06.03.2014 15:03
Новости.
Просмотров всего: 10484; сегодня: 1.

Компания Аванпост в 2013 году: стремительный рост и поток инноваций

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – официально объявляет итоги своей работы в 2013 году и планы на ближайший год.

В прошедшем году на фоне стагнации российского рынка ИБ (рост на уровне 3-5%) компания Аванпост не только увеличила оборот более чем на 300% (с 35 млн. руб. до 108 млн. руб. в ценах вендора), но и добилась впечатляющих результатов по всем направлениям деятельности: в развитии продуктовой линейки, в популяризации концепции IDM и построенных на ее основе комплексных систем управления доступом, в создании эффективного канала продвижения своего флагманского продукта ПК «Avanpost 3.0», а также в выполнении реальных внедрений этой системы в госсекторе и на ведущих коммерческих предприятиях страны. Также компания предложила рынку инновационные разработки в области создания ролевых моделей и матриц доступа, впервые позволившие быстро и методически корректно внедрять IDM-решения в организациях любого масштаба. Сформированный тренд на рост востребованности систем IDM и комплексов (IDM+PKI+SSO) позволяет Аванпост прогнозировать рост бизнеса в 2014 году на уровне 35-50%, несмотря на то, что ведущие аналитики прогнозируют нулевую или даже отрицательную динамику российского рынка ИБ.

Среди наиболее крупных внедрений ПК «Avanpost 3.0», состоявшихся в 2013 году, отметим проекты в финансово-кредитных организациях («МТС-Банк», Банк «Траст» и ряд других) и в госсекторе. Так, IDM-решение компании Аванпост стало одним из ключевых элементов комплексной системы информационной безопасности (СОБИ) АИС «Налог-3», создаваемой в настоящее время в ФНС России. На данный момент ведется проект по внедрению в «Связном банке» и ряде других организаций. Большое значение для развития IDM-рынка и будущих доходов компании имеют пилотные проекты, удачное завершение которых, как правило, перерастает в полномасштабные внедрения. В прошедшем году крупные пилотные проекты выполнены в ФГК (ОАО «Федеральная грузовая компания»), в «МСП Банке» (ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства») и во «Внешэкономбанке» (ВЭБ). При этом общее число выполненных в 2013 году полномасштабных внедрений и пилотных проектов составляет 12 и 32, соответственно.

Подчеркнем, что вышеперечисленных результатов компания Аванпост добилась вопреки объективно существующей неблагоприятной ситуации в ИТ и ИБ. Особо отметим два момента. С одной стороны, в 2013 году многие крупные госзаказчики существенно сократили утвержденные расходы – даже по уже начавшимся проектам. Это не только прямо отразилось на рентабельности проектов с госсектором, но и сократило доходы работающих с ним коммерческих организаций, что, в свою очередь, ограничило их возможности финансирования собственных проектов ИБ. С другой стороны, ИБ-решения так и не достигли уровня, когда руководители организаций рассматривают их как необходимые проекты, откладывать и сокращать которые недопустимо ни при каких обстоятельствах.

В то же время, в глазах ИБ-директоров IDM-решения имеют весомые преимущества по сравнению с другими категориями ИБ-систем. Сегодня служба ИБ должна предложить бизнесу идею, которая существенно снизит риски организации, будет иметь прозрачное экономическое обоснование и в то же время будет приемлемой по затратам. При этом решения компании Аванпост, будучи полностью российской разработкой, выигрывают не только у ИБ-систем других типов, но и у дорогостоящих IDM-решений ведущих мировых производителей.

Отметим также, что во многом именно высокая активность компании Аванпост в 2013 году привлекла интерес рынка к тематике IDM, что привело к осознанию потенциальными заказчиками важности как самих этих систем, так и их применения в комплексе с системами PKI и SSO (комплексная система управления доступом) и СУИБ (двух- и трехфакторная аутентификация). При этом информационная активность Аванпост сочеталась с развитием партнерской сети и с техническими разработками. Среди последних особо отметим создание модуля Role Manager (построение ролевых моделей и матриц доступа), обеспечение совместимости ПК «Avanpost 3.0» со всеми ключевыми носителями, представленными на российском рынке, встраивание биометрических технологий аутентификациии, поддержку мобильных устройств, а также разработку большого числа коннекторов ПК «Avanpost 3.0» с кадровыми системами и другими прикладными и инфраструктурными элементами ИС предприятия.

В 2013 году Аванпост запустила новую партнерскую программу, благодаря которой число партнеров на территории РФ превысило 50, причем партнерами компании стали ведущие российские ИТ- и ИБ-интеграторы. Две такие компании – «Элвис Плюс» и «Гелиос Компьютерс» – стали первыми платиновыми партнерами Аванпост. А в пятерку наиболее результативных партнеров вошли также ARinteg, «Софтлайн» и компания LETA. В 2014 году Аванпост продолжит развитие партнерской сети, но при этом перенесет акцент с ее расширения на еще более интенсивное взаимодействие с партнерами и повышение результативности их работы. Так, важной задачей является увеличение числа платиновых партнеров и увеличение вдвое числа наиболее результативных компаний. Важным шагом в этом направлении стало создание в июле 2013 года в оргструктуре Аванпост специального подразделения, нацеленного на предпродажную работу с потенциальными заказчиками, генерацию лидов и их передачу партнерам для завершения продажи и выполнения проекта. Этот шаг стал переломным: ведущие партнеры сменили выжидательную позицию в отношении IDM на активные действия в этом перспективном сегменте.

Кроме того, в прошедшем году Аванпост запустила международные проекты в Казахстане и Беларуси. На этих рынках выбраны различные схемы взаимодействия с местными компаниями и разные механизмы продвижения ПК «Avanpost». Однако в обоих случаях уже определена стратегия и сформировано ядро партнерской сети. В республике Казахстан уже имеются пилотные внедрения в крупнейших предприятиях финансового сектора, а также реализованы информационные программы (участие в крупнейших мероприятиях в сфере ИБ, проведение совместных клиентских мероприятий и др.).

Планы 2014 года существенно зависят от того, будет ли проводиться секвестирование бюджетов на ИБ и ИТ в госсекторе и крупных российских компаниях. Если этого не произойдет, Аванпост планирует увеличить оборот на 50%. А при пессимистическом сценарии рост составит порядка 35%. Подчеркнем, что эти планы в значительной степени основаны на уже забюджетированных проектах и на выполненных или близких к завершению технологических разработках. При этом компании не придется искать перспективные ниши, т.к. ее стратегия уже сегодня органично связана с теми главными трендами, которые будут повышать спрос на ИБ-решения в долгосрочной перспективе.

«Прошедший год был не только трудным для всего российского рынка ИБ, но и переломным для нашей компании. Год назад мы полностью изменили стратегию, чтобы превратить Аванпост в первоклассного ИБ-вендора, на равных конкурирующего с ведущими мировыми поставщиками, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Эту задачу пришлось решать в противоречивой рыночной обстановке. Многое происходило в соответствии с нашими планами, но немало моментов оказались неожиданными и потребовали мгновенной реакции. Однако сегодня уже можно сказать, что наша цель достигнута, а намеченные показатели превышены. Кроме того, создан задел для продолжения роста в наступившем году, крайне непростом для нашей отрасли. Уверен, что коллектив Аванпост вместе с нашими партнерами сможет сохранить и укрепить лидерство, оправдать ожидания наших заказчиков и продемонстрировать сколь полезным может быть внедрение IDM-решений для современного предприятия и для целых отраслей нашей экономики».

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 3.0»

Программный комплекс «Avanpost 3.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost 3.0» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 3.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

О компании Аванпост

Компания Аванпост (ООО «Аванпост») – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), работает на рынке информационных технологий и информационной безопасности с июня 2007 года и к настоящему моменту является технологическим лидером в сегменте Identity Management. Программный комплекс (ПК) «Avanpost» успешно внедрен и функционирует в нескольких десятках компаний различных сфер деятельности. Кроме того, программный комплекс полностью соответствует требованиям ФЗ-152 и СТО БР ИББС. С 2012 года компания Аванпост реализует новую модель ведения бизнеса, отказавшись от эксклюзивных соглашений с отдельными ИБ интеграторами и перейдя на систему распространения путем заключения партнерства с универсальными-, ИБ- и отраслевыми интеграторами.


Ньюсмейкер: Avanpost — 95 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...