13.05.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5606; сегодня: 1.

БауТекс примет участие в «Электро-2010»

Российско-немецкая компания БауТекс примет участие в «Электро-2010» - 19-й международной выставке «Электрооборудование для энергетики, электротехники и электроники: энерго- и ресурсосберегающие технологии, бытовая электротехника».

На выставочном стенде будут представлены инновационные полимерные композиционные материалы собственного производства, в основе которых лежит стекловолокно, а также примеры изготовленной из них продукции.

Из BMC компаундов (bulk molding compounds, в русской терминологии «премиксы») преимущественно производят корпуса электроаппаратуры. Это обусловлено тем, что изделия из BMC не теряют своих физических и электрических свойств под действием механических нагрузок и высоких температур, что выгодно отличает их от продукции из простых пластиков, которая зачастую разрушается, обугливается или плавится в подобных условиях.

Характерной чертой автоматических выключателей из BMC является их высокая коммутационная способность. Они сохраняют свои физико-технические характеристики даже при сильных нагрузках.

Переработка SMC компаундов (sheet molding compounds, в русской терминологии «препреги») в основном направлена на получение распределительных и монтажных шкафов. В отличие от металлических изделий, продукция из SMC не ржавеет и не гниет в течение десятилетий (срок службы превышает 30 лет). Она сохраняет свой вид под воздействием УФ-лучей и других природных факторов. По своей удельной прочности шкафы из SMC ничем не уступают аналогичным металлическим конструкциям.

Компаунды также могут применяться для производства щитового оборудования и низковольтных комплексных устройств (НКУ). Изделия, произведённые из подобных материалов, обладают негорючими свойствами за счёт высокого содержания минеральных компонентов, и легко достигают категории огнестойкости V0 без добавления неэкологичных галогенсодержащих антипиренов.

По данным немецкого объединения производителей композитов AVK, в 2009 году для нужд европейской электротехнической промышленности было переработано 86.4 тыс. тонн подобных материалов (40% от общего объема производства).

В рамках деловой программы «Электро-2010» планируется доклад руководителя направления BMC/SMC компании БауТекс Ивана Бессонова.

«Мы приглашаем конструкторов и технологов, применяющих в своей работе различные пластмассы, посетить наш стенд для решения своих оперативных вопросов по оптимизации технологии переработки, знакомству с простыми улучшениями конструкций изделий и оснастки.

На волне роста импорта продукции из Европы и Азии, перед российскими производителями электроаппаратуры стоят серьёзные задачи повышения конкурентоспособности своей изделий. Мы постараемся поделиться своим опытом и помочь в решении этих важнейших задач», – подчеркивает он.

Напомним, что на сегодняшний день БауТекс – единственный производитель полиэфирных компаундов на территории России. В конце 2009 года была запущена линия по производству BMC. Цех по выработке SMC начнет свою работу в августе этого года.


Ньюсмейкер: БауТекс — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...