27.04.2014 21:00
Новости.
Просмотров всего: 5285; сегодня: 1.

Создать конкурентные преимущества – легко: Внедряй инновации!

Два года назад компания «Зеленая Лампа» поставила перед собой задачу создать научно-конструкторскую лабораторию, спроектировать на ее базе серию собственных уличных светильников и приступить к их производству.

Для такого решения были следующие предпосылки:

• Потребности заказчиков неуклонно растут, а ассортимент качественной и надежной продукции на рынке уличного и промышленного светодиодного освещения не велик.

• Китайская продукция отличается невысоким качеством сборки и низкой надежностью.

• Те китайские изделия, что соответствуют требованиям качества, имеет высокую цену и длительные сроки поставки. Кроме этого, светильники китайского производства показывают низкую энергоэффективность, громоздки, не удобны в монтаже, не эстетичны.

• Представленные на рынке изделия отечественных производителей, имеют практически все те же недостатки, что и вышеперечисленные.

В качестве партнеров компании «Зеленая Лампа» при проектировании и производстве серии уличных светильников выступили:

Экспериментальный завод научного приборостроения Российской Академии Наук - «ЭЗАН» и корпорация «Роснано», что позволило применить целый ряд инновационных решений

в конструкции светильников и получить превосходные эксплуатационные характеристики.

«Основная проблема светодиодных светильников — сильный нагрев кристалла, излучающего свет. При повышении температуры диода уменьшается его светоотдача и сокращается срок службы. Но вместо того, чтобы приделать к светодиодному модулю громоздкий радиатор, мы нашли способ эффективно отводить тепло от кристалла. Применение нанотехнологии позволило нам решить инженерную задачу и как следствие создать светильник с превосходными эксплуатационными характеристиками», - говорит генеральный директор компании Матвеичев Евгений.

Компания «Зеленая Лампа» впервые в России применила инновационную алюмооксидную технологию изготовления светодиодных модулей для серийного производства светильников.

Высокая теплопроводность алюмооксидных модулей сделала возможным использование менее громоздких радиаторов в конструкции светильников. В дополнение к этому, проведение трудоемких теплофизических расчетов на стадии проектирования позволило оптимизировать вес и форму светильников. В результате, эффективный отвод тепла от кристалла создает условия для работы диода в режиме максимальной светоотдачи. Световой поток светильника мощностью 150 Вт, измеренный независимой лабораторией ВНИСИ составил 16990 Лм., эффективность - 113Лм/Вт.

Принципы превосходства

Очень часто в рекламных материалах и на сайтах производителей, а также продавцов светодиодных светильников можно увидеть и более впечатляющие цифры – порядка 120-130 Лм/Вт. Но, к сожалению, эти данные зачастую не корректны. Они указывают некий расчетный параметр, а не фактически измеренный результат серийного образца.

Качество сборки - традиционно острый вопрос, как для изделий отечественного производителя, так и китайского. Поэтому, светильники «Зеленая Лампа» изначально проектировались так, что их сборка крайне проста и их просто невозможно собрать некачественно. Светильники уверенно выдержали испытания на вибростенде в самых разнообразных режимах, а по степени защищенности от пыли и влаги светильники отвечают требованиям IP67 (испытания ВНИСИ).

Уже указанный выше светильник «Зеленая Лампа» мощностью 150 Вт создавался как замена традиционным светильникам на базе широко применяемых сейчас ламп ДНаТ250. При этом «Зеленая Лампа» обладает рядом преимуществ. Использование светильников «Зеленая Лампа» позволяет получить более равномерную освещенность требуемого уровня и превосходную цветопередачу.

Также при реальном применении, следует учитывать значительные потери светового потока на отражателе и защитном стекле традиционных светильников, и деградацию светового потока ламп ДНаТ. Светильники «Зеленая Лампа», лишены этих недостатков, применение современных линз финского производителя LEDIL позволяет максимально рационально направлять весь световой поток высокоэффективных и надежных светодиодов PHILIPS. Поэтому SL-150W-ST-PW при достаточной высоте опор и правильном расположении могут заменять ДНаТ400.

Таким образом, использование инновационных решений, а также современных высококачественных комплектующих позволяет получить преимущества по всем базовым параметрам:

Надежность (комфортный для светодиода температурный режим, устойчивость к внешним факторам, закрытый радиатор и блок питания).

Высокая эффективность (больше света на каждый потребленный Ватт энергии).

Удобство при монтаже (легкий вес и простое надежное крепление).

Невысокая цена (затраты на покупку светильников много меньше, чем экономия энергии при их использовании).

Справка о компании: «Зеленая Лампа» отечественный производитель систем светодиодного освещения. Предлагает светильники собственной разработки для целей уличного, промышленного и архитектурного освещения, а также решения для дома и офиса. Светильники «Зеленая лампа» являются эффективной заменой традиционным светильникам, обеспечивают требуемый уровень освещенности и при этом потребляют вдвое меньше энергии. Вся продукция сертифицирована и прошла необходимые испытания. Весь ассортимент и технические характеристики изделий представлены на сайте компании.


Ньюсмейкер: Компания Зеленая лапма
Поделиться:

Интересно:

Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
22.06.2025 12:27 Мероприятия
Делегация из Саудовской Аравии на кондитерской фабрике «Пурпур»
Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур» Санкт-Петербург, 20 июня 2025 года. Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская. Делегация Министерства инвестиций Саудовской Аравии во главе с руководителем продовольственного сектора Мохаммедом Аль Охали посетила кондитерскую фабрику «Пурпур». Визит организован при поддержке Правительства Ленинградской области. Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области запросил содействие в организации приёма делегации на кондитерской фабрике "Пурпур". В составе делегации представители инвестиционного и сельскохозяйственного секторов. Встреча открывает новые возможности для расширения экспорта российской кондитерской продукции на Ближнем Востоке.  Гости особенно...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...