28.10.2014 16:36
Новости.
Просмотров всего: 5372; сегодня: 2.

Сервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» заработал 1 000 000 рублей на второй месяц работы

Сервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» заработал 1 000 000 рублей на второй месяц работы

В Санкт-Петербурге состоялась презентация проекта «Партия еды» – сервиса по доставке на дом продуктовых наборов. Основатель компании Михаил Перегудов рассказал гостям о концепции сервиса и первых финансовых результатах.

«Партия еды» доставляет клиентам коробки с продуктами на неделю и рецепты для приготовления ужинов из этих продуктов. Доставка осуществляется раз в неделю – по воскресеньям. Первые 20 заказов были доставлены 17 августа 2014 года в Петербурге, а через 3 недели компания вышла в Москву (первая доставка 7 сентября 2014-го). Сегодня сервис обрабатывает около 200 заказов в неделю.

Аналогичные проекты активно развиваются на Западе (Plated, Blue Apron, Hellofresh), есть подобные компании и в России (Шефмаркет, Дома вкуснее). «Партию еды» отличает стремительный темп роста, который ряд инвесторов и экспертов считают самыми быстрым в России в данном сегменте. Уже на второй полный месяц работы (октябрь 2014) компания показала выручку более 1 000 000 рублей, при этом рост к сентябрю составил около 100%, а к августу более 800%. 26 октября 2014 компания доставила тысячную коробку.

Михаил Перегудов, основатель компании, считает, что неожиданно быстрый рост сервиса связан с технологией хранения, обработки и доставки продуктов, разработанной в компании. Именно благодаря ей компания обеспечивает высокое качество и сохранность продуктов, а значит и высокий процент повторных заказов.

«Большую часть инвестиционных средств мы вложили не в маркетинг и продвижение, а в разработку технологии холодного пространства CoolAround. – говорит Михаил. – Идея в том, что продукты фасуются, обрабатываются и доставляются при единой температуре, которая позволяет им сохранять полезные свойства и свежесть в течение семи дней. В частности, например, мы не возим замороженные продукты – только охлажденные. Клиентам нравится качество – и они заказывают вновь и вновь. Таким образом наша база постоянных клиентов растет очень быстро».

По данным компании, более половины клиентов покупают наборы «Партии еды» во второй раз, и более 90% - совершают третью покупку. Эти показатели и являются залогом быстрого роста, считают в компании.

К концу 2014 года компания планирует доставлять более 1 000 наборов в месяц, а в 2015-м увеличить этот показатель в 8 раз – до 8 000 наборов в месяц. Этому поспособствует выход в регионы, первыми из которых значатся уральский и южный федеральные округа РФ.

На презентации проекта, прошедшей в Петербурге, присутствовало более 60 гостей, среди них журналисты ведущих федеральных и региональных изданий (Интерфакс, Ведомости, АиФ), известные блогеры и знаменитые люди города. Официальным партнером мероприятия стал сервис честных отзывов Yell.ru.


Сервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» заработал 1 000 000 рублей на второй месяц работы


Ньюсмейкер: Партия еды
Поделиться:

Интересно:

Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...