22.10.2013 17:26
Новости.
Просмотров всего: 4343; сегодня: 5.

Esri CIS и ICN Group – стратегические партнёры в области инновационных строительных решений

Esri CIS и ICN Group – стратегические партнёры в области инновационных строительных решений на базе ПО Esri ArcGIS и технологий IBM

Москва, 22 октября 2013 года. Российская компания Esri CIS (www.esri-cis.ru), эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, и группа компаний ICN Group (icngroup.ru/ru/) – один из лидеров на рынке строительства и эксплуатации объектов различного назначения, объявляют о стратегическом партнерстве на российском рынке в области инновационных строительных решений на основе геоинформационных систем ESRI и технологий IBM. Данная инициатива оформлена соглашением между компаниями и является развитием ранее подписанных в России соглашений между компаниями Esri CIS и IBM. Последнее соглашение, по сути, выводит на отечественный рынок решения, уже успешно апробированные в глобальном масштабе.

Говорит директор по IT группы компаний ICN Group Андрей Долбнев: «Сегодня ICN Group занимает лидирующие позиции на российском строительном рынке. Наша компания является крупным застройщиком и эксплуатирует огромное количество площадей различного назначения. Важными стратегическими задачами ICN Group являются интенсивное развитие строительного направления, а также разработка и внедрение инновационных решений в области строительства. Именно поэтому на рабочих встречах со специалистами Esri CIS и IBM обсуждались наиболее перспективные технические решения, позволяющие обеспечить значительные экономические и финансовые результаты, как на стадии строительства, так и при эксплуатации. В итоге, была достигнута договоренность о начале стратегического партнерства наших компаний в области разработки и внедрения инновационных строительных технологий на российском рынке».

«По сути, предлагаемые решения являются универсальным инструментом, позволяющим крупным строительным компаниям обеспечить полный контроль за всеми этапами жизненного цикла объектов строительства – от идеи до ввода в эксплуатацию, – отмечает заместитель генерального директора компании Esri CIS В. Куприяновский. – С помощью таких решений можно решить огромное количество проблем и предотвратить массу ошибок, негативно влияющих на ход проектных и строительных работ, что, безусловно, отражается как на сроках, так и на стоимости строительства. Отмечу, что в состав совместного решения компаний Esri CIS и IBM входят функциональные модули, обеспечивающие значительные возможности при эксплуатации объектов недвижимости. С их помощью станет реальным решать такие задачи управления арендой и недвижимостью, как планирование занятости помещений и анализ свободных площадей, анализ KPI, общее планирование использования недвижимости, управление ремонтными работами, инженерией, коммуникациями и многие другие».

«Мы рады, что многолетнее глобальное сотрудничество компаний Esri и IBM позволяет обеспечить наших российских партнеров новейшими технологиями мирового класса, дающими возможность своевременно отвечать на постоянно возрастающие потребности динамично развивающегося рынка российской строительной индустрии, – говорит Майкл Т’Омара, ответственный в IBM за интегрированные комплексные сервисы и решения. – Безусловно, системы подобного класса могут обеспечить строительным компаниям весомые конкурентные преимущества, сделать их конкурентоспособными не только на российском рынке, но и за его пределами».

В соответствии с достигнутыми договоренностями, ICN Group и представители компаний Esri CIS и IBM начали обсуждение развертывания пилотного проекта на нескольких объектах строительства для изучения всего спектра функциональных возможностей предлагаемых систем и решений в реальных условиях.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

О компании ICN Group

ICN Group – Головная компания, ключевой профессиональной компетенцией которой является комплексный подход при строительстве и эксплуатации объектов различного назначения. Компании, входящие в состав группы (ООО «Технический Строительный Консалтинг», ООО «ГазЭнергоАудит», ICN Service Engineering, инвестиционная компания ICN Development, компания «Инновационная лаборатория», ООО УК «ГСС Групп», в состав которой входят: ООО «ГСС Инжиниринг», ООО Научно-Проектное Предприятие «Градостроительство», ООО «ЭнергоМаксГенерация», ООО «Татверн», ООО «Биоконд») динамично развиваются и занимают лидирующие позиции на строительном рынке в своей области. В сферу услуг группы компаний входят все этапы реализации строительных проектов. Стратегическими задачами ICN Group являются: развитие строительного направления, совершенствование применяемых технологий, разработка и внедрение инновационных решений.

О корпорации IBM

IBM в России и СНГ (www.ibm.com/ru/ru). Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд. долларов США, благодаря чему вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире — более 6478 патентов в 2012 г.


Ньюсмейкер: Esri CIS — 134 публикации
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...