25.11.2013 19:30
Новости.
Просмотров всего: 5469; сегодня: 3.

Стэп Лоджик модернизировал IT-инфраструктуру инжиниринговой компании «Мосинжпроект»

В результате реализации проекта «Мосинжпроект» получил расширение возможностей сети передачи данных на базе решений Cisco и обновление парка IT-оборудования.

ОАО «Институт по изысканиям и проектированию инженерных сооружений «Мосинжпроект» занимается реализацией транспортных проектов — строительством дорожной инфраструктуры и метрополитена. В компании работает более 2000 человек.

Телекоммуникационная сеть «Мосинжпроект» построена на базе оборудования Cisco, которое за годы эксплуатации зарекомендовало себя как надежное и удобное в работе. Для расширения сети и обновления парка IT-оборудования руководство «Мосинжпроект» вновь выбрало решения Cisco.

В реализации проекта приняли участие компании Стэп Лоджик, Систематика и ЗАО «НПК «Агат-Аквариус». Главными задачами частичной модернизации сети стали создание нового центра обработки данных (ЦОД), обновление ядра сети, строительство телекоммуникационной инфраструктуры в новом офисе «Мосинжпроект», обновление парка маршрутизаторов, модернизация программно-аппаратного комплекса Cisco Unified Communications Manager (UCM), оборудование новых рабочих мест IP-телефонами.

Работы по созданию нового высокопроизводительного центра обработки данных были выполнены компанией «Систематика». В рамках проекта на сети заказчика было установлено оборудование Cisco UCS. Комплекс Cisco UCS позволил создать современную информационную инфраструктуру, которая обеспечивает возможность внедрения новых сервисов и прикладных систем заказчика, а также гарантирует более высокий уровень сохранности данных.

Василий Разумович, технический директор ООО «Систематика», отметил: «В рамках проекта мы отвечали за создание нового высокотехнологичного центра обработки данных «Мосинжпроект». Нам удалось создать ЦОД, отвечающий всем требованиям заказчика».

Работы по обновлению ядра сети выполнили специалисты компании Стэп Лоджик. Внедренное решение повысило производительность и отказоустойчивость сети путем балансировки нагрузки, а также создало платформу для дальнейшей модернизации локальной вычислительной сети (ЛВС). Руководитель направления сетевых решений компании Стэп Лоджик Максим Пикулин сказал: «Наша компания давно и успешно работает в проектах любого уровня сложности. Нам интересно участвовать в проектах, которые призваны не только решить существующие проблемы, но и позволят в перспективе развивать системы заказчика. Так, благодаря нашему решению по обновлению ядра сети «Мосинжпроект» была создана платформа для дальнейшей модернизации ЛВС компании. Мы планируем и в дальнейшем предлагать только те решения, которые предоставят возможность нашим клиентам постоянно развиваться».

Работы по организации корпоративной сети в новом офисе «Мосинжпроект», модернизации программно-аппаратного комплекса Cisco UCM и обновлению оборудования ЛВС центрального офиса компании были выполнены НПК «Агат-Аквариус».

Благодаря модернизации Cisco UCM была увеличена производительность серверов телефонии и мощность комплекса, который теперь может обслуживать до 4000 оконечных устройств. Также была создана отказоустойчивая архитектура Cisco UCM с использованием двух серверов обработки вызовов. Кроме того, были продублированы все вспомогательные сервисы, что существенно повысило производительность и запас прочности программно-аппаратного комплекса Cisco UCM.

Обновление Cisco UCM обеспечило функциональность корпоративной IP-телефонии за счет поддержки маршрутизации и обработки всех аудио - и видеовызовов, сбора статистики, управления всеми абонентскими устройствами, а также за счет ряда функций, которые расширяют возможности всех сотрудников компании и позволяют им более эффективно взаимодействовать с коллегами, клиентами, партнерами и поставщиками. Тимофей Сёмин, исполнительный директор ЗАО «НПК «Агат-Аквариус» прокомментировал: «Мы рады, что наше участие в обновлении парка сетевого оборудования «Мосинжпроект» помогло повысить производительность сети заказчика и позволило выстроить отказоустойчивую сетевую архитектуру. Мы с удовольствием продолжаем наше сотрудничество с «Мосинжпроект» и осуществляем техническую поддержку комплекса Cisco UCM, консультируем наших партнеров по вопросам настройки, получения обновлений ПО, восстановления системы после аварий, администрирования системы, оптимизации работы комплекса. На решение поставленных задач отводились крайне сжатые сроки, но благодаря профессионализму коллег из «Мосинжпроект» и объединенной проектной команды мы успешно справились».

В качестве оконечных устройств специалисты «Мосинжпроект» используют IP-телефоны Cisco, периодически осуществляя закупки аппаратов для оборудования новых рабочих мест и замены телефонов, вышедших из строя по причине завершения срока эксплуатации. Точечное расширение и обновление сети специалисты инжиниринговой компании осуществляют с использованием маршрутизаторов Cisco, закупая устройства по мере необходимости.

Павел Власов, руководитель проектов компании Cisco подтверждает: «Партнеры и клиенты довольны решениями Cisco, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы и статистика, отмечающая низкий процент выхода из строя оборудования, которое мы предлагаем. Мы являемся постоянным партнером инжиниринговой компании «Мосинжпроект» и намерены продолжать наше успешное сотрудничество».

Результатами реализованного проекта явились обновление телекоммуникационной инфраструктуры, расширение сети передачи данных, повышение производительности и отказоустойчивости сети, оборудование новых рабочих мест и повышение производительности труда.

Использованное в проекте оборудование:

Для создания ЦОД: блок вычислительной инфраструктуры с двумя блейд-шасси Cisco UCS 5108, оснащенными двумя модулями Cisco UCS 2208XP I/O Module; 16 блейд-серверов Cisco UCS B200 M3; два модуля управления и коммутации блейд-инфраструктуры Cisco UCS 6248UP; блок резервного копирования с сервером Cisco UCS C240 M3; блок сети хранения данных с двумя FC-коммутаторами Cisco MDS 48PORT 8GB FC SWITCH, оборудованными по 16 FC SFP+, блок хранения данных и подсистема виртуализации.

Обновление ядра осуществлено за счет установки коммутатора Cisco Catalyst 6509-E с двумя модулями управления VS-S2T-10G, подключения резервных соединений коммутаторов агрегации к новому коммутатору ядра, соединения нового коммутатора с имеющимся коммутатором Cisco Catalyst 6509.

При модернизации программно-аппаратного комплекса Cisco UCM установлены коммутаторы Cisco WS-C3560X-48P-S, Cisco WS-C2960S-48FPS-L и Cisco WS-C2960S- 48LPS-L, серверы обработки вызовов Cisco MCS-7845-I3-IPC2 Bare Metal MCS 7845 IBM server 1x5540 CPU, 6GB RAM, 4x300HDD.

О компании Стэп Лоджик

Компания Стэп Лоджик входит в Группу компаний «Систематика» и предоставляет на российском рынке услуги сетевой и системной интеграции с 1992 г. Штат компании более 750 сотрудников, офисы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ереване и Алматы. Интеллектуальную основу компании составляют свыше 350 инженеров и системных архитекторов, сертифицированных ведущими мировыми производителями. Компания имеет высокие уровни авторизации у таких вендоров, как Alcatel, APC, Avaya, Cisco Systems, EMC, FSC, HP, Huawei, IBM, Microsoft, Oracle, SAP, Siemens и другие. Спектр предлагаемых решений и услуг включает в себя создание корпоративной сетевой инфраструктуры, Triple Play сетей операторского класса, создание систем видеоконференцсвязи и контакт центров, обеспечение информационной безопасности, услуги в области обработки и хранения данных, построение комплексной инженерной инфраструктуры зданий, а также полный комплекс услуг по технической поддержке, сопровождению и обслуживанию информационных систем, включая консалтинг, аудит и аутсорсинг ИТ.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд. долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд. долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...