21.10.2013 17:12
Новости.
Просмотров всего: 4558; сегодня: 1.

Кампанию по продвижению SQL Server возглавляют Cisco и EMC

Гостевой пост Тхомина Бартурена (Txomin Barturen), старшего консультанта из офиса главного директора по технологиям корпорации EMC

SQL Server предоставляет заказчикам широкий спектр технологических вариантов, удовлетворяющих различные требования обработки данных и отчетности, в том числе требования высокопроизводительной среды OLTP, ресурсоемких средств срочной отчетности и систем DSS. Вместе с тем возможность такого выбора сопряжена с высокой сложностью процессов проектирования и развертывания решений. ИТ-отделы вынуждены подписывать соглашения SLA со своими внутрикорпоративными заказчиками. Нехватка времени и финансов часто не позволяет ИТ-отделам уделять достаточно времени проектированию, тестированию и развертыванию необходимых компании ИТ-платформ.

Cisco и EMC заключили партнерское соглашение с компанией Microsoft, чтобы предоставить заказчикам набор проверенных решений, соответствующих требованиям среды SQL Server. В основе этих решений лежит передовой опыт развертывания и эксплуатации серверов, сетей и систем хранения. В результате заказчик получает апробированную конфигурацию, не прибегая к методу проб и ошибок.

Программа SQL Server Data Warehouse Fast Track

Чтобы выполнить требования хранения данных, необходимы решения, поддерживающие оптимальный баланс между производительностью, размером хранилища и стоимостью. Согласно руководству, составленному специалистами по SQL Server, размер хранилища данных определяется конфигурацией систем хранения, производительностью серверных систем (скоростью обработки данных центральными процессорами), а также соединениями между серверами и системами хранения и способностью этих соединений передавать данные с необходимой скоростью. Согласование параметров серверной конфигурации, каналов связи (с учетом требований ресурсоемких приложений) и инфраструктуры хранения требует немалых усилий в области дизайна, тщательных расчетов и испытаний с участием специалистов разного профиля.

Программа SQL Server Data Warehouse Fast Track, разработанная специалистами Microsoft, составлена для того, чтобы партнерские решения полностью соответствовали всем требованиям производительности, размерности и масштабируемости. Сотрудничество между компаниями Cisco и EMC позволит предоставить заказчикам лучшие в отрасли решения в рамках этой программы.

Заказчики, приобретающие решение Cisco/EMC Fast Track, гарантированно получают оптимальное соотношение между серверами и системами хранения, заранее настроенными на максимальную пропускную способность. Заблаговременно интегрированное решение облегчает и ускоряет работу ИТ-отделов, позволяя им сосредоточиться на удовлетворении требований бизнеса. Готовые конфигурации, их дизайн и архитектура включают передовой опыт всех трех компаний (Microsoft, Cisco и EMC). Системы хранения имеют правильный размер и настройки, в том числе настройки соединений с серверами, которые поддерживаются лучшими в отрасли сетевыми коммутаторами Cisco Nexus. С помощью проверенных, готовых к эксплуатации решений заказчики могут быстро развернуть хранилище данных и приступить к работе.

OLTP и частное облако Microsoft

Взаимодействия с хранилищами данных требуют не все рабочие задания. У многих заказчиков доминируют непредсказуемые транзакционные нагрузки. В этом случае ИТ-среда меньше зависит от пропускной способности (Гбит/с), и ей, в первую очередь, нужна низкая задержка при выполнении заданий с произвольной выборкой. Здесь необходимо обеспечить высокоскоростную обработку дискретных транзакций и доступ к данным в любой момент, когда это необходимо. Такие системы, как правило, имеют многоуровневую конфигурацию, в которой уровень бизнес-логики пользуется результатами работы, выполненной на уровне данных.

Инфраструктура частного облака создает основу для динамичных масштабируемых решений, легко адаптирующихся к разным вычислительным требованиям и требованиям систем хранения. Cisco и EMC совместно предлагают ряд масштабируемых инфраструктур этого типа в рамках семейства решений EMC VSPEX .

В этом случае, как и в случае с проверенными конфигурациями Microsoft Fast Track, компании EMC и Cisco гарантируют простоту внедрения, управления и масштабирования решений для обработки рабочих нагрузок определенного типа. Заказчики могут быть уверены в том, что проверенные конфигурации полностью удовлетворяют требования частного облака Microsoft. Компании Cisco и EMC выполняют все требования интеграции с базовой средой Windows и System Center, предоставляя заказчикам полностью интегрированную и автоматизированную конфигурацию.

Высокопроизводительные вычисления

Описанный выше подход может удовлетворить требования большинства рабочих нагрузок, но некоторые нагрузки, конечно же, не впишутся в заранее сконфигурированную систему. В таких случаях речь идет о ситуации, выходящей за рамки традиционных решений OLTP и "data warehouse", и здесь требуется производительность высочайшего уровня.

В мире компьютерных вычислений по мере удаления от ЦПУ скорость передачи данных падает на порядки. Центральные процессоры работают с тактовой частотой в несколько гигагерц. Подсистемы памяти тоже работают достаточно быстро, хотя и медленнее, чем ЦПУ, а дальше, когда данные начинают передаваться по мостам PCIe и каналам HBA в системы хранения, скорость снижается весьма существенно. Таким образом, чтобы обрабатывать данные с максимальной скоростью, нужно держать их как можно ближе к ЦПУ, то есть в оперативной памяти. Однако большие подсистемы памяти очень дороги.

Есть другое, более экономичное решение для приближения данных к ЦПУ и поддержки высокой производительности. Оно состоит в использовании флэш-памяти PCIe. К примеру, когда для хранения данных используется построенный на этих принципах контроллер XtremSF, производительность увеличивается на несколько порядков по сравнению с традиционными дисковыми массивами.

Если объем данных превышает размеры серверных карт флэш-памяти, можно воспользоваться решениями для ускорения работы с кэшем. Эти решения (например, XtremSW) создают прозрачный программный кэш, расширяющий возможности сети хранения SAN и позволяющий кэш-памяти работать в динамическом режиме. В таком случае данные, к которым пользователь обращается чаще всего, хранятся на высокопроизводительной серверной флэш-карте (XtremSF), а остальные данные, в том числе изменения данных, сохраняются на дисковом массиве. Таким образом, заказчики могут пользоваться эффективными динамическими конфигурациями, продолжая работать с решениями высокой доступности (такими, как Windows Failover Clustering), сохраняющими данные в совместно используемых массивах.

Главное – свобода выбора

У каждого заказчика есть собственные конфигурации и специфические требования. Хотя, как мы надеемся, большинство требований SQL Server можно удовлетворить с помощью заранее настроенных и проверенных решений Fast Track, всегда найдутся требования, не вписывающиеся в готовые решения. Так или иначе, решения Cisco и EMC можно адаптировать к любым требованиям заказчика по размеру, масштабируемости и производительности. О чем бы ни шла речь: о высокой тактовой частоте центрального процессора, большой оперативной памяти, ускорении работы с помощью серверных флэш-карт или лучших в отрасли полностью автоматизированных многоуровневых систем хранения, – совместные решения EMC и Cisco способны удовлетворить самых требовательных заказчиков.

И, разумеется, обе компании предлагают услуги послепродажной поддержки для всех своих решений.

Рекомендуем также информацию на сайтах:

• www.windowtotheprivatecloud.com

• www.emc.com/VSPEX

• Everything Microsoft Community

• www.cisco.com/go/microsoft


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...