Сегодня воскресенье, 02.10.2022: публикаций: 2814
20.05.2016 20:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 9570; сегодня: 3.

Компания SCA на конференции «Устойчивое развитие – опыт Швеции»

Компания SCA  на конференции «Устойчивое развитие – опыт Швеции»

Международный производитель гигиенических изделий и бумаги SCA рассказал об экологичном производстве на примере опыта фабрики в г. Советске в рамках русско-шведской конференции, организованной Высшей школой экономики и посольством Швеции.

20 мая компания SCA (бренды TENA, Zewa, Tork, Libero и Libresse) приняла участие в специальной русско-шведской конференции, в рамках которой поделилась своим опытом в сфере устойчивого развития.

Конференция «Устойчивое развитие – опыт Швеции», организованная Высшей школой экономики и посольством Швеции, проходит на регулярной основе. В рамках мероприятия в этом году с докладами выступили представители Avfall Sverige (Ассоциация по управлению отходами в Швеции), WWF (Всемирный фонд дикой природы), а также спикеры от крупнейших шведских брендов, представленных в России. Помимо SCA своим опытом также поделились топ-менеджеры IKEA, Oriflame, Alfa Laval и Mannheimer Swartling.

Об экологичном производстве SCA в Советске рассказал директор фабрики Артем Лебедев. Он представил свой доклад на тему «Экологичная политика компания SCA на примере фабрики в г. Советске (управление отходами)».

Компания SCA исключительно ответственно подходит к вопросам окружающей среды, поэтому около 98% отходов фабрики используются в качестве вторсырья. В первую очередь это полиэтилен, который проходит в дальнейшем переработку и используется в компаниях агропромышленного и строительного секторов. В этом году компания также представила новую полиэтиленовую упаковку, которая заменит громоздкий гофрокартон, который обычно используется в производстве и усложняет утилизацию. Дальнейшей переработке на фабрике подлежат даже металлолом и отходы масел, которые остаются после очередной ежегодной модернизации линий на производстве.

Помимо утилизации отходов производства компания SCA также проводит специальную фильтрацию выбросов в окружающую среду. Все воздушные отходы фабрики – это пары отфильтрованной воды, которая используется для орошения при производстве, и, согласно данным замеров, она получается даже чище, чем исходный материал.

Артем Лебедев, директор фабрики SCA в Советске, так прокомментировал участие в конференции: «Компания SCA входит в пятерку крупнейших шведских бизнесов в России, поэтому мы участвуем в мероприятиях посольства Швеции. Эта конференция стала для нас отличной возможностью поделиться опытом компании в России, которым мы очень гордимся. Фабрика SCA в Советске, как и другие представительства компании, ответственно подходит к вопросам окружающей среды. Это один из ключевых фокусов внимания компании не только у нас, но и на глобальном уровне. При этом фабрика обладает отличными производственными мощностями, оснащена самым инновационным автоматизированным оборудованием, а за контролем всех процессов внимательно следят высококвалифицированные сотрудники. Все это позволяет нам расширять линейку продуктов и регулярно проводить модернизацию производственных линий, не снижая темпов производства. Мы не только выпускаем продукцию для российского рынка, но также обеспечиваем товарами другие регионы. Опыт SCA в России – это отличный пример устойчивого развития компании, которая ориентирована на долгосрочные перспективы и ответственно подходит к вопросам окружающей среды».

SCA

Одна из лидирующих международных компаний в сфере гигиенических товаров и продукции лесной промышленности, которая разрабатывает и производит предметы личной гигиены, бумажную продукцию и изделия из древесины. Продажи осуществляются в 100 странах. У SCA много известных торговых марок, включая мировые торговые марки Tork и TENA, а также региональные торговые марки, такие как Zewa, Libero, Libresse. Будучи крупнейшим частным владельцем лесов в Европе, SCA уделяет большое внимание ответственному природопользованию. Штат компании - 44,000 сотрудников. Продажи в 2015 году составили 115 миллиардов шведских крон (12,3 миллиарда евро). Компания была основана в 1929 году. Штаб-квартира находится в г. Стокгольме, в Швеции. Акции компании торгуются на Стокгольмской бирже.

О компании SCA в России

Компания SCA начала работу в России в 1994 году через дистрибьюторскую компанию. В 1996 году открылся офис компании в России, а в 1997 году была открыта дочерняя компания ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс». В 1998 году компания SCA приобрела фабрику по производству санитарно-гигиенических бумаг в Светогорске/Каменногорске.

Компания SCA производит бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork на фабрике в г. Светогорске/Каменногорске (Ленинградская область) и на фабрике в г. Советске (Тульская область). Фабрика SCA по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA) находится в г. Веневе (Тульская область). В российском подразделении компании работает около 1200 сотрудников.


Ньюсмейкер: SCA — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...