Сегодня воскресенье, 02.10.2022: публикаций: 2814
08.07.2016 18:43
Новости.
Просмотров всего: 4658; сегодня: 2.

Партнерство ЦПИКС и «Сервионики» начинается

Партнерство ЦПИКС и «Сервионики» начинается

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) и компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, заключили договор о стратегическом партнерстве с целью продвижения отечественных SDN&NFV решений на российском и зарубежном рынках. Сотрудничество компаний начинается с пилотного проекта для ПАО «Ростелеком»: на технологии SDN будет переведен сегмент региональной сети в одном из регионов России.

Особенностью аппаратной части создаваемого решения станет широкое применение российских разработок. В их числе – созданные ЦПИКС программный OpenFlow-коммутатор на базе x86 сервера и SDN-контроллер RunOS, под управлением которого будет находиться весь сегмент сети. В проекте также будет задействовано оборудование других ведущих российских и зарубежных производителей. При этом будет обрабатываться реальный трафик более 11 тысяч абонентов. Сеть оператора в пилотном регионе должна заработать на новых технологиях уже с сентября этого года. Завершение проекта ожидается в 4 квартале 2016 года.

В ходе проекта ЦПИКС также отвечает за разработку стратегии внедрения SDN-решений в сеть оператора, предоставляет техническую поддержку второго уровня и проводит обучение специалистов «Сервионики». В их задачи будет входить подготовка и инсталляция компонентов аппаратной платформы и техническая поддержка первого уровня.

Смелянский Руслан, директор ЦПИКС: «Данный пилотный проект фактически означает первое практическое внедрение SDN в России, и мы надеемся, что он станет отправной точкой массового перехода операторов на новые технологии. Нам важно, что мы выполняем этот ответственный проект в партнерстве с «Ай-Теко» - лидером российского рынка системной интеграци. Синергия опыта «Ай-Теко» и ЦПИКС позволит предложить телекоммуникационным компаниям новый подход к ИТ, ориентированный на развитие сервисов, повышение качества обслуживания клиентов и эффективность».

Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»): «Трансформация бизнес-моделей, связанная с развитием технологий, лавинообразным ростом объема данных, жесткой конкуренцией и насыщением рынка абонентских услуг, усилила требования к инфраструктуре сети – ключевому бизнес-активу телеком-оператора. Современные технологические концепции – такие, как SDN и NFV, помогают сделать ее максимально управляемой, гибкой и надежной основой для широкого спектра телекоммуникационных сервисов. Именно эти конкурентные преимущества должны стать результатом совместного проекта «Ай-Теко» и ЦПИКС для одного из лидеров российского телекома».

SDN и NFV – новое поколение архитектурных решений, более гибких и ориентированных на поддержку облачных технологий. Использование этих инструментов позволяет снижать затраты на развитие сети, что критически важно для эффективности бизнеса телеком-операторов. Виртуализация сетевых функций NFV, связанная с концепцией программно-конфигурируемых сетей SDN, считается одной из самых революционных технологий. Специалисты сравнивают ее влияние с предыдущим технологическим прорывом, который телекоммуникационная отрасль совершила в середине 20 века: переходом с аналоговых АТС на цифровые коммутаторы.

О компаниях:

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 100 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг.

Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК – уникальная облачная платформа, позволяющая развернуть виртуальную среду или частное облако, отвечающее требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности, а также eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков, и MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой.

«Сервионика» является доверенным оператором ФНС России и предоставляет клиентам собственный сервис обмена юридически значимыми электронными документами, а также специализированное программное обеспечение i-Конто для решения этих задач.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и ряде стран СНГ.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook (Запрещенная в РФ организация).

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих консалтинговых групп, поставщиков ИТ для банков; Топ-5 поставщиков ИТ в телеком-секторе и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест — один из крупнейших в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Центр прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС) – первый в России научный центр по созданию технологий и продуктов для компьютерных сетей нового поколения. Резидент ИТ-кластера инновационного Фонда «Сколково». ЦПИКС активно сотрудничает с такими компаниями как ПАО «Ростелеком», Intel, Воентелеком, Huawei, EMC, Ростатом, ПАО «Сбербанк». На базе разработок ЦПИКС запущено 2 стартапа: NFWare, который занимается разработкой библиотек виртуальных сервисов для сетей операторов, и WiMark Systems который разрабатывает независимую от вендора платформу для управления Wi-Fi сетями и устройствами. Решения ЦПИКС прошли успешное тестирование и испытания в лабораториях ОАО «Воентелеком» и ОАО «Ростелеком».


Ньюсмейкер: Сервионика — 151 публикация
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...