17.06.2014 19:22
Новости.
Просмотров всего: 5340; сегодня: 1.

Компания Sika рассказала о высокотехнологичном производственно-испытательном центре в Лобне

Российское представительство швейцарского концерна Sika провело презентацию своего производственно-испытательного центра в Лобне. Гости ознакомились с процессом производства и разработки уникальных технологических решений, а также побывали в тренинг-центре, где была проведена демонстрация основных продуктов концерна Sika.

Уникальный производственно-испытательный центр в Лобне включает в себя: завод по производству добавок в бетон, исследовательскую и опытно-испытательную лаборатории, тренинг-центр, а так же другие подразделения концерна Sika в России.

Производственные мощности завода включают в себя большой потенциал. Сейчас производство работает на 30% от возможного объёма, но при этом удовлетворяет потребности всей центральной части России. Высокотехнологичное оборудование позволяет задействовать в процессе производства минимальное количество работников. Весь производственный процесс контролируется сменой сотрудников из 4 человек.

Генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя в своем выступлении рассказал об истории компании, ее текущих достижениях, а также перспективах и планах на будущее. В своей речи особый акцент он сделал на ожидаемый бум в области производства материалов и технологий строительной химии: «Согласно данным исследовательской компании PMR, строительная химия в ближайшие годы будет самым быстрорастущим сегментом химической промышленности. При этом отмечается, что темпы роста российского рынка будут одними из самых высоких среди стран БРИК. Вы можете наблюдать, как каждый день на ваших глазах строится по одному этажу здания – это стало возможным, в том числе, благодаря использованию наших технологий».

Неотъемлемой частью политики концерна Sika является повышенное внимание к экологическому аспекту производства. Например, вся используема вода, проходит глубокую очистку посредством выпаривания, и на конченом этапе она не уступает по чистоте первоначальному сырью. Сухой остаток, который составляет 12% от общего объема очищаемой воды, в дальнейшем подлежит переработке. Так же очищается и воздух, посредством фильтрации через воду кальянным методом. Таким образом, система отчистки устраняет любую возможность попадания химикатов в окружающую среду.

На территории предприятия расположен ряд научно-исследовательских лабораторий, на которых разрабатываются уникальные технологические решения для строительства. Руководитель научно-исследовательского центра Sika Россия Сергей Ибрагимов поделился некоторыми нюансами работы его отдела: «У нас есть несколько основных направлений. Самое важное для нас - это контроль качества выпускаемой продукции, который является одним из основополагающих критериев бренда компании, наряду с сервисом и инновациями. Именно качество определяет продукцию мирового стандарта и служит оценочной категорией сервиса и рабочих процессов как внутри, так и за пределами компании».

Каждый день специалисты лаборатории Sika работают над созданием новых добавок. Это связано с тем, что у каждого клиента свои требования к конечному продукту, поэтому применяется индивидуальный подход к каждому объекту, с которым работает компания. На начальном этапе в лаборатории проводят анализ специфики сырья, из которого будет в итоге изготовлен бетон. Именно поэтому в исследовательский отдел привозят образцы материалов, которые будут использоваться в строительстве объекта, будь он расположен в Подмосковье или на Дальнем Востоке. Так же клиенты могут воспользоваться мобильной лабораторией, которая при первой необходимости может выехать на площадку. «Мы любим решать трудные технические задачи. Именно благодаря такому подходу компания столь успешно функционирует на отечественном рынке», - подчеркивает Сергей Ибрагимов.

На территории тренинг-центра, где технологиям применения материалов компании Sika обучаются специалисты подрядных организаций, была проведена демонстрация основных продуктов концерна. Руководитель тренинг-центра Евгений Гуща рассказал о программе обучения партнеров: «Мы продаем технологии, а не просто материалы. Самый хороший материал можно испортить неправильным применением. Стоит только не соблюсти один пункт инструкции в процессе использования наших продуктов, и вы уже не получите, того качества, которое было изначально заложено в продукт. Мы показываем, какое оборудование лучше использовать для работы с определенными материалами, как правильно применять, транспортировать и хранить определенные продукты и материалы. Наши клиенты становятся нашими партнерами, мы работаем на перспективы сотрудничества, а не на кратковременный эффект».

Инновационные технологии и материалы Sika используются при строительстве самых крупных и сложных объектов России. Среди них МДЦ «Москва-Сити», станции и тоннели московского метрополитена, мост на о. Русский через пролив Босфор Восточный (Владивосток), ряд тоннельных комплексов, спортивных объектов в Сочи и многие другие.


Ньюсмейкер: Sika — 45 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...