12.11.2013 20:04
Новости.
Просмотров всего: 3813; сегодня: 1.

Трансформация ИТ для экономики приложений

Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers).

Приложения превратились в становой хребет современной экономики. Это и способы ведения бизнеса, и методы взаимодействия с партнерами и поставщиками, и связь между сотрудниками, а для рядового пользователя – еще и обмен идеями, обучение и приобретение необходимых товаров и услуг. Любой бизнес становится бизнесом приложений. Все отрасли ориентируются на приложения, и переход к этой бизнес-модели идет все быстрее. Можно с полной уверенностью сказать, что экономика приложений – это и есть наша современная экономика.

Только вдумайтесь: к 2020 году к Интернету будет подключено 50 миллиардов устройств. Между этими устройствами, людьми, процессами и данными будут установлены новые ценные связи, формирующие Интернет нового поколения – Всеобъемлющий Интернет. Большинству из нас преимущества Всеобъемлющего Интернета будут предоставляться с помощью приложений. Есть основания считать этот переход к экономике приложений крупнейшей в истории трансформацией рынка информационных технологий.

Руководители бизнеса с трудом поспевают за переменами. Больше всего трудностей выпадает на долю ИТ-директоров. Сложность информационных технологий ограничивает возможности бизнеса по выходу на новые рынки, доставке новых продуктов и услуг, управлению рисками и укреплению информационной безопасности, повышению эффективности организаций.

На развертывание большинства новых приложений уходит месяц, а то и больше. Не меньше времени занимают обновления аппаратных и программных средств и переходы на новые системы. Поскольку же в большинстве компаний работают сотни приложений, становится понятным, почему информационные технологии стали тормозить развитие бизнеса и создавать ненужные риски.

Бизнесу нужна новая ИТ-модель, заставляющая информационно-технологические системы работать быстрее и безопаснее.

6 ноября 2013 года Cisco анонсировала реформаторский подход к инфраструктуре и эксплуатации центров обработки данных . Он обеспечивает простоту, информационную безопасность и гибкость, которые так нужны ИТ-директорам для работы с приложениями.

Наш новый подход – Cisco ACI (Cisco Application Centric Infrastructure – инфраструктура Cisco, ориентированная на приложения) – сократит сроки выделения ресурсов, изменения и удаления приложений с нескольких месяцев до нескольких минут.

Я уверен, что архитектура Cisco ACI с контроллером Cisco APIC (Application Policy Infrastructure Controller) и новыми моделями коммутаторов из семейства Nexus 9000, предназначенными для центров обработки данных, представляет собой наиболее решительную ИТ-инновацию за последние десять и более лет. Эти технологии помогут ЦОДам наших заказчиков успешно работать в течение следующего десятилетия.

Заказчикам нравится, что ACI ломает преграды и предоставляет каждому администратору, чем бы он ни занимался: сетями, информационной безопасностью, хранением данных, платформами или сетевыми услугами, – единый взгляд на всю ИТ-инфраструктуру и единую точку для управления ею. Очень важно, что через эту единую точку можно управлять как физическими, так и виртуальными сетями.

Инфраструктура ACI объединяет все ресурсы, заставляя их функционировать как единое динамичное целое, чутко реагирующее на запросы пользователя. Это помогает администраторам оптимизировать конфигурацию, ускорять диагностику и максимально повышать производительность приложений.

Что же помогло нам добиться столь внушительных результатов? Это удивительные инновации в области интегральных схем (ASIC), передовое программное обеспечение, лучшие в своем классе аппаратные средства и разработка систем, позволяющих создать новую ИТ-модель, в которой приложения согласованы с сетью, обладают необходимым уровнем информационной безопасности и могут хорошо масштабироваться.

Я люблю быть первым, и мне нравится, что архитектура ACI стала первопроходцем в целом ряде областей. Это касается унификации физической и виртуальной сетевой инфраструктуры, очень точной настройки функций информационной безопасности (ACI поддерживает их в весьма широком масштабе) и лучшей в отрасли производительности коммутации (60 терабит в секунду).

Отмечу и другой, не менее важный фактор – открытость инфраструктуры ACI, которая поддерживает открытые интерфейсы API, позволившие нам заручиться поддержкой самой широкой в отрасли экосистемы партнеров, специализирующихся на управлении, согласовании, мониторинге, виртуализации, сетевых сервисах и системах хранения. Столь мощная поддержка со стороны множества отраслевых лидеров дает повод считать ACI одной из наиболее мощных инноваций, случившихся на нашем веку в сфере информационных технологий.

Я искренне горжусь талантливыми сотрудниками нашей компании, разработавшими эту технологию. Они воплощают дух Cisco, позволяющий нам удивлять критиков, обходить конкурентов и, как это произошло на рынке ЦОД, за пять лет создавать бизнес с оборотом в 5 млрд долларов.

В прошлом переломные моменты в развитии рынка не раз давали Cisco возможность повысить свою ценность для заказчиков и выйти из таких ситуаций еще более сильной компанией. Я убежден, что ACI даст нам возможность вновь продемонстрировать нашу незаурядную способность предугадывать и использовать рыночные трансформации.

Кроме того, ACI служит примером нашей готовности внедрять новаторские стратегии реформаторского свойства. Насколько я знаю, ни одной технологической компании не удавалось развиваться так быстро и добиваться таких успехов, как Cisco, которая достигла этого благодаря приобретению таких молодых компаний, как Insieme, и сочетанию их возможностей с возможностями и масштабом наших собственных инженерных служб, сервисных подразделений, отделов продаж и маркетинга. Такая тактика приносит нам исключительно высокие результаты, позволяя нам создавать успешные деловые подразделения с оборотом в миллиарды долларов.

Так что будьте уверены: ACI, по моему мнению, тоже станет многомиллиардным бизнесом Cisco.

На ту же тему:

• О новых перспективах инфраструктуры центров обработки данных - www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/11/111113c.html


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
06.06.2025 10:40 Персоны
Нянины сказки, варенье и любовь. Что радовало Александра Пушкина
6 июня исполняется 226 лет со дня рождения Александра Пушкина. Поэт умел радоваться простым вещам: вкусной еде, увлекательному чтению, разнообразным поездкам. Рассказываем, в чем еще Пушкин находил отраду и что особенно сильно его волновало, кроме творчества и повседневных дел. Хорошие стихи «Признаюсь, что одна только надежда получить из Москвы русские стихи Шапеля и Буало могла победить благословенную мою леность. Так и быть; уж не пеняйте, если письмо мое заставит зевать ваше пиитическое сиятельство; сами виноваты; зачем дразнить было несчастного царскосельского пустынника, которого уж и без того дергает бешеный демон бумагомарания» (из письма от 27 марта 1816 года). Александр Пушкин любил проводить время за чтением сочинений князя Петра Вяземского — одного из своих самых близких...