25.04.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3192; сегодня: 1.

Инновационная система унифицированных данных Hitachi Data Systems

Hitachi Data Systems планирует снизить затраты на ИТ благодаря автоматизации центров обработки данных с помощью инновационной платформы унифицированных вычислений

Hitachi объявляет о новом OEM-соглашении с Microsoft, которое позволит создать открытую платформу для унифицированных вычислений и разрабатывать решения, предназначенные для развертывания облачных вычислений на территории заказчика или в инфраструктуре

Hitachi Data Systems Corporation, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (NYSE: HIT), представила сегодня эффективный способ развертывания и управления приложениями в виртуальной среде. Сохраняя приверженность принципам разработки надежных, отказоустойчивых решений для центров обработки данных, Hitachi Data Systems анонсировала платформу унифицированных вычислений Hitachi, первую в отрасли открытую платформу унифицированных вычислений для корпоративных центров обработки данных, в том числе для общедоступных и частных инфраструктур облачных вычислений. Благодаря интеллектуальному механизму, автоматизирующему задачи динамического управления серверами, системами хранения данных, сетевыми устройствами и приложениями как единым целым, платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает такие преимущества для крупных вычислительных инфраструктур, как высокая гибкость ИТ-инфраструктуры, согласованная с целями бизнеса, сокращение затрат и рисков, а также использование передовых технологий Hitachi и Microsoft. Кроме того, Hitachi Data Systems объявила о заключении глобального OEM-соглашения с Microsoft, дающего право на дистрибуцию Microsoft Windows Server 2008 R2, пакета Microsoft System Center и Microsoft SQL Server 2008.

"Вместе с Microsoft мы предлагаем уникальное решение для заказчиков, в основе которого лежит взгляд на центр обработки данных с точки зрения бизнес-процессов и внедрение инноваций во всех его компонентах, – рассказывает Джон Мэнсфилд (John Mansfield), старший вице-президент Hitachi Data Systems по стратегии и разработке глобальных решений. – Платформа унифицированных вычислений Hitachi предлагает заказчикам автоматизированную, виртуализированную и устойчивую инфраструктуру центра обработки данных с поддержкой облачных вычислений, которая закладывает уникальную основу для устойчивого роста на годы вперед".

"Microsoft уже разрабатывает и намеревается разрабатывать в будущем комплексные, эффективные и автоматизированные ИТ-решения совместно с такими партнерами, как Hitachi Data Systems – решения, помогающие заказчикам сделать свой бизнес более маневренным и сократить затраты на инфраструктуру ИТ, – говорит Брэд Андерсон (Brad Anderson), корпоративный вице-президент, руководитель подразделения по управлению и услугам Microsoft Corp. – Новая вычислительная платформа Hitachi в сочетании с пакетом Microsoft System Center позволит организациям построить автоматизированную и оптимизированную инфраструктуру с высокой степенью виртуализации и программной средой, обеспечивающей поддержку критически важных приложений".

Решение Hitachi сочетает в себе программное обеспечение, системы хранения данных, серверные продукты Hitachi Data Systems , инфраструктурное программное обеспечение Microsoft, технологию виртуализации Hyper-V и базу данных SQL Server, а также сетевые продукты. Все это вместе составляет платформу унифицированных вычислений, адресованную корпоративным заказчикам, располагающим инфраструктурами с высокой степенью виртуализации. Наибольшую выгоду от использования предлагаемой платформы смогут извлечь компании, предъявляющие очень высокие требования к масштабируемости или стремящиеся создать среду облачных вычислений для собственного пользования в рамках центров обработки данных.

Hitachi Data Systems и Microsoft связывают длительные партнерские отношения, результатом которых явились критически важные решения для бизнеса, которыми пользуются заказчики в разных частях земного шара. К числу текущих решений относится Hitachi Storage Cluster for Hyper-V, комплексное решение для виртуализации серверов и систем хранения данных, которое обладает высоким уровнем доступности и возможностью восстановления работоспособности целых площадок в виртуализированных средах.

"Стремясь сократить количество физических серверов на корпоративных площадках, мы приобрели решение для виртуализации Microsoft Hyper-V, – рассказывает Жан-Пьер Жикель (Jean-Pierre Giquel), директор по ИТ MAAF, ведущей французской компании, предоставляющей услуги общего страхования частным лицам и профессионалам. – Приобретение Hitachi Storage Cluster for Hyper-V позволило увеличить эффект от инвестиций в Hyper-V благодаря дополнительным возможностям обеспечения непрерывности бизнеса и простоте управления".

Платформа унифицированных вычислений Hitachi: простота развертывания и управления

Платформа унифицированных вычислений Hitachi помогает заказчикам централизованно управлять и координировать комплексные процессы управления различными ресурсами центра обработки данных как единым целым, согласуя их с бизнес-процессами. Скоординированная схема конфигурирования ресурсов, эффективное выполнение процессов и глубокий уровень интеграции с сетью хранения данных (SAN) обеспечивают исключительную масштабируемость и надежность систем с высокой доступностью и возможностью восстановления после аварий. Интеллектуальный механизм управления, тесно интегрированный с надежной аппаратной частью, позволяет добавлять большое число виртуальных машин. Изначальный набор интегрированных компонентов включает в себя:

- Системы хранения данных, серверы и сетевые элементы: Hitachi Universal Storage Platform® V, блейд-серверы Hitachi и компоненты Fibre Channel/Ethernet.

- Координирующее программное обеспечение: Программный уровень, разработанный Hitachi, обеспечивает автоматизированное, комплексное управление всеми процессами, касающимися серверов, систем хранения данных, сетевых элементов и приложений благодаря упрощенному порталу управления на основе ролевой модели.

- Программное обеспечение Microsoft: В качестве составных частей единого решения в него будут тесно интегрированы Microsoft System Center Operations Manager и System Center Virtual Machine Manager, равно как и Microsoft Windows Server 2008 R2 с Hyper-V.

- Технологии виртуализации: Такие продукты, как Hitachi Universal Storage Platform V, Hitachi Dynamic Provisioning и Hitachi Storage Cluster for Microsoft Hyper-V, предлагают самые современные решения для виртуализации систем хранения данных и серверов. Кроме того, будет обеспечена поддержка гипервизоров Microsoft Hyper-V и VMware.

Благодаря автоматизированной, комплексной и простой в использовании системе управления, платформа унифицированных вычислений Hitachi позволит сократить время вывода продуктов на рынок и снизить операционные расходы. Она позволит создать по-настоящему динамичные и экономичные центры управления данными, умеющие быстро реагировать на потребности бизнеса, и, как следствие, поспособствует улучшению маневренности и предсказуемости бизнеса. Платформа унифицированных вычислений Hitachi обеспечивает исключительную гибкость и защиту инвестиций благодаря еще более открытой и расширяемой модели, поддерживающей различные типы гипервизоров и серверов. Компании смогут с легкостью интегрировать эту платформу в реально существующую инфраструктуру и выбрать устраивающий их темп автоматизации.

"Живая" демонстрация возможностей платформы унифицированных вычислений: на этой неделе на Microsoft Management Summit

Посетите павильон Hitachi Data Systems (№401) на этой неделе в рамках Microsoft Management Summit 2010, который будет проходить в Лас-Вегасе в Venetian Resort-Hotel-Casino. Вы сможете посмотреть вживую демонстрацию возможностей платформы унифицированных вычислений Hitachi, в том числе координирующего программного обеспечения. Более подробную информацию можно найти по следующей ссылке: www.mms-2010.com/public/home.aspx


Ньюсмейкер: Hitachi — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...