02.12.2013 15:54
Новости.
Просмотров всего: 5902; сегодня: 1.

Lenovo инвестирует в центр разработок программного обеспечения

Компания Lenovo, крупнейший производитель ПК в мире, намерена инвестировать около 100 миллионов долларов США в ультрасовременный центр исследований и разработок программного обеспечения в Сан-Паулу, Бразилия. Предприятие, которое создаст свыше 100 рабочих мест, станет первым научно-исследовательским центром программного обеспечения для подразделения Enterprise Product Group Lenovo.

В технопарке Unicamp на базе Кампинасского Государственного Университета, расположенного примерно в ста километрах от Сан-Паулу, появится центр исследований и разработок компании Lenovo. Проект был одобрен и поддержан агентством Investe São Paulo, созданным властями штата для стимулирования инвестиций в регион.

«Это очень важное событие для Lenovo, ведь оно позволит нам расширить свое глобальное присутствие на рынке корпоративных продуктов. Наши центры исследований и разработок расположены в разных уголках планеты: в США, Тайване и Китае, а теперь такой центр появился и в Бразилии. Компания Lenovo намерена создать для своего подразделения Enterprise Product Group научный центр мирового класса. Кроме того, наша стратегия инвестиций в кадровый потенциал местных талантливых специалистов целиком и полностью соответствует тому, что мы собираемся сделать, и представляет собой абсолютно верный подход к развитию инноваций», – сообщил Рой Гильен, вице-президент и генеральный директор подразделения Enterprise Product Group.

Центр исследований и разработок ПО в Сан-Паулу – первый в своем роде для компании Lenovo: основной упор в работе будет сделан на инновационные разработки в области ПО, высокопроизводительных серверов, систем хранения и «облачных» технологий для корпоративного сектора. Разработки центра помогут компании Lenovo значительно расширить свое глобальное присутствие на рынке и предложить инновационные и высококлассные программные продукты и услуги.

В ближайшие несколько лет центр может создать порядка 220 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, которые будут заниматься разработками для подразделения Enterprise Product Group, а также предприятия LenovoEMC, работающего в области сетевых решений хранения данных. Ожидается, что центр начнет свою работу уже в январе будущего года.

«В Кампинасе имеется все для разработки и реализации проектов в области информационных технологий, и не только потому, что у нас есть огромный технопарк, но и из-за существующей здесь научно-образовательной базы. У нас есть и квалифицированные рабочие кадры, и соответствующее материально-техническое обеспечение, и инфраструктура – все те факторы, столь важные для успеха данного проекта, который город встречает с большой радостью», – сказал мэр Кампинаса Жонас Донизетти.

Решение разместить в Сан-Паулу свой центр разработок и исследований компания Lenovo приняла во многом из-за поддержки, которую предложило оказать компании правительство штата и которая будет реализована через агентство Investe SP и другие структуры, финансирующие научные проекты и разработки.

«72% всех государственных инвестиций в Бразилии приходятся на Сан-Паулу. Благодаря высокому качеству наукоемкой продукции и квалифицированным рабочим кадрам Сан-Паулу стал крупным научным центром не только на региональном, но и на национальном уровне», – отметил президент Investe SP Лусиану Альмейда.

Сотрудничество с Сан-Паулу – знак доверия компании Lenovo

В июле 2012 года президент бразильского подразделения компании Lenovo Дэн Стоун заявил в разговоре с губернатором штата Сан-Паулу Жералду Алкмином, что компания Lenovo инвестирует 30 миллионов долларов США и разместит в городе Иту производство ПК и центр дистрибуции своей продукции. В настоящее время на предприятии работают 700 человек, а при выходе предприятия на максимальную производственную мощность количество рабочих мест увеличится до 2000.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) – технологическая компания с капитализацией 34 млрд долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. Компания, образованная в 2005 году в результате приобретения холдингом Lenovo Group подразделения по производству персональных компьютеров IBM, разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT.


Ньюсмейкер: Lenovo — 119 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...