02.02.2018 19:28
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 82376; сегодня: 5.

Советы: собеседование по скайпу на английском языке

Чтобы сэкономить на расходах компании специалисты по подбору персонала первичное собеседование проводят по скайпу. Как правило, компанию представляют работник HR-подразделения и технический специалист. От того, какое впечатление кандидат произведет на людей по ту сторону экрана, зависит его дальнейшее участие в отборе.

Помимо этого ряд международных компаний ориентированы на удаленное сотрудничество. В этом случае собеседование по скайпу (https://toefl.su/vash-repetitor/) на английском является главным способом отбора специалистов. Многие IT-компании в России работают как филиалы международных корпораций, и если специалист устраивается на работу, предположим, в Екатеринбурге, часть его команды во главе с начальством могут работать в США или Европе. Поэтому кроме общения с HR-специалистами в России, кандидату придется пройти собеседование на английском с будущими коллегами из других стран.

Особенности онлайн-собеседования

Современные технологии достаточно качественно заменяют личное общение. Веб-камера транслирует видео с высоким разрешением, а наушники с микрофоном обеспечат комфортные условия не только интервьюеру, но и кандидату. Чтобы чувствовать себя уверенно во время судьбоносного разговора, рекомендуется попрактиковаться в прохождении интервью онлайн. Для этого можно найти преподавателя английского, который заодно проверит уровень знаний языка.

Несмотря на специфический канал связи, собеседование по cкайпу не отличается от обычного. Его проводит обученный сотрудник, который задаёт кандидату абсолютно те же вопросы, что и при личной встрече. В любом случае от соискателя ждут адекватного делового поведения и стиля общения.

Техники проведения собеседований

HR-специалисты помимо традиционного собеседования по компетенции могут провести и поведенческое интервью. Оно позволит узнать черты характера кандидата, которые влияют на его поведение в разных ситуациях. Кадровый специалист может попросить рассказать о прошлых конфликтах на рабочем месте и способах их решения. Методика собеседования по компетенции предполагает, что соискателю зададут вопросы о предыдущих местах работы, достижениях, профессиональном опыте, образовании, семье и хобби.

Когда собеседование проходит на английском (https://toefl.su/vash-repetitor/), кандидат должен быть готов отвечать на обычные фактологические вопросы. Кроме этого его могут попросить рассказать о различных рабочих ситуациях. При подготовке рекомендуется составить примерный список вопросов и ответов на них.

Техническая подготовка к онлайн-собеседованию

Перед собеседованием по cкайпу обязательно стоит проверить:

Качество связи. Сделать несколько пробных звонков, проверить громкость звука, качество видео. При необходимости настроить камеру и микрофон.

Окружение. Необходимо убедиться, что в помещении достаточно тихо, а в кадр не попадает ничего лишнего. Стоит попросить домочадцев не беспокоить кандидата во время разговора и не шуметь.

Одежда. Внешний вид должен соответствовать случаю

Язык жестов. Рекомендуется потренироваться смотреть в камеру, а не разглядывать свое изображение на экране. Это поможет создать иллюзию разговора глаза в глаза. Помимо этого, необходимо постараться не жестикулировать руками, поскольку они могут не попасть в кадр. Так же стоит избегать закрытых жестов.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Альянс Медиа - Российский медиапортал изображений, Бизнес-образование, Бизнес-словарь, Бухучет, налоги, отчетность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Инвестиции, Инновационный бизнес, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Консалтинг, Маркетинговые центры, Предпринимательское право, Производители товаров и услуг, Производственная кооперация - субконтрактация, Профориентация и подготовка, СМИ, медиа, Управление персоналом, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва, Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Иностранные языки онлайн — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...