшим сцеплением с грунтом. Автоматическая регулировка давления в шинах при движении по дороге обеспечивает стабильное и комфортное передвижение, меньший износ шин и меньшее потребление топлива на дороге.

Основные настройки системы управления давления в шинах производятся через терминал управления Cebis в кабине. При нажатии переключателя передвижения по дороге давление в шинах автоматически регулируется в соответствии с ранее заданными значениями для этого режима. После возвращения на поле давление в шинах автоматически уменьшается до уровня, определенного для полевых работ.

Камера для контроля качества зерна Grain Quality Camera

Используя третью инновацию, Grain Quality Camera, водитель всегда может оценить качество обмолоченного зерна в режиме реального времени, а также сразу внести необходимые изменения в настройки зерноуборочного комбайна. Ранее продукт обмолота можно было только оценить визуально, через окно зернового бункера. Теперь это можно сделать, воспользовавшись терминалом Cebis.

Технология включает в себя цветную фотокамеру высокого разрешения, установленную на головку элеватора зерноуборочного комбайна, где она делает высокоточные снимки урожая каждую секунду. Затем изображения передаются в программу оценки фотографий, оценивающую незерновые примеси: солому, полову, верхние части колосьев, а также доли дробленого зерна. Эти значения, отображаемые в виде диаграмм или реальных изображений с указанием областей зерна плохого качества, передаются на монитор Cebis. Водитель получает визуальное предупреждение при превышении допустимых пороговых величин.

Первоначально система Grain Quality Camera будет доступна для Lexion моделей серии 780 и 770.

Ещё одна новинка для Lexion

К следующему урожаю Claas выпустит новую модель Terra Trac – Lexion 750 TT, являющуюся модификацией базового уровня комбайна на гусеничном ходу. Главной отличительной особенностью опорного катка гусеницы Claas Terra Trac является его гидропневматическая подвеска. Она уменьшает силу толчков благодаря гидравлическим цилиндрам, которые автоматически регулируют по отдельности каждое приводное колесо, полевые колеса и опорные ролики под неровности грунта, обеспечивая тем самым необходимое выравнивание, повышенную устойчивость комбайна на поворотах и больший комфорт для водителя. По сравнению с колёсной машиной, опорный каток гусеницы оказывает меньшее влияние на почву, обеспечивает лучшее сцепление в условиях сырости и на склонах. Claas предлагает четыре версии гусеничного шасси Terra Trac в трёх вариантах ширины для скорости передвижения до 40 км/ч.

По всему модельному ряду Lexion проводится модернизация новой камеры заднего вида, обзор из которой представлен непосредственно на мониторе Cebis и автоматически появляется при переключении на задний ход.

О Claas

Claas – семейное предприятие, основанное в 1913 г, является одним из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной техники. Компания с центральным офисом, расположенным в Харзенвинкеле, Вестфалия, является лидером на европейском рынке зерноуборочных комбайнов. Claas является мировым лидером в ещё одной линейки продуктов – самоходных силосоуборочных комбайнов. Кроме того, Claas занимает лидирующее положение в производстве такой сельскохозяйственной техники, как тракторы, пресс-подборщики и кормовые машины. Ассортимент продукции Claas также включает эффективные сельскохозяйственные информационные системы по ведению современного сельского хозяйства. Штат сотрудников Claas насчитывает около 9000 сотрудников во всём мире. Оборот компании за финансовый 2012 год составил 3,4 миллиардов евро.


Ньюсмейкер: Claas — 111 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...