30.12.2013 18:41
Новости.
Просмотров всего: 25088; сегодня: 1.

Контент-провайдер «Темафон» заменил итальянскую Buongiorno B!3A на российскую платформу Wings

Контент-провайдер «Темафон» заменил итальянскую Buongiorno B!3A на российскую платформу Wings

Компания «Темафон» (Zed Group), агрегатор сотового оператора «Билайн», успешно перешла с платформы Buongiorno B!3A на российскую платформу для агрегаторов мобильных сервисов Wings.

Компания «Вингс», лидер российского рынка технологических платформ для предоставления мобильных сервисов, объявила об успешном переводе сервисов компании «Темафон», агрегатора мобильного контента для компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), на собственную платформу. «Темафон» входит в группу компаний ZED Group и занимается управлением и продвижением контент-проектов «ВымпелКома». Ранее «Темафон» использовал платформу B!3A производства компании Buongiorno – одного из мировых лидеров мобильной экосистемы (с 2012 года – подразделение NTT DOCOMO).

Новая платформа предназначена для автоматизации деятельности агрегаторов, контент- и сервис-провайдеров, она позволяет разрабатывать и предоставлять мобильные сервисы на основе технологий SMS, IVR, USSD, WAP, MMS. На сегодняшний день платформа Wings имеет более 100 внедрений в 25 странах мира. Поставщик решения компания «Wings» обладает значительным опытом сопровождения систем операторского класса и миграции сервисов заказчиков с других платформ на свою платформу.

Переход на платформу Wings прошел без прерывания работы существующих сервисов. Специалисты компании «Вингс» осуществили интеграцию платформы Wings с различными системами «Темафона» и «Билайна», провели миграцию мультимедийного контента и адаптировали платформу к уже существующим бизнес-процессам.

В первую очередь «Темафон» использует платформу Wings для хранения и управления базой мультимедийного контента (в том числе, взаимодействие с правообладателями), которая насчитывает более десяти тысяч единиц контента различных типов, включая мобильные приложения. Платформа предоставляет инструменты для управления большими объемами контента, проведения взаиморасчетов с правообладателями на различных условиях, удобный веб-интерфейс и многое другое. Контент, который хранится на платформе, публикуется в различных системах и на витринах «Билайна» для продажи. Статистика продаж и загрузок импортируется на платформу для построения отчетов и аналитики.

На платформе Wings также реализован популярный WAP-портал zagruzi.beeline.ru, предоставляющий абонентам «Билайна» широкий выбор контента с возможностью покупки и загрузки прямо с сайта.

Заключительным этапом перехода явилось переключение SMS-трафика «Темафона». Платформа осуществляет прием и маршрутизацию SMS от абонентов, передачу SMS на внешние обработчики по различным протоколам, отправку ответных SMS и предоставление отчетности.

Дополнительно:

«Темафон» – контент-агрегатор сотового оператора «Билайн» («ВымпелКом») по продаже цифрового контента, информационных и интерактивных сервисов, которые «Билайн» предоставляет своим абонентам. «Темафон» входит в группу компаний Zed Group, крупнейшего мирового агрегатора мобильных сервисов, работающего в 65 странах, в том числе на рынках Европы, Китая, России и США и сотрудничающего с более чем 130 мобильными операторами по всему миру.

«Вингс» – лидер российского рынка технологических платформ для предоставления мобильных и платежных сервисов. Компания является разработчиком инновационного программного обеспечения для операторов сотовой связи, контент- и сервис-провайдеров, рекламных агентств, банков. Предоставляет комплексное техническое решение: поставку, внедрение, сопровождение и администрирование собственных решений, разработку дополнительных сервисов, обучение персонала. Компания имеет обширный опыт поддержки систем операторского класса. Продукты компании имеют более 100 внедрений и успешно эксплуатируются в 25 странах.

Платформа Wings – интегрированная мультитранспортная платформа для предоставления мобильных сервисов на основе технологий SMS, IVR, USSD, WAP, MMS. Платформа поддерживает различные виды тарификации, подписки, агрегацию, SMS-рассылки, интеграцию с RBT, партнерскую программу и многое другое. Платформа WINGS имеет SOA-архитектуру, предусматривает легкую интеграцию со сторонними системами и представляет собой решение операторского класса, реализующее все требуемые механизмы обеспечения отказоустойчивости и надежности.


Ньюсмейкер: Вингс — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...