09.01.2014 13:55
Новости.
Просмотров всего: 5332; сегодня: 1.

Новогоднее обращение главы ОП ИСО-Центр Артура Рачковского

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От себя лично и от имени Объединенного проекта ИСО-Центр, поздравляю вас с Новым 2014 годом.

Мы по прежнему придерживаемся выбранного курса и вносим свой посильный вклад в повышение качества, безопасности и конкурентоспособности российских товаров и услуг как на международном, так и на внутреннем рынке, что особенно актуально в условиях работы в рамках ВТО.

В 2013 году специалистами Объединенного проекта, как и планировалось, был открыт для регистрации всех заинтересованных лиц Всероссийский портал Стандарты и Менеджмент, развитие которого имеет важнейшее значение. Портал S&M - это из основных разработанных нами инструментов, призванных повысить информированность руководителей российских организаций и предприятий, а также чиновников о принципах и выгодах системного подхода к управлению.

В уходящем году Объединенный проект ИСО-Центр, в лице всех своих участников, предложил ряд уникальных возможностей, которыми смогли воспользоваться многие российские компании.

Среди таких возможностей можно особенно выделить уникальное предложение, позволяющее пройти сертификацию СМК на соответствие стандарту ISO 9001 в такой системе как Евро-Стандарт, даже предприятиям малого бизнеса. Это стало возможно благодаря достигнутым договоренностям с Европейским бюро СК (разработчиком данной системы сертификации).

Также хорошо была встречена и разработанная нами новая комплексная услуга, в рамках которой строительные и проектные организации, проходящие сертификацию ISO 9001, получили возможность за одно обращение решить еще и вопросы вступления в СРО, а также получения строительного допуска.

Специалистами Объединенного проекта велась не только внутренняя работа. В течение всего 2013 года мы принимали активное участие в основных тематических мероприятиях — форумах, конференциях, круглых столах.

Была усилена и консалтинговая работа, что в комплексе с другими нашими направлениями позволило существенно увеличить число российских компаний, успешно прошедших сертификацию ISO 9001 в аккредитованных центрах сертификации участников ОП ИСО-Центр и получивших сертификаты соответствия хорошо узнаваемых и признанных систем сертификации.

Подводя итог 2013 года, хочу отметить, что, несмотря на все сложности уходящего года, нам удалось выполнить все, что было запланировано. Мы готовы заверить, что и впредь будем придерживаться однажды выбранного нами курса на всемерное содействие повышению конкурентоспособности российских товаров и услуг, обеспечение их качества и безопасности.

Желаю всем в 2014 году неиссякаемого оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, успехов в бизнесе и финансовой стабильности.

Уверен, что сотрудничество с Объединенным проектом ИСО-Центр существенно поможет этим пожеланиям сбыться!

Здоровья и успехов всем в 2014 году!


Объединенный проект ИСО-Центр создан в начале 2007 года, чему предшествовала большая подготовительная работа, продолжавшаяся более полутора лет. Инициатором создания Проекта выступило Европейское бюро СК. В результате были отобраны наиболее профессиональные компании всех основных направлений.

ОП ИСО-Центр является добровольным объединением независимых консалтинговых компаний, специализирующихся на разработке и внедрении систем менеджмента, аккредитованных органов по сертификации систем менеджмента, а также органов, образующих системы сертификации, официально зарегистрированных в Росстандарт. Между участниками подписано многостороннее соглашение о сотрудничестве и образовании независимого объединения.

Объединенный проект ИСО-Центр носит некоммерческий характер и придерживается принципа невмешательства во внутренние дела участников Проекта. Благодаря этому все участники ОП ИСО-Центр сохранили финансовую и административную независимость, что позволяет каждому из них использовать собственные пути и стратегии развития.

Участники ОП ИСО-Центр имеют более 40 представительств (консультационно-методических центров) на территории Российской Федерации и Казахстана. Помимо этого, ОП ИСО-Центр активно сотрудничает с международными сертифицирующими компаниями, среди которых TUV-Thuringen, Szutest и другие.

Управление Объединенным проектом ИСО-Центр осуществляется Координационным советом, состоящим из уполномоченных представителей всех участников Проекта. Должность руководителя Координационного совета является выборной.

Руководителем ОП ИСО-Центр и Главой Координационного совета был выбран А.Я. Рачковский, который входит в состав Экспертной комиссии Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, а также внесен в Реестр Кадровый резерв России.


Ньюсмейкер: Объединенный проект ИСО-Центр — 69 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...