09.07.2015 16:57
Новости.
Просмотров всего: 10063; сегодня: 3.

MyHeritage запускает революционную технологию Глобального Перевода Имен

MyHeritage запускает революционную технологию Глобального Перевода Имен для новых открытий в области генеалогического исследования.

Новая технология стирает языковые границы с целью усовершенствования исследования и сохранения семейной истории.

Компания MyHeritage, являющаяся лидером в области исследования и сохранения семейной истории, объявила сегодня о выпуске новой технологии Глобального Перевода Имен, с помощью которой миллионы людей во всем мире смогут преодолеть языковой барьер при исследовании своего прошлого. Данная технология автоматически осуществляет перевод имен, найденных в исторических записях и семейных деревьях, с одного языка на другой, гарантируя высокую точность, а также предлагая различные варианты написания с целью поиска совпадений с именами на других языках. Кроме того, при осуществлении вручную поиска имен на одном языке, имена, найденные на других языках, будут переводиться на исходный язык. Данная уникальная технология, которую невозможно найти где-либо еще, будет полезна любому, кто интересуется исследованием своей семейной истории.

Мы уверены, что наши пользователи сразу оценят пользу данного нововведения. Например, выходцы из России, ныне проживающие в США, для получения достоверной информации раньше должны были искать данные о своих предках непосредственно в России. Теперь же новая технология позволяет осуществлять поиск на английском, автоматически охватывая результаты на русском и украинском, и переводит их обратно на английский.

Кроме того, с помощью нового инструмента другие технологии MyHeritage, уже получившие признание среди пользователей, станут еще мощнее, позволяя находить совпадения на разных языках. Если, например, пользователь из Греции, построивший семейное древо на греческом, имеет родственную связь с другим пользователем из Израиля, создавшим семейное древо на иврите, MyHeritage сможет установить между ними связь. Совпадения между именами, указанными на двух древних языках – греческом и иврите – будут найдены автоматически, и пользователи смогут увидеть, где есть совпадения между их деревьями. Это может привести к потрясающим открытиям и объединению семей!

"Технология Глобального Перевода Имен™ помогает преодолеть так называемый синдром Вавилонской башни", – говорит Гилад Яфет – основатель и генеральный директор компании MyHeritage. - “Несмотря на то, что расстояния сокращаются, и появляется все больше средств связи, информация из других стран все еще недоступна для людей, которые не говорят на языке той или иной страны. И наша миссия состоит в том, чтобы разработать максимально эффективные технологии для усовершенствования возможностей поиска информации и исследования семейной истории среди людей, говорящих на разных языках и проживающих в разных уголках мира. Мы поставили перед собой цель убрать препятствие в виде языкового барьера при переводе имен с одного языка на другой. Мы гордимся тем, что первыми предложили данное решение, и испытываем невероятное волнение, предвкушая пользу, которую данная технология сможет принести пользователям во всем мире”.

Компания MyHeritage разработала данную технологию с помощью продвинутых поисковых алгоритмов, на основе международной базы данных, содержащей более 6 миллиардов исторических записей и профилей в семейных деревьях. Наша технология охватывает имена и фамилии, и не только те, что были добавлены ранее, но и новые. Она универсальна, но вместе с тем она использует различные словари, созданные MyHeritage, для учета синонимов и прозвищ. Таким образом, если Вы ищете имя Alessandro, поисковый инструмент также выдаст вариант «Саша» - краткую форму русского имени Александр.

В первой версии данного инструмента перевод осуществляется на следующих языках: английский, немецкий, голландский, французский, испанский, каталонский, португальский, итальянский, норвежский, шведский, датский, греческий, иврит, польский, чешский, русский и украинский. В следующей версии, которая сейчас находится в процессе разработки, также будут добавлены китайский и японский, а далее мы будет добавлять дополнительные языки.

Чтобы воспользоваться технологией Глобального Поиска Имен, создайте бесплатно свой проект семейного древа на MyHeritage и получайте автоматические совпадения, либо воспользуйтесь поисковым инструментом для поиска исторических записей.

О компании MyHeritage

MyHeritage является одним из мировых лидеров в сфере изучения и сохранения семейной истории. Одной из основных целей MyHeritage является преобразование генеалогического исследования в занятие, доступное каждому человеку в любой точке мира. Пользователи MyHeritage имеют доступ к огромной базе данных, содержащей исторические записи, и наиболее разнообразной мировой коллекции семейных деревьев, а также передовым технологиями поиска совпадений. С помощью MyHeritage Вы можете делиться семейными историями и сохранить их для будущих поколений.


Ньюсмейкер: MyHeritage
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...